marikaeka

я получил дэмэдж в результате соприкосновения ноги с ж/б конструкцией
через пару недель образовалась корочка, она сука чешется и я хочу её отодрать.
вопрос: отдирать или нет? что сделать, чтобы не чесалась?

alexpolnolunie

предварительно распарь, чтобы мягкая стала, потом отдирай аккуратно.
если отдирается трудно, то лучше оставить пока.

gena

Под коркой - новая кожа, более нежная, розового цвета. Это значит, что попытка отодрать корку может травмировать новую кожу, из-за чего может открыться кровотечение.(
Ну и по собственному опыту в детстве: чем быстрее отрываешь корку, тем больший потом шрам остается.
ИМХО, лучше занять руки чем-нить полезным.)

vildan1982

отдирать или нет?
да. Если площадь корки большая то она высыхает и стягивает кожу + под ней грязь которая попала при получении травмы.
распарь и отдери, только первый раз надо было через пару тройку дней отодрать - 2 недели чот долго уже.

kolman177

не отдирать. сама отвалится

gena

она высыхает и стягивает кожу + под ней грязь которая попала при получении травмы.
:grin: Да-да. Там еще трупы лейкоцитов.

Denzil

ты в общем-то зря смеешься, под ней вполне бывает гной, который лучше убирать

artrides

Вот у меня в детстве в результате неудачного химического опыта обгорело четверть руки( спирт загорелся при моделировании реактивного движка :o ). Не сильно, но корка была приличная. Ну и я как полный деградант взял и ободрал ее на 50% заживления. Лучше б я этого не делал. Мало того, что заживало еще месяц, кровь пошла, так еще и больно было. Где профит?

vildan1982

ну я даже не знаю
при чем тут ожег если обсуждается грязная скальпированная рана?
про ожеги вот почитай как их лечат
http://skitalets.ru/med/articles/travma/burn/slep/
если под "коркой" понимается ожеговый струп то его как раз через 2-3 недели удаляют если не гноится.

vildan1982

Да-да. Там еще трупы лейкоцитов.
ты дуро

prometei


Где профит?
ну типа, у тебя более длительное время была повязка на руке, которая должна была придвать тебе героический вид + хорошо продуманная легенда = ведутся девки.

artrides

Никаких струпов не было. Был ожег 1-2 степни.

vildan1982

Был ожег 1-2 степни.
он месяц не заживает
максимум две недели даже если сразу пузыри полопаются. Только загноиться может если грязь занесешь.

artrides

ох
Мало того, что заживало еще месяц

artrides

ты не учитываешь площадь ожога. Если палец спичкой обжег, то может и 2 недели.

rivver

чем больше ждать тем приятнее потом будет оторвать ее.
ps если сильно чешется почеши вокруг раны

gena

Это называется абсцесс. Да, в таком случае необходимо обратиться к хирургу + нужен курс антибиотиков.

Denzil

вот мне интересно, тем, кто активно минусует хоть раз в больнице убирали эту корку нахрен, ставили дренаж и все такое? или это теоретики очередные. я понимаю, что у топик стартера скорее всего обычная ссадина, речь зашла не только о них

gena

Инфекция попадает под кожу в том случае, если вы поздно обработали рану. В такой ситуации действительно велик шанс, что появится абсцесс: кожа вокруг воспаляется, формируется очаг с гноем, поднимается температура выше 38 град. Если поражение глубокое, то хирург вырежет очаг и поставит дренаж, при неглубоком рана вскроется, очистится от гноя и будет вестись открытым способом.
Чтобы инфекция не распространилась дальше по организму, назначают курс антибиотиков на 5-7 дней. Если были привиты от столбняка, то ставят повторно (целесообразность сомнительна).

Tanarri

Если уже черненькая совсем корочка - отдирай. Если есть оттенки красного - при отдирании откроется кровотечение, и появится еще одна корочка, меньшего размера, и будет опять чесаться.
Как тут верно подметили - чем больше сдираешь, тем сильнее себя подвергаешь риску шрамирования.

vildan1982

чем больше сдираешь, тем сильнее себя подвергаешь риску шрамирования.
чушь полная.

marikaeka

Если уже черненькая совсем корочка - отдирай. Если есть оттенки красного - при отдирании откроется кровотечение, и появится еще одна корочка, меньшего размера, и будет опять чесаться
походу лучший ответ в теме.
корка черная стала - отодрал, кровотечение не открылось

richk

ожег
...
ожеги
С. И. Ожегов негодует и переворачивается!

УмНиЦа*.*

вот у меня на ноге болячка покрылась коростой ещё в том году я ещё постоянно обдирала изза того что она чесалась и эта болячка у меня досихпор болит и чешеться щас опять новая кароста, и я опять почесала сильно и ободралась! поэтому терпите нахуй и не чешите только вокруг раны чешите!!! но не обдирайте всёё само заживёт!!!

doctor

как только корка станет темной (5-8 дней) необходимо попытаться ее оторвать...передерживать корку не рекомендуется так как может загноиться

Раненый:D

Интересно, а если кусок кожи содрался наполовину и не держится крепко и вплотную к поврежденной части тела, то стóит ли отрывать его?

alisa zemlyak

Не надо не чего отдирать , можно повредить кожу под корочкой , ну а если она немного отодрана можно распарить теплой (но не горячей )водой и снять , если снимается трудно надо подождать .

