olia

Показана ортопедическая подушка.
Зашел поискать ее в интернет - куча разных интернет магазинов, в которых можно оформить доставку по предоплате и за 2-6 тыра получить кусок поролона в наволочке, так и не попробовав, подходит он тебе, или нет (по размерам, комфорту, etc).
Поэтому обращаюсь к общественности, кто сталкивался с выбором ортопедических подушек, которые сделаны не для впаривания бабулькам с рекламным слоганом "мегакосмический поролон с эффектом памяти и фито алое", а которые действительно являются правильными ортопедическими подушками и рекомендованы докторами ?
Подскажите место, куда можно прити и подобрать подходящую подушку именно под свои размеры. Ну и на какие марки смотреть ?

Efremova

Советую поискать тут

gena

А мне этот сайт помог. :)
Перед принятием решения мы с мужем тестировали разные матрасы и подушки.

olia

Пообщался с врачом. Он довольно скептически отнесся к затее с ортопедической подушкой и сказал, что ее обязательно надо примерять под себя, что бы она идеально подходила под тело.
Так что пока наверно подзабью я на эти подушки, ибо все это из разряда шарлатанства. Правильно и неправильно можно спать как на обычной, так и на ортопедической подушках, а значит и платить лишние 6000 рублей за кусок поролона смысла нет.

shota

купил в икее, спать удобно реальне
ссылко

gena

Он довольно скептически отнесся к затее с ортопедической подушкой
Да ,спать так, чтобы шея переламливалась - это намного полезней. :)
ее обязательно надо примерять под себя, что бы она идеально подходила под тело
ИМХО, тогда подушка вовсе не нужна. Хотя у темпура есть подушки и для любителей подложить что-нить под себя. :)
Правильно и неправильно можно спать как на обычной, так и на ортопедической подушках
Смысл последней в том, что на идеально подходит ДЛЯ ВАС, расслабляет мышцы, а позвоночник не изгибается.
платить лишние 6000 рублей за кусок поролона смысла не
Поверьте печальному опыту: платить за обследования, консультации врачей, восстанавливающий массаж и бассейн выходит намного дороже.

olia

Давайте я более подробно перескажу точку зарения врача:
Есссно, врач обосновал свое скептическое отношение к подушкам за двести баксов. Одним из критериев было то, что правильно спать можно на любой подушке, просто ортопедическая облегчает задачу, и то только в том случае, если правильно подобрана под параметры тела. Например для сна на спине и на боку надо иметь две разные подушки, или одну но с двумя разными валиками по высоте, соответвующими высоте твоего плеча и высоте подъема шеи в положении лежа на спине. При этом центральная часть с учетом прогиба должна соответствовать высоте от уха до матраса при ровном позвоночнике. Я сомнеаюсь, что в икее можно все эти параметры подобрать правильно, а если нет - то смысл покупать подушку не под себя? Потому что в рекламном проспекте написана, что она подходит всем? Это как купить обувь не своего размера, а так, просто наугад :(
Обычная же подушка, при знании того, как правильно ее использовать, может быть легко приведена к тому виду, в котором она нужна. Конечно, если она не сильно жесткая и не сильно пустая. Ее можно подбить и для лежания на боку, и для лежания на спине. Главное, не залазить на подушку плечами, а формировать из края подушки валик, подерживающий шею.

Tatarinovs

а есть ли где почитать общие советы по правильному подбору ортопедических подушек для себя?

olia

можно почитать в моем посте.
Вот основной момент: Ортопедическая подушка должна делать так, что бы при лежании на боку позвоночник был ровным. Исходя из этого надо подбирать подушку. Можно с помощью линейки, а пожно с помощью друга, который будет стоять и смотреть, ровно позвоночник лежит или нет.
Для сна на спине - соответсвенно подойдет подушка с такой же высотой средней части, но с цейным валиком не больше чем на 2 см выше средней части (что бы сильно на шею не давить).

dmb007

Например для сна на спине и на боку надо иметь две разные подушки, или одну но с двумя разными валиками
Ну так любой нормальный человек ворочается во сне. Как с этим быть? :confused:

nedann

мне врачи говорили, что ортопедические подушки (как и матрасы) — маркетинговая разводка, не зачем платить такие деньги, достаточно нормальной подушки. Единственное, что подушка не должна быть большой: по высоте само собой, но и по площади, точнее так, что плечи не лежат на подушке — по мне дак 40x80 см в самый раз.

olia

Ну так любой нормальный человек ворочается во сне. Как с этим быть?
Вот тут как раз и загвоздка. Ну будешь же ты переворачивать ортопедическую подушку во сне. А вот обычную вроде как можно во сне правильно подоткнуть, если выработать привычку. Руки же когда ворочаются во сне под голову подкладывают, если неудобно.

richk

Единственное, что подушка не должна быть большой: по высоте само собой, но и по площади, точнее так, что плечи не лежат на подушке
во-во, я тоже никогда не понимал, почему подушки квадратные делают.

gena

правильно спать можно на любой подушке, просто ортопедическая облегчает задачу, и то только в том случае, если правильно подобрана под параметры тела.
Короче, я не работник рекламного агенства и не спец по позвоночникам. И то, что подушка и матрас изменила наш сон - это лично наш опыт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: