Термосумка?
Продержится больше недели?
О'K, допустим, как вариант, а если без нее?
О'K, допустим, как вариант, а если без нее?
Продержится больше недели?В реку опустить для охлаждения. Раз в день в любом случае будет стоянка где-нить у воды.

если без нее?Термопакеты с гелем или жидкостью. Но они эффективнее всего охлаждаются в морозилке.
А вот интересно, насколько важно соблюдение температурного режима для лекарств?
Вот, например, что произойдет с Энтеросгелем, если его хранить при +30, а не при рекомендованных +25? Наверное, быстрее испортится, но не за неделю же.)
Мне кажется, поддержание температурного режима важно для бактерий, инсулина, многих анестезирующих средств, препаратов на основе крови и искусственных аналогов.
Что конкретно хотите взять в аптечку?
Вот, например, что произойдет с Энтеросгелем, если его хранить при +30, а не при рекомендованных +25? Наверное, быстрее испортится, но не за неделю же.)
Мне кажется, поддержание температурного режима важно для бактерий, инсулина, многих анестезирующих средств, препаратов на основе крови и искусственных аналогов.
Что конкретно хотите взять в аптечку?
Собственно об этом я и спрашиваю
Естественно, пробиотики требуют холодильника, а свежезамороженная плазма и эр.масса не в каждой походной аптечке найдутся Анестетики менее капризны.
Аптечка банальна - разные НПВС, антибиотики, синтетические противомикробные, противовирусные. Всем им хочется ниже 25 С. Если ехать куда-то со старшим поколением, то добавятся гипотензивные и антиишемические.
Естественно, пробиотики требуют холодильника, а свежезамороженная плазма и эр.масса не в каждой походной аптечке найдутся Анестетики менее капризны.
Аптечка банальна - разные НПВС, антибиотики, синтетические противомикробные, противовирусные. Всем им хочется ниже 25 С. Если ехать куда-то со старшим поколением, то добавятся гипотензивные и антиишемические.
противовирусныеСпец. антибиотики?
По списку похоже, что едете куда-то в далекие края.
Но не понятно, зачем столько всего. Если человеку станет плохо, то его в любом случае надо госпитализировать, а не заниматься самолечением. 
нервные люди с паранойяльной акцентуацией могут держать таблетки в холодильнике.они отсыреют там
не очень верный подход
антибиотики сдохнут на жаре
НСПВП выглядят наиболее устойчивыми
остальное тоже зависит от структуры
НСПВП выглядят наиболее устойчивыми
остальное тоже зависит от структуры
Аптечка составлена, исходя из эмпирического опыта, здравого смысла и индивидуальных особенностей ее хозяев. Если хотите обсудить, что надо с собой брать, а что не надо - давайте создадим отдельный тред.
Еще раз - вопрос о том, что будет с лекарствами при несоблюдении условий хранения.
И да, противовирусные - это противовирусные, не солидно их путать с антибиотиками.
Еще раз - вопрос о том, что будет с лекарствами при несоблюдении условий хранения.
И да, противовирусные - это противовирусные, не солидно их путать с антибиотиками.
противовирусные, не солидно их путать с антибиотикамиЯ понимаю.)
Но одно дело препарат против определенного штамма гриппа, а другое дело интерферон.
Нужны ли эти препараты вам в походе - личное решение. Только учтите, что интерферон капризен и без термосумки его брать не имеет смысла.
вопрос о том, что будет с лекарствами при несоблюдении условий хранения.Хм. В свое время мне толком не ответили на вопрос, что будет, если использовать препараты с истекшим сроком годности. Ну т.е. 3 года препарат лежал и был пригоден к употреблению, а потом за один день испортился?)
относительно недавний тред. Там есть и немного об условиях хранения.)
По всей видимости, не все так однозначно в фармакологии.
Я бы брала лекарства на один поход. После похода, чтобы исключить риски отравлений, выбросила бы.
Жена ходит в походы с аптечкой в виде обычного пластикового бокса для микроволновок. Когда было нужно ещё ни один препарат не отказывался работать при таких условиях хранения. По истечению срока годности препараты заменяются актуальными. Всё. Никаких холодильников и прочего.
3 года препарат лежал и был пригоден к употреблению, а потом за один день испортился?)
Думаю, указан минимальный срок годности данного препарата - фарм.компании справедливо перестраховываются.
Я бы брала лекарства на один поход. После похода, чтобы исключить риски отравлений, выбросила бы.
Нередко так делаю, если есть подозрения, что лекарства могли "испортиться".
2 Prozector : Меня такая аптечка тоже ни разу не подводила. Надеюсь, и впредь не подведет. Еще лучше, чтоб она вообще не понадобилась, конечно