Аня

А почему , когда я оторвала бывшую корку и кусочки сухой кожи вместо крови пошла слизь бесцветная( чуть- чуть крови было) кстати отрывалось трудно , а вытекающее было похоже больше на сопли чем гной и на ранах я его часто замечаю если кровь не идет. Что это? Как называется?

Олег

это называется сукровотица...

Колобок

Если прозрачное выделение-сукровица.
Если Ваши сопли мутноватые-гной.
Скорее всего гной, так как сукровица как раз таки и превращается в корку(струп).

Анастасия

У меня была рваная рана с проникновением в сустав, после снятия швов образовался жуткий струп, все что попало в рану при ее получении скапливается на поверхности с кровью и сукровицей. Отдирать струп нельзя, через 2 недели после снятия швов, нужно окунать рану в теплую воду, дабы струп по немногу отходил ибо он мешает заживлению так как стягивает ткани, вам это скажет любой хирург, не нужно носить с собой отмершие ткани, за 2 недели под ним образуется новая кожа, мочить нужно как раз чтобы ее не травмировать! Если максимальное ваше ранение это порез то не стоит на таких форумах что то писать!

Russia

Блин, я отодрал болячку ночью, без расписания, потом ПИЗДЕЦ БЫЛ! Болело Ещё 2 недели, причем реально сильно

Russia

Точнее без распаривания

кот

у меня болячка уже три года не заживает

Хальт

Доверяйте природе, епта. Если что то чешется, то что делает дикий зверь, не обремененный интеллектом? Правильно - ЧЕШЕТ! Т.е. срывает ее когтями нахрен, значит не нужна.

луна

у меня болячка на спине была три года, не проходила. Потому , что я сдерала корку от болячки

нина

корочка от болячки чешется

Роман

А у меня если поранил в тех местах где близко кость от кожи, очень долго заживают, хотя ранки маленькие. Тромб мешает заживлению, зарастает кожа вокруг тромба, образуется как бы дырочка, сама болячка не отходит, приходится ковырять

Роман

http://imgur.com/T1GZFGj
Вот на картинке, слегка поцарапал углом двери, вообще ничего не делал неделю, только обработал спиртом в начале. Сегодня распарил, тер долго с детским кремом и удалил, абсцесса там никакого нет, просто болячка мешает заживлению. Поэтому зашел сюда, может есть какие-то более эффективные способы, чтоб быстрее заживало. В прошлый раз аналогично на ноге месяц заживало

волк

а чо делать если их 4?

люба

карочь если у тебя крочка уже давно то ты можешь её распарить в очень тёплой воде каждый день и она будет сама отлипляться и ты не заметишь даже как она исчезла. А если она отлипилась и очень твёрдая сначала приготовте бинт, вату и щипчики, щипчиками окуратно по краям её отщипливать и после этого вытереть окуратно кровь и опять взять немного побольше вату приложить к ране и перебинтовать

люба

и не болит ни капельки

толя

Корочка чешеться особенно когда болячка заживает .

глаша

Чесать лучше вокруг ранны.

ЛОЛ

Вот я отодрал из-ща гноя что бы промыть или вытерить, тут еще слой, он желтый, я думал гной, а оказывается еще одна корка(вроде)

иванна

Вот у меня был случай я пошла гулять в парк на пол дня я была в тапочках которые называются вьетнамки и я натёрла себе палец и на той ране образовалась корочка и я не знаю сдирать или нет?

иванна

Вот у меня был случай я пошла гулять в парк на пол дня я была в тапочках которые называются вьетнамки и я натёрла себе палец и на той ране образовалась корочка и я не знаю сдирать или нет?

иванна

Вот у меня был случай я пошла гулять в парк на пол дня я была в тапочках которые называются вьетнамки и я натёрла себе палец и на той ране образовалась корочка и я не знаю сдирать или нет?

Ева

Порезала руку,достаточно глубоко (до подкожного жира) сразу обработала перекисью и перебинтовала,потом обрабатывала на протяжении всего дня. Засыпала рану страптоцидом,после чего,на 5-6 день пошла желтовато-прозрачная жидкость без запаха,очень испугалась,подумала,что гной,но все друзья сказали,что сукровица. На данный момент прошла неделя со дня пореза,он покрылся корочкой и очень чешется. Я постоянно заклеиваю пластырем(чтоб не занести заразу) и иногда засыпаю страптоцид. Как дальше ухаживать и что делать?)

Евгеша

вы что , ды би лы ???? нельзя ее отдирать!!!!!!!! будет шрам , она сама отойдет!

Катюня

Сломала ногу после операции швы сняли.Было воспаление стали(врачи)мазать зеленкой образовалась ужасная корка.Стала распаривать толку мало,по краям отошла а теперь ещё и покраснение пошло.Очень горячей водой боюсь у меня пластина с шурупами вдруг чего.Буду распаривать пока не отлетит.Подскажите кто нибудь чем потом мазать?Налила род корку перекиси зашипело,значит пипец подходит...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: