Исследование по биоэквивалентности, которое требуется производства для дженериков, вовсе не означает, что ты получишь тот же препарат. То есть он может быть и не поддельный, а просто не работает. Дабы не вдаваться в подробности, могу сказать, что скорее всего экономили на одном из технологических процессов. Это не значит, что все дженерики плохие. Бывают и работающие.
Дабы не вдаваться в подробности, могу сказать, что скорее всего экономили на одном из технологических процессовКак раз можно поподробнее? В обоих случаях действующее вещество - лоратадин.
Он что, бывает разный в зависимости от технологического процесса?
а что такое дженерик?
Необходимое требование для продажи дженериков — доказанная фармацевтическая, биологическая и терапевтическая эквивалентность с оригиналом. Однако это условие не выполняется в России: в нашей стране для регистрации дженериков новых производителей достаточно теста на биоэквивалентность, для старых производителей не требуется и этого. Однако сходная биоэквивалентность (фармакокинетика: всасывание, пик концентрации в крови, выведение) не означает сходную клиническую эффективность. Поэтому определение качества дженерических препаратов для врача и пациента и адекватная оценка рисков при выборе между оригинальным препаратом и дженериком невозможна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%ED%E5%F0%E8%EA
Грубо говоря, тебе продали нечто, что действительно на этапе производства содержало лоратадин, или что-то похожее не лоратадин. И та партия этого "нечта", которая использовалась в исследованиях по биоэквивалентности действительно имела сходные с лоратадином параметры, то есть поступала в кровь и выводилось из нее как положено. А вот действовало ли оно на организм так же, как оригинальный препарат - никто не проверял, это слишком дорого. Через это кларотадин и получается дешевле. Будет ли он действовать как оригинальный клиаритин - совершенно не факт.
Спор о пользе дженериков имеет давние корни. Есть устоявшиеся фирмы, дженерики которых работают почти всегда - крка, тева, гедеон рихтер и т.д. Насчет индусов и наших - лотерея. Вот например, была в medline любопытная статейка по статинам - даже несмотря на то, что дженерические статины для того же эффекта нужно принимать в 2 раза бОльшей дозе, это получается дешевле, чем оригинальный препарат.
Сонливость проходит через дней 5 =). зато об аллергии можешь забыть аж на сезон
кетофен 30 табл стоит ваще рублей 30-40 вроде
начни полуторомесячный курс кетотифена)У меня нет такой необходимости, ибо сильные аллергические реакции только при простуде возникает, то есть несколько раз в год.