michyy

Знакомый попросил помощи. Он сам живет в Чебоксарах. У его мамы год назад был рак. Оперировали вроде удачно, но сейчас опять появилась опухоль. Диагноз - низкодифференцированная аденокарцинома. Химеотерапию делать не хотят из-за диабета, опасности инсульта и не очень хорошего состояния сосудов – все-таки возраст 60 лет.
В Чебоксарах врачи опустили руки. Куда ему лучше ехать? В Москву или в другой какой город? Или может лучше за границей (Израиль , Германия еще что-то? ) Если за границей, то какой порядок цен? Если в Москве, то это по ОМС или за деньги?

andreW76

по ОМС
то надо выбивать направления в центр, а там очереди на год вперед
а за бабло - огчередей нет
вот такая она наша бесплатная медицина..и поэтому везде в интернетах "собирают деньги на лечение" и к сожалению собирают поздно :crazy:

EZZZif

я не могу, к сожалению, чисто практически помочь. Но могу посоветовать врачам задавать вопрос более конкретно. Низкодифференцированная аденокарцинома - это не диагноз. Любого врача-онколога будет интересовать локализация опухоли и стадия заболевания (если она установлена). Эта информация позволит в первом приближении определить прогноз заболевания и потенциальную схему лечения.

Juliet_1991

Не знаешь, не наводи панику.
ТС: суть такая. Сын должен найти клинику, которая возьмется лечить его мать. Судя по описанию.
Для этого нужна подробная выписка из истории болезни(с первичным диагнозом, историей проведенного лечения, текущим состоянием).
В любом случае, для принятия решения о возможном лечение будет нужна очная консультация. Консультация не требует никаких направлений, а только то, что я обозначил. Может быть еще "стекла" могут понадобиться и проведение еще одного полного обследования.
Чтобы понять, какая клиника лучше лечит, нужна знать локализацию заболевания и узнавать по каждой клинике специализируется ли клиника на лечении. Из ведущих в Москве это РОНЦ им. Блохина, Институт им. Герцина, Радологический Центр на профсоюзной, плюс некоторые клинические больницы очень преуспели в лечении определенных типов опухолей.
Но вообще, это длинная тема, и если твой знакомый задает такого рода вопросы, то он только в начале пути, который очень долгий и непростой. И прежде всего он потребует большей его вовлеченности. Никто за него не будет узнавать все нюансы и подводные камни, преодолевать сопротивление врачей, которые в 95% процентах случаев отправят на симптоматическое лечение, искать подходящие клинические исследования.
Кстати, сама пациентка то как себя чувствует?

gena

Для онкобольных самое ценное - это время.
Просто в итоге может получиться, что друг ТС потратит кучу времени и денег, а его матери не помогут.(
В этом смысле диагностика и лечение за границей получается куда более надежней и быстрее.
Я всегда привожу в пример знакомую с Болезнью Ходжкина, когда ее оперировали-залечивали хз от чего, а в итоге получилось, что 4 стадия, т.е. опухоли по всему телу, включая жизненно важные органы. На родине ее лечить отказались, а вот лечение в Германии помогло.

andreW76

лечение за границей получается куда более надежней и быстрее.
но на него требуются деньги и немалые..пока с миру по нитке собирается - чел помирает :crazy:

gena

Пол года назад одному русскому пациенту предложили экспериментальные препараты: оплачивались перелеты, проживание и лечение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: