и да, у нас с прошлой прививки прошел ровно год - нам просто поставить третью и все ок?
насколько опасно покупать в аптеке вакцину, а потом ставить ее в поликлинике?Если ее транспортируют и хранят в холодильнике, то все ок. От аптеки к поликлинике переноси в сумке-холодильнике.
Ну это понятно, но проверить это нельзя.
А почему ты тогда доверяешь платному центру? Только из-за красивого холодильника?
почему такая разница в цене у одного и того же пентаксима, от 1300 до 5000Потому что 1300 (ну вообще я встречала по 1500 - но это похоже) - это рыночная цена этой вакцины, ее цена в центре - это ее цена плюс сам укол непосредственно, доп. прием педиатра - это доп прием до вакцины (у меня тут рядом он в принципе входит в постановку укола и я платила за прием + укол 3000, но если бы не вакцина домой знакомым доктором, а выезд к нему в клинику и по белой кассе - то это стоило бы мне те же 5000 за каждую прививку).
А вообще интересно, насколько часто подделывают такие вакцины, и могут ли их вообще свободно продавать.
То есть риск при покупке вакцины в аптеке и при обращении в частную клинику - одинаковый?
просто сделай акдс, ничего страшного не произойдет
И кстати после первой акдс ребенок провалялся около недели с температурой выше 38.5. Может это и нормальная реакция на прививку, но мне оно не надо.
Если интересно, позвони в аптеку и узнай про пентаксим.
Чтобы поставить конкретно тобой купленную вакцину в гос поликлинике, надо получить разрешение заведующей. Ибо никто не хочет брать ответственность за последствия некачественной вакцины.
Да, и наша медсестра также нас убедительно просила везти вакцину из аптеки только в термосумке с хладоэлементом (или завернуть в фольгу с полотенцем иначе ставить не будет.
В ИФК говорят пентаксима нет, будет нескоро (
В аптеке, рекомендованной врачом из поликлиники, дают термосумку под залог.
Инфанрикс ИПВ + Акт-ХИБ
Я не знаю, допустимо ли это, но картонная пачка вакцины была не герметично закрыта, а серия на ампуле и серия на упаковке были разными. Врач сказала, что так и должно быть, "не умничайте". А если "ножка опухнет - водочный компрессик".
Сказали, что третий пентаксим делается без гемофильной составляющей, хотя у нас в карте, как они сказали, непонято - был ли второй пентаксим полный или нет.
Сегодня ре лежит вялый с температурой около 38, но к этому готовы были.
Вот.
Резюме - если есть деньги, то лучше переплатить в несколько раз и пойти в платную. Если нет, то все довольно грустно.
посоветуйте, где взрослому привиться в Москве - нужны разумные цены, наличие нормальных вакцин (гепатит В и краснуха чтобы не надо было самим покупать, небольшие очереди(или их отсутствие ).
Пентаксим есть в Москве. тел +79060348606