Ну я бы скорую вызвал, ибо так Бог завещал.
Бог завещалумирая?
вот ты издеваешься, а моя подруга, увидев ранку, правда собралась скорую вызывать)
Здесь была неадекватный коммент.
надо идти к врачу, и скорее всего надо зашивать. Но уж точно надо открыть рану и почистить.
все равно не понимаю, чем мой вопрос был так неадекватен
Чо значит издеваюсь? Там возможно штопать нужно, а из-за характера травмы идти пешком не айс. Если чо не так, медики со скорой сами нафиг пошдют.
если можешь топать сама - то топай до ближ травпункта или поликлиники 202
теперь там невломенных размеров шрамирование + зашивало это хз сколько
теперь думаю, что стоило зашить, а тогда я тупоносый студент был и не парился, даж на ролах с этой херней катался
но тебе советую зашить!
Рану надо как минимум промыть антисептиками, закрыть стерильной повязкой. Каким стеклом порезана? Может надо будет хирургическую обработку раны делать и столбнячный анатоксин. Если глубокая, то швы бы надо наложить.
Добралась до травмпункта, там подтвердили мою изначальную точку зрения: так как травма была несколько дней назад, в случае заражения или оставшихся осколков внутри, нога бы адски болела, опухла и т.д. А так как рана глубокая, но узкая (колотая зашивать тоже смысла нет. Так что меня отправили домой, и я продолжаю делать повязки уже со спокойной душой
с левомеколевой мазью? не вата, но бинт, чтобы вата в рану не попала?
с бинтом и мазью Вишневского, просто поверх раны
Боже мой! Уберите Вишневского! Ни в какие открытые раны его не нужно. На открытые раны из мазей допустимо класть только мази с антибиотиками или глюкокортикоидами при необходимости. В вашем случае - только с антибиотиками, если в этом есть смысл (тот же Левомеколь). А то и просто обрабатывать края раны какой-нибудь зеленкой, класть стерильную салфетку и забинтовывать.
мне кажется, мою рану уже нельзя считать открытой. не уверена насчет термина, но внутрь больше ничего попасть не может
Вишневского вообще не нужно. Вреда от его использования в среднем намного больше, чем возможной мизерной пользы в ситуации, когда больше ну ничего нет под рукой более подходящего, но такие ситуации довольнос пецифические по сравнению с общепринятой практикой юзания мази Вишневского.
мы тоже как-то были так оптимистично настроены, а закончили в госпитале Вишневского в Красногорске в 22:00 на операционном столе
так как травма была несколько дней назадтут еще такой момент, что если не своевременно придешь в травмпункт, то может быть поздно зашивать и останется большой шрам
А как узнать, застрял ли кусочек стекла в пальце или нет?