побрейся налысо и забей. Ну, или привыкай сидеть на гормонах всю жизнь, а это предполагает не самое дешевое наблюдение у врача и лекарства.
купи парик
Летом я и так бреюсь наголо. Зимой холодновато, предпочитаю жить под 18 мм. И я, конечно, не про гармоны, а про более народные средства. Ну, как в анекдоте, типа мужик менту на голову насрал...
Миноксидил. Все остальное не помогает. Зато с миноксидила, говорят, не слезешь никогда.
Я с детства наотлично лысел, ща наполовину лысый. Однажды меня подруга попросила вылечить сей "недуг". Я решил провести эксперимент и "полечился" разными методами, за исключением гормонов, год. В итоге куча просранных денег и минимальный эффект.
Из уроков для себя вынес следующее:
1. "Недуг" надо лечить в голове недовольных. Меня как в школе лысина не парила, так и сейчас не парит.
2. Массаж головы - это круто, полезно и приятно.
3. Для кожи моей головы приятно наносить слегка жирное молочко, тогда лысина не шелушиться, что особенно важно зимой, когда носишь шапки.
4. Мне больше не надо ходить к парикмахеру! Я купил машинку и успешно брею сам себя за 5 минут.
Зато с миноксидила, говорят, не слезешь никогда.А что будет, если слезешь?
Ты меня почти убедил...
А что будет, если слезешь?в течении 40-60 дней возврат к исходному состоянию.
Ну, тогда не страшно — ломок там не будет же...
А этот миноксидил — не гормонально?
А что будет, если слезешь?Ничего особенного. Просто быстро все вернется как было. Я к тому, что это из тех лекарств, которые принимаются пожизненно, а не "курсом".
А этот миноксидил — не гормонально?Нет.
Очевидно, ждать успехов в биологии по клонированию. Думаю, это дело ближайших 10 лет, рынок-то на миллиарды.
но если есть недорогой метод, почему бы не попробовать. Заранее спасибо.репейное масло, луковые маски,сходить к врачу и выявить причину....по ней и лечение....если у папаы также - ждать клонирования или придумать самому! ты же мозг!
это дело ближайших 10 лет,ему проще самому придумать
Какое нафиг репейное масло? Ты понимаешь, что луковка волоса угнетается продуктом распада тестестерона? Как репейное масло заблокирует процесс?
Какое нафиг репейное масло?он же просил недорогое, вот я и посоветовала
а потом дописала, что к врачу надо вообще-то
Подумаю над этим препаратом...
2. Уходовые средства снижают вероятность обламывания волоса у корня, его расщепления и в итоге урежения до видимой лысины. Т.е. отсутствие ухода в некоторых случаях ухудшает видимое состояние естественного облысения. Почему бы его и не попробовать улучшить?
Это именно то, что просит Флудераст - дёшево. А вообще трихолог ему нужен, чтобы понять, есть ли потенциал для улучшения такими мерами или нет.
Дешево, но не эффективно. Я делаю и массаж, и маски, но это для общего здоровья и косметического эффекта. Проблем гормонального облысения они не решают.
Не, врач мне не нужен — дорого это. Да, и катастрофы с облысением нет. Так что массаж головы и луковый отвар... Пока. И машинка под 18 мм.
врач мне не нужен — дорого это1к - это мега-дорого что ли?
(Rogain 5%- Mens Rogaine Extra Strength Unscented Hair Regrowth Treatment
этот типа оригинал, но есть много др производителей в той же Америке)
Более продвинутое средство
Spectral DNC
(кроме моноксидила там ещё что-то действенное есть)
Кто-то принимает гормональные средства- Финастерид, по-моему он называется. Есть дешовый российский аналог - не помню названия.
тут вот про аналоги и тп почитайте . Насколько доверять можно - ?
И, имея машинку для бритья, каждый месяц в парикмахерскую ходить не нужно.
лысина норм смотрится только если шея мощная
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/22/117bald/
Ученые из медицинского Центра Колумбийского университета (США) разработали метод восстановления волос, позволяющий выращивать новые волосяные фолликулы, а не просто пересаживать имеющиеся волосы с одной части головы на другую. Такой подход может значительно расширить применение технологии пересадки волос для женщин, страдающих выпадением волос, и мужчин на ранних стадиях облысения. Результаты проведенного исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).