nuka-chery1

Привет всем. А можно спросить про икры? Расскажите, как вы их качаете, интересует именно работа на объем? По рекомендации тренера, делаю 5 подходов на 30 повторений (до жжения) в тренажере для жима ногами сидя, два раза в неделю, в дни нижней части тела, в конце тренировки. Прогресс есть, но есть еще и пара вопросов:
1. Тренер советовал ставить ноги "косолапя", мотивирую, что так пробивает лучше. Почему? Ответа от тренера я так и не получила.
2. Меня иногда слегка начинает доставать работа на одном и том же тренажере, из того где делать икры, в зале есть еще платформа для жима ногами лежа и…собственно все, ну и степы, блины, гантели. Какие упражнения используете вы?
Спасибо, что прочитали

arkora

Тренажер для жима сидя:
грубо говоря, вешаю 40 кг, делаю 10 раз, сразу же вешаю еще +20 кг, делаю еще 10 раз сразу же, затем отдых минуту. Следом 10 раз с 60 кг, скидываю 20 кг, еще 10 раз сразу. Отдых минуту.
Таких 4 серии.

nuka-chery1

А как подбираешь вес? У меня на этой программе стоит 80кг, последние повторы уже вообще не чувствую ноги.

arkora

По ощущениям обычно, попробовал 40, оказалось нормально, если бы ошибся, то или добавил бы, или скинул.

Тут ставлю небольшой вес, потому что по сути получается 20 раз в подходе: 10+10 с добавлением веса. Много так не осилю. Ну и в первую очередь стараюсь чувствовать мышцы, поставить кг 80–100 и подергать ногами это запросто, только толку.

nuka-chery1

Логично, я не к тому, чтобы похвастаться или еще что–то сказала про 80…просто меньше не чувствовала вообще никакой работы.

SLIM

Попробуй с полной отдачей, медленно и не снимая напряжения. Правда, я так без веса ноги разминаю перед великом. Подсмотрел у Бадюка.

nuka-chery1

А сколько повторов в таком случае делать?

SLIM

Это же все индивидуально. Я тупо разминаюсь. Бадюк советует по 3 повтора по 12–15 раз каждый день.

nuka-chery1

То есть ты делаешь икры ДО самой силовой части, так?

SLIM

Я не тягаю железки вообще, мне низзя :) велик и турники

nuka-chery1

Попробую с меньшим весом…действительно, последний подход уже похож просто на подергивания становится, спасибо.

arkora

Это я понял, что не похвастаться. Просто раньше я был любитель повесить побольше и ничего не чувствовал. По идее после первого же подхода икры должно чуть ли не сводить.

nuka-chery1

Ну вот я именно с этим весом (80) получила такие ощущения, с меньшим не чувствовала…попробую сейчас по–твоему…глядишь, пробьет

constant

Рискну здоровьем, но…
Мои икры сделали ролики и бег, зал в этом почти не помог.

SLIM

Велик тоже хорошо ноги делает.

constant

Вот, и велик туда добавить. Я в один момент хотел бежать половинку айрон мэна и готовился, плавал, бегал, велик. Собственно эти полгода в основном и дали икры.

ЗЫ (если вдруг кому интересно) Айронмэна не пробежал, велик свой не смог купить (дурацкий был период, открывал фирму), зато пробежал 30 км Пушкин–Питер и был этому очень рад.

nuka-chery1

Мне не помогло(( Как они были чахлые так и остались, хотя лет семь каталась на роликах до посинения.

diler3000

мои тоже, но это нужно очень сильно угорать по этим видам спорта, чтоб что–то выросло :)

Vasiliimelnik

У меня икры это самые развитые мышцы –40см. Спасибо за это конькам, роликам и великую, а ещё тому, что я был жирдяем.
В зале с отягощением их не убиваю, ибо бедра отстают.
Делаю подъемы на носки стоя на ступеньке по 20 раз с параллельными ступнями, носками внутрь и носками врозь

nuka-chery1

А можешь мне объяснить про то как влияет разница в постановке носков? У меня, к сожалению, обратная проблема, бедра есть (учитывая еще, что ура, я женщина!), бицепс бедра есть, а икр нету почти.

Lineid

Семенихин про икры пытался рассказать. Вроде дельно.

Vasiliimelnik

Мне кажется, что так акценты нагрузки немного смещаются.

mir-pryaji

мой опыт несколько не в тему, тем не менее.
когда–то, около миллиарда лет назад, когда я был молодым и только начинал заниматься, а также уже немного позже, уже перейдя в паверлифтинг, я делал качковские упражнения на икры — перепробовал довольно много разных, и нагрузки были не то чтобы маленькие. но никогда не замечал изменений там. потом много чего еще было, но какие–то видимые мышцы, о которых можно было бы говорить отдельно, так и не появлялись. а сейчас вот есть, и образовались исключительно от псевдотяжелоатлетических упражнений: я делаю взятия штанги на грудь в стойку и швунги с той корявой техникой, какую сам себе смог слепить, причем с небольшими весами (давно решил, что не стоит мне поднимать больше 100кг в таких вещах).

Kennedy

По первому вопросу.
При сведении носков прорабатывается внешняя сторона икроножных мышц. При сведении пяток — внутренняя.
Видимо, тренер — ценитель внешней.

gusein-v01

Побудь годик жирным, икры станут ок.

Crosby87



косолапить, ставить ступни наружу, ровно — все это для проработки разных мышц "икор"

nuka-chery1

А это интересно, менять постановку ступней во время подхода. Спасибо.
Все время смотрю такие видео с завистью, ибо тренажеров в моем зале небогато)).

ezeldin

делаю 10x3 на 180кг подьемы на стопы в смите с блинов. икры растут как на дрожжах

nuka-chery1

подъемы просто с пола?

nik211286

С блинов же, написано, женщина.

bl19572

Тоже делаю в смите 180 кг с 5–см бруска, но 13–15 на 6 подходов 3 раза в неделю — после этого упражнения так прикольно по лестнице ходить :)

alod

Ставлю средней вес. Делаю 15–20 раз до жжения, медленно, акцентируясь на пиковых сокращениях в верхних и нижних точках. Когда начинает жжечь, встаю максимально высоко на мыски и терплю. Так стою где–то 10–15 секунд, а дальше делаю еще раз 10 очень быстро окончательно добивая мышцы. Самое главное сильно не увлекаться и не терпеть жжение очень много, а то один раз решил секунд 30 так постоять, на следующий день мышцы так сжало, что ходить не мог дня два.

Сам для себя понял, что икры нужно делать всегда, когда есть возможность, желательно на каждой тренировке. От одного раза в неделю даже в таком режиме результата не будет.

Камбаловидные прокачиваю также только реже. Ну допустим стоя 2 раза в неделю, камбаловидные один.

mirzoyan

У меня икры — проблемная часть. Когда начинаю их интенсивно тренировать, то их регулярно начинает сводить. По ночам особенно, но иногда и среди бела дня. С другими мышцами такого не наблюдается. Сталкивался кто?

SLIM

Привет от веланов и бегунов тебе. Согревай получше до и после. И не спи на сквозняке без одеяла.

nuka-chery1

А дефицита калия и магния нет? У меня одно время после силовых сводило судорогой ступни, пропила витаминный комплекс — прошло.

mirzoyan

В первую очередь обратил на это внимание. Витамины, бананы и все такое. Причем на других мышцах наличие в меню бананов сказалось наилучшим образом, а икры как–то живут своей жизнью.

nuka-chery1

Несколько странно, про варикоз, наверное тоже не имеет смысла спрашивать. А травм спины, случайно, не было?

mirzoyan

Слава богу, ни того, ни другого не было. Если имеет значение, то по юности частенько зашкаливало давление, но уже много лет даже не вспоминал про это.

General_Manjago

Пусть тут будет:

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: