evil1

Ищу, где поставить пентаксим. В районной поликлинике (Павшинская пойма) он есть, но добиться чтобы поставили его а не акдс сложно. Врач советует купить вакцину в конкретной аптеке рядом, там она стоит 1300 р. Аптека доверия не вызвала - "закоулочная" какая-то аптека, стоит там обшарпанный холодильник, в нем вакцины. Хотя может я зря опасаюсь? Второй вариант - рядом есть Медвитро, в самом КРасногорске Медси - цены там одинаковые примерно, сама вакцина 5000, плюс прием врача около 1500, плюс кровь, моча ну в общем по максимуму. Институт Габричевского - дозвониться пока не смогла, там вакцина стоит 3000, плюс прием врача 1200.
Вопрос в чем - почему такая разница в цене у одного и того же пентаксима, от 1300 до 5000? И второй - насколько опасно покупать в аптеке вакцину, а потом ставить ее в поликлинике?

evil1

и да, у нас с прошлой прививки прошел ровно год - нам просто поставить третью и все ок?

gena

насколько опасно покупать в аптеке вакцину, а потом ставить ее в поликлинике?
Если ее транспортируют и хранят в холодильнике, то все ок. От аптеки к поликлинике переноси в сумке-холодильнике.

evil1

Ну это понятно, но проверить это нельзя.

gena

А почему ты тогда доверяешь платному центру? Только из-за красивого холодильника?

stm8633362

почему такая разница в цене у одного и того же пентаксима, от 1300 до 5000
Потому что 1300 (ну вообще я встречала по 1500 - но это похоже) - это рыночная цена этой вакцины, ее цена в центре - это ее цена плюс сам укол непосредственно, доп. прием педиатра - это доп прием до вакцины (у меня тут рядом он в принципе входит в постановку укола и я платила за прием + укол 3000, но если бы не вакцина домой знакомым доктором, а выезд к нему в клинику и по белой кассе - то это стоило бы мне те же 5000 за каждую прививку).

evil1

Хороший вопрос. Срабатывает наверное надежда, что в центре будут бояться хоть какой-то ответственности. Хотя понятно, что это миф.
А вообще интересно, насколько часто подделывают такие вакцины, и могут ли их вообще свободно продавать.
То есть риск при покупке вакцины в аптеке и при обращении в частную клинику - одинаковый?

Rus2k

просто сделай акдс, ничего страшного не произойдет

evil1

Не вариант.
И кстати после первой акдс ребенок провалялся около недели с температурой выше 38.5. Может это и нормальная реакция на прививку, но мне оно не надо.

VALersON

Привет, я из Митино, так что недалеко до нас тебе, если что. Ставили ребенку инфанрикс, покупала в аптеке, которую рекомендовала наша знакомая медсестра (она нам и ставила вместе с врачом на дому платно за 1000 р, правда мы живем рядом с ними, не знаю, поедут ли в Павшинскую) , а именно аптеку ИФК на Митинской 21. Типа одна из дотошных мамаш проверила путь поставки вакцины. Со своего опыта, там при покупке инфанрикса сразу предлагают купить хладоэлемент, если отказываешься, то просят написать расписку типа того, что ты в курсе, что его надо хранить в холодильнике и перевозить только при наличие хладоэлемента. Все три раза вакцина была качественная, каких-либо последствий (температура, аллергия и т.п.) у ребенка не было. Каждый раз я предварительно звонила и узнавала наличие.
Если интересно, позвони в аптеку и узнай про пентаксим.
Чтобы поставить конкретно тобой купленную вакцину в гос поликлинике, надо получить разрешение заведующей. Ибо никто не хочет брать ответственность за последствия некачественной вакцины.
Да, и наша медсестра также нас убедительно просила везти вакцину из аптеки только в термосумке с хладоэлементом (или завернуть в фольгу с полотенцем иначе ставить не будет.

evil1

О, спасибо за наводку.
В ИФК говорят пентаксима нет, будет нескоро (
В аптеке, рекомендованной врачом из поликлиники, дают термосумку под залог.

gena

Инфанрикс ИПВ + Акт-ХИБ

evil1

Ну в общем, поставили прививку вчера. Купила вакцину в аптеке, отнесла в местную поликлинику. В девять утра зашли, в шесть вечера вышли. Простояли сначала одну очередь к врачу на осмотр, потом вторую в процедурный. Человек 20 родителей с малышами в двух коридорчиках, каждый из которых меньше 15 кв.м (это переоборудованная квартира на первом этаже) ,. ждали в очереди по три-четыре часа в одну дверь. Дети, естественно, под конец очень устали и закатывали истерики. Мой ребенок тоже, к моменту как мы зашли на прививку уже бился в истерике как минимум час.
Я не знаю, допустимо ли это, но картонная пачка вакцины была не герметично закрыта, а серия на ампуле и серия на упаковке были разными. Врач сказала, что так и должно быть, "не умничайте". А если "ножка опухнет - водочный компрессик".
Сказали, что третий пентаксим делается без гемофильной составляющей, хотя у нас в карте, как они сказали, непонято - был ли второй пентаксим полный или нет.
Сегодня ре лежит вялый с температурой около 38, но к этому готовы были.
Вот.
Резюме - если есть деньги, то лучше переплатить в несколько раз и пойти в платную. Если нет, то все довольно грустно.

Efremova

апну)
посоветуйте, где взрослому привиться в Москве - нужны разумные цены, наличие нормальных вакцин (гепатит В и краснуха чтобы не надо было самим покупать, небольшие очереди(или их отсутствие :grin: ).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: