Narkir

заколебали
как бороться?
последние два-три года все чаще стали появляться
периодичность примерно раз в 2-3 месяца
ходил к хирургам, онкологам - они просто удаляли (лазером там или какой то еще радоиэлектрофигней)
анализы были сданы на самые распространенные виды впч (реакция отрицательная была сделана гистология нескольких папиллом (ничего страшного - просто папилломы)
последний раз был у дерматолога - направила к иммунологу, она на анализы "Субпопуляция лимфоцитов (расширенная панель)"
по их словам - основная проблема в иммунитете, для этого нужно сделать иммуонграмму и понять что и как лечить (поднимать иммунитет) - ну и после этого проблема папиллом должна решиться
так ли это?
и да, могли бы вы еще посоветовать этих самых иммунологов, т.к. место куда я изначально ходил - там расписания у врача мега неудобное
заранее спасибо

gena

К дерматологу надо.
Мб акрохордоны, но это видно только очно.

qaut

Мне вот кажется что слабый иммунитет не причина появления. Проблема в том, что иммунитет не определяет пораженные клетки как чужеродные. Иначе было бы воспаление. Как, например, и в случае раковых клеток. Если иммунитет суметь натравить, война будет недолгая. А почему вот не определяет - никто не знает, может слишком мало антигенов выставляется на поверности пораженных кератоцитов, врожденного имунитета нет и тд, иммунологическое окно короче.
А то что анализами не нашли, так наверное ничего удивительного, их там сто штук разных, проверяли на онкогенные только наверное.

Alexl222

Когда кажется надо креститься. А иммунограмма как раз делается для того чтобы понять в чём проблема.

gena

проверяли на онкогенные только наверное
Даже если и так, то обычно в организме живет несколько типов вируса. Еще часто они соседствуют с герпесвирусами.

qaut

Кстати, пишут что некоторые типы этого вируса замедляют выработку интерферона-альфа, основного сигнальщика о заражении. В некоторых случаях помогало его использование.
Вот обзор 2012 года, если осилишь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3547310/ . Но в целом как я и говорил, знают наверняка пока мало что -)

ok-13

советовать лечение, идея не благодарная, поэтому просто поделюсь опытом.
Когда-то очень давно, на первом курсе, ФДСовский душ наградил ноги бородавками. Попробовал сходить к врачу - он жидким азотом их поохлаждал. Вскоре появились новые пососедству. А потом мне кто-то умный и опытный, посоветовал чудо-припарат ацикловир. Если найти нормальный, без всяких добавочных названий типа ацикловир-акри или ещё что-то в таком духе, то это будет самый эффективный и по цене рублей 20. Закинулся я таблеточками, принёс с химфака в термосе жидкий азот и аккуратно обработал все места проявления и сделал это конечно же лучше врача. Собственно истории конец - больше никогда таких проблем не имел.

Narkir

ну ацикловир мне известен - наиболее эффективен он против простого герписа ака "простуда"
и да, он оказывает вроде как имунностимулирующие действие
собственно основной вопрос наверное состоит именно в иммунологе (и необходимости иммунограмы)
куда лучше податься и насколько реально может помочь поднятие иммунитета в борьбе с новыми появлениями папиллом?

Алия

Действительно от иммунитета зависит будут новые папилломы появляться или нет. Еще их важно удалять, так как ВПЧ и бытовым путем передается. Удалить можно аптечным Веррукацидом, он удаляет быстро и безболезненно.

Mariell

А мне последний раз назначили Иммуномакс, это инъекции, ходила в поликлинику делать уколы. Зато уже больше полугода ни одной папилломы не появлялось, даже по анализам все хорошо. Врач говорит что такой эффект может несколько лет сохраняться.

Феникс

Врач не обманул, действительно при сниженном иммунитете ВПЧ начинает активно тусить в организме, оттуда и папилломы. Так что сами папилломы нужно удалять (можно и в домашних условиях, кстати, Веррукацидом например), а иммунитет поднимать. Иммунолог как раз расскажет, как и чем
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: