стоматолог-телепат , думаю, может ответить ближе к позднему вечеру.
криво растущий зуба если он криво растет, то его надо ликвидировать, да?
дорого - иногда можно сохранить.
современная стоматология за деньги больного способна настолько много сделать, что я даже не удивляюсь уже ничему.
вопрос в другом - может, вырастет, переболит - и все ок, и делать ничего не надо? )
если, допустим, он растет под углом 90о к соседнему, то разворотит всю челюсть или вырастет вторым рядом. рентген надо делать. может быть, достаточно будет просто рассечь десну.
от стоматолога прям не отвертеться
на зубах по идее нет ни одной дырки/пломбы, но есть пара пятнышек кариесных, которые в дырки обещают превратиться лет через 5-10. помню, когда-то ходила на медосмотр, сказали, их лучше не трогать/не лечить, пока на поверхности.не всегда так. иногда лучше полечить
ой, да удаляй ты его, чего церемониться? когда мне удаляли, это заняло два укола и один дёрг щипцами, я ничего не почувствовала, с тех пор ничего не болит.
у меня зубы мудрости росли перпендикулярно всем остальным, болело не очень сильно и я долго просто терпел. в итоге остальные зубы начали кривиться. После этого сделал рентген, врач сказал: "ну ты и дурак", и вырвал сразу все 4 зуба. Пришлось потом брекеты носить. Так что не глупи, сходи к хорошему стоматологу!
хорошо ( 4 зуба жалко дергать, они у меня клевые (
Ну возможно кальция не хватает. Попробуйте пить его, но обязательно с эваларовским витамином D3 2000 ме в шипучих таблетках. Дозировка хорошая, форма легкоусваиваемая, которая к тому же еще помогает усваиваться кальцию. Очень важно всё это совместно обеспечить, потому что таким образом зубы получают всё самое необходимое.