прозрачные ручьем - аллергия
твердые- сухой воздух и возможно кривая перегородка
густые зеленые -гайморит
белые пузыристые - просто синусит или начало гайморита
фсе просто
(или таких не бывает?)
они вначале всегда жидкие, потом густые зеленые, а на стадиии выздоровления бледно-желтые
ну по соплям я большой специалистПолучаеццо, у меня раз пиццот уже был гайморит, в том числе дня три назад, а сейчас он у меня начинаеццо.
прозрачные ручьем - аллергия
твердые- сухой воздух и возможно кривая перегородка
густые зеленые -гайморит
белые пузыристые - просто синусит или начало гайморита
Получаеццо, у меня раз пиццот уже был гайморит, в том числе дня три назад, а сейчас он у меня начинаеццо.это может быть углубление гайморита, думаю что мы подразумеваем разное под описанием "белые пузыристые"
если есть темпа, болит голова, сильная боль когда резко поднимаешь голову - бегом делать снимок и к лору - прокалывать пазуху, промываться и пить антибиотики
меня пугали что бывали летальные случаи от не леченного запущенного гайморита
адъ
Пенистая - это отек слизистой.
Про остальные ничего не могу сказать.
прокалывать пазухуни в коем случае
ни в коем случаеДа ничего особо страшного. Мне один раз, когда заболел, целую кучу раз прокололи.
Но потом я не стал до такого состояния доводить. Сейчас уже 5 лет полет нормальный.
для тебя адъ - всемером троих пинать.
а как они по вкусу различаются?
узнай
ты образцы собираешь? Потом Ер_Суб в Цурих отправишь на исследования
фотографии выложи, чтобы в словах не путаться.
У меня дома была жесточайшая аллергия на амброзию(трава, завезенная из Америки) и вызывала она у меня как раз раздражение слизистой(сопли). Долгое время они были "прозрачными ручьями", но спустя пару лет стали зелено-желтыми и менее жидкими. Появилась головная боль и постоянно был какой-то странный перманентный запах в носу. В итоге решили сходить к врачу. Врач настоял что у меня гайморит и выдал направление в местную больницу. Когда пришли туда с мамкой поговорили с врачом и она сказала что сделаем не какую-то медицинскую процедуру(как называется хоть убей не помню). Маманя моя в медицине не секла и согласилась без разговоров. В итоге меня завели в кабинет, специальным инструментом пробили хрящ в носу и начали через шприц с огромной иглой вливать в пазухи специальный раствор. Расчет был на то что из пазух пойдет гной, но вместо этого там лишь кровь ручьями хлестала. В общем, с гайморитом ошибочка вышла. Меня там еще дня три продержали и всю попу искололи пенициллином. На вторую процедуру я идти не хотел(что не удивительно учитывая провал первой) и убедил мать забрать меня. Как ни странно, но пенициллин свое дело сделал и я снова ходил с "прозрачными ручьями". Вот такая вот история. До сих пор не знаю что это было, но пенициллину спасибо!
какую-то медицинскую процедурупункцию, наверное
но у него же было две одинаковых процедуры. В каких случаях нужны две пункции с перерывом в пару дней?
пункции (с промыванием пазух) делают до тех пор, пока выходящий (через рот, между прочим) раствор не будет содержать гноя и на рентгене пазухи будут чистыми, так что его могли заколоть на всю оставшуюся жизнь =0)
его могли заколоть на всю оставшуюся жизньтут по подробнее
зато урок, что нос надо беречь, не шмыгать, сморкаться правильно, не переохлаждаться.
а, понятно! я думал ее только в диагностических целях применяют
хоть одно животнае так страдает от соплей?
Нет, они тупо дохнут
Самое главное при первых признаках заболевания обязательно поддерживать себя двумя самыми мощными иммуномодуляторами- цинком и витамином С. Тогда выздоровление идёт куда быстрее. Я всегда пью эваларовский вариант в таблетках. Очень удобно принимать и эффект всегда быстрый, поддерживает иммунитет.