tinka2302

Есть факты вреда сыроедения и прочего фрукторианства? Что-нибудь по негативные долговременные эффекты. Гугл вообще не помог - всё завалено изысканиями сторонников "правильного питания".
Немного порыла в научных журналах, но там слишком узкие аспекты. Я ни разу не биолог, и воспринимать тяжеловато.
Посоветуйте что-нибудь понятное для непрофессионалов, если кто в теме :)

JOKER19890727

С википедии начать наверно. Плюс в гугл аадемии статьи нормальные гуглятся.
http://scholar.google.ru/scholar?start=10&q=vegan+diet&a...,5&as_ylo=2005
http://scholar.google.ru/scholar?start=10&q=vegetarian+d...,5&as_ylo=2005
Вот еще документик американской ВОЗ, переведенный на русский
Насколько я помню, каких-то витаминов и элементов веганам надо потребляь во сколько то раз больше, т.к. они хуже усваиваются с растительной пищей, ну и самой птщи больше, т.к. содержание элементов в ней меньше еще. По каким-то элементам рекомндуют мониторить состояние. По каким-то ринимать добавки. Короче, обычному человеку полноценную диету веганскую почти невозможно себе составить судя по всему

Runa

Дефицит жирорастворимых витаминов появляется только через полгода, дефицит B12 — через два года.

Начинающий сыроед проходит через несколько стадий:

1. Стадия эйфории в первые 2–3 месяца. В течение этого времени:
— происходит снижение веса, так желанное молодыми девушками. Подавляющее большинство веганов и сыроедов — девушки. Догадываетесь, почему?
— организм поддерживает гомеостаз за счёт имеющихся резервов, поэтому самочувствие не ухудшается;
— работоспособность практически не страдает или немного снижена;
— самочувствие значительно улучшается у людей, имевших лишний вес вследствие нездорового питания до перехода на сыроедение.

2. Стадия "чистки", или как там её называют сыроеды? — длится несколько месяцев:
— имеющихся резервов уже недостаточно для поддержания гомеостаза;
— снижение веса замедляется или прекращается, организм начинает адаптироваться к условиям дефицита питательных веществ;
— мозг получает меньше глюкозы, сильно портится настроение;
— работоспособность крайне низкая, многие уходят с работы или берут отпуск.
Обычно большая часть людей бросает сыроедение при достижении этой стадии, особенно которые выбирали сыроедения из похудательных целей, самые упёртые же идут дальше.

3. Стадия "просветления"
— организм полностью перестраивается под новое питание, изменяется гомеостаз;
— следствие перестройки — организму становится тяжело переваривать старую пищу, но сыроед считает это не проявлением адаптации, а одним из этапов просветления;
— дефицита B12 ещё нет, но может начать проявляться дефицит жирорастворимых витаминов, но сыроед не считает это проблемой на фоне улучшающегося настроения;
— работоспособность нормальная.

4. Стадия маргинала — проявляется через 2 года после начала сыроедения.
— дефицит B12 приводит к изменению поведения: меняется характер, повышается религиозность, страдает адекватность;
— настроение может быть как маниакально–эйфорическим, так и депрессивным;
— хронический дефицит жирорастворимых витаминов и дизбаланса и питании вызывает серьёзные заболевания;
— нет месячных — это нормально;
— работоспособность практически нулевая вследствие неадекватности мышления.

Так вот по достижению последней стадии большинство людей и заканчивают сыроедение, т.к. самочувствие становится всё хуже и хуже. Возврат к нормальному питанию и правильное лечение приводят к улучшению состояния и осознанию, что сыроедение — это плохо. Но выброшенные из жизни два года и безвозвратно убитое здоровье уже не вернуть.

Pukq1986

да просто без мяса есть нереально :)
как можно, вот например потушил ты цветную капусту на ужин.
и че ее, пустую сточить?
нет уж, дудки
можно пожарить курочки
или сварить баранины
или там котлетки из кролика
:smirk:

stm8633362

потушил ты цветную капусту на ужин.
Ты что? Сыроеды же ее сырую едят, тушить нельзя :)

Persic020

в принципе все, что касается вреда животных белков. Можно выбирать нежирные сыры, с высоким содержанием белка, где жира 25-27%%.

erter

hub

сыроедение - не всегда вред

иногда приходит болячки которые лечит не могут, например аутоиммунные. Или же лечение (читай снятие симптомов плюс подавление иммунной системы) настолько токсичное, что гроб кладбище. Если не возводить сыроедение в культ и пользоваться этим инструментом очень разумно это хорошо. Но питаться постоянно сыроедением вредно для организма и психики.

Я заболел 3,5 года назад ревматоидным артритом и очень сильно так заболел — утро начиналось с таблетки найза и час полежать. Прописали метотрексат с фолиевой (кому интересно это такие цитостатический препарат для подавления иммунитета ) Резиновые руки поутру, общая слабость ну и все такое. Нашел в сети видео молодого чувачка, которого РА довел до инвалидной коляски и маячило замена суставов на пластиковые, парень продал хату — лутал бабло на лечение, уже лежал в больничке чтобы стать терминатором, но как то понял что все пиздец, надо брать все в свои руки. Короче он сыромоноедил, всякие чистки — хуистки делал, подключал гимнастику и т.д и т.п. Вылез. За пол года встал с коляски, полтора года и пришел в лучшую форму чем был до болезни. Я созванивался с ним, советовался и решился.

Вообщем, первый раз я посидел на сыромоно 4 месяца. Отказался сразу от всех лекарств, пил воду, никакого чая и кофе. Потом, понимая, что постоянно сидеть на этом деле нельзя плавно перевел в плоскость раздельного питания с добавлением мяса по схеме: 1 раз в неделю белое мясо, 1 раз красное мясо (кроме свинины) и 1 раз рыба. Естественно мясо вареное + овощи. Ревматоидный артрит это такая "прелестная" штука что даже безобидные фрукты могут вызывать обострение болячки, например цитрусовые или пасленовые (томаты и картоха). Так что корректировка питания со стартом сыромоно это ок. Но опять же повторюсь, питаться все время так нельзя. За четыре года наблюдением за своим организмом выработалась собственная схема питания, с растительной базой + раздельное потребление + разовая добавка видов мяса в неделю. Чай только травки всякие, цикорий и шиповник.

По итогу длительная ремиссия, отличное самочувствие и понимание своего организма, то чего ему надо и не надо.
Так что жизнь чувак не должна быть скучной, чтобы сыроедить. Достаточно, чтобы питух жареный в жопу клюнул

vkl

alterego

Я пол–года сыроедил и мне это действительно понравилось.

Можно сколько угодно теоретезировать, но в этом случае стоит просто попробовать и сделать свои собственные выводы.

Совсем необязательно радикально сыроедить. Можно пойти по радикальному пути в первые, скажем, четыре месяца. Чтобы отбить старые привычки к питанию и почувствовать эффект новых. После чего никто вам не мешает включать в рацион продукты богатые нужными веществами.

Произойдет следующее: вы будете намного меньше тратить времени на приготовление пищи, будете из меньшего количества получать больше полезных витаминов и веществ, питание станет разнообразнее.

Нормализуется вес, если брали проблемы с пищеварением, типа периодических болей, вздутий и подобного — этого почти не будет. Еще изо рта не будет вонять

gurin

можно логически и архео–логически доказать что до появления хищников, все были сыроеды, так что мясоеды появились позднее.
значит сыроедение — это архаизм.
у человека есть клыки, руки, ноги и глаза.
всё это нужно для того чтобы находить, выбирать, относить домой из магазина и есть мясо.

xx

человекообразные обезьяны при любой возможности жрут всё, что движется, от термитов до других обезьян. Мясоедение появилось не то что раньше сыроедения, оно, по всей видимости, появилось раньше собственно человека.

hub

когда первобытных было не так много, то вполне хватало падали, оставшейся после саблезубых кошек (они редко доедают до конца всяких антилоп). Мясо для стейков до сих пор выжидает вызревания, да и любимый глютамат получается при гниении.
Когда размножились, пришлось расселяться из Африки на восток, где хищники были не столь щедры.

Самки придумали сохранять огонь лесных пожаров, чтобы потом поджигать сухую траву со всех сторон поля. А после собирать обугленных ящериц и прочих нямок. Мужики традиционно ходили на рыбалку с острогой, и оттачивая меткость, пытались хоть как–то подняться в глазах самок.

Потом похолодало. Пришлось мужикам валить мамонтов и оленей ради шкур, придумывать наконечники, топоры, скребки и ловушки.

Бабы теперь сидели в чумах и не пиздели. Скребли шкуры и сохраняли огонь ибо дубак. Мясо висело сверху, коптилось и сохранялось дольше падали. Ведь мужики после охоты приходили, упарывались вместе с шаманом, имели баб и сваливали опять на неделю, а детям нужно было жрать каждый день.

Потом бабы стали ныть, что шкур на всех не хватает и придумали не убивать коз, а стричь и вязать свитера. И заодно их доить. А там куры, яйки, свиньи... И стали гнать мужиков поля пахать, сеять комбикорм да сено косить. Но мужики всегда хотели упарываться с шаманом да шляться неделями на воле. Поэтому придумали разорять соседние племена, и уводить тамошних детей в рабство для работы на полях да в пастухи.

Так начался неолит. Где охотники став войнами, питались в походах по–бырому шашлыком да шурпой. Бабы обрабатывали продукты животноводства и толкли ячмень на лепешки. Дети собирали корешки, травы да плоды. А рабы вкалывали на полях за миску полбы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: