5 дней назад после физической нагрузкипрямо вот так сразу после нагрузки или на следующий день?
ну я убирала дом достаточно энергично и долго, почувствовала сильную усталость и головокружение, поела, прилегла - не помогло, легла спать - не помогло. вот уже 5 дней круголя. но это скорее всего совпадение какое-то а не причина-следствие.
Хм, а Бетасерк не помогает, стало быть?
я всего несколько раз пила его, но не вижу никаких изменений, в голове состояние "парения" и плохо определяю свое положение в пространстве. ну к примеру когда иду по обочине, побаиваюсь под машину попасть, так как не очень хорошо чувствую габариты. машина проезжает ближе, чем я рассчитывала.
Аналогичное состояние. Реакция на погоду(
Нужен невролог.
Я могу своего знакомого рекомендовать, толковый дядька.
Контакты шлю в приват.
потолок или люстру мыла? я к тому, запрокидывала ли ты голову?
ну я убирала дом достаточно энергично и долго, почувствовала сильную усталость и головокружение
нет, не запрокидывала: полы мыла и пыль вытирала. но вот грешу на то, что с тех пор, как хожу в спортзал, стала болеть шея в одном конкретном месте, но только если активно шеей вертеть или если она затечет, а ты не заметишь и резко повернешь. то есть не все время болит, а эпизодическая однократная резкая боль. думаю, может, что-то защемилось? шея, к слову, дает о себе знать давно, но головокружение только сейчас началось.
тогда тебе точно нужен невлог или мануальный терапевт, скорее всего лечить шейный остеохондроз и снижение кровотока.
а как такие проблемы диагностируются?
а херь у тебя прошла? или это один из симптомов?
не прошла, но это несвязанные вещи, мне кажется.
это сладким не лечится? ты не беременна? замерь давку
Сделай МРТ.
а при чем тут беременность?
замерь давкуВнимательный читатель уже узнал, что проблем с давлением у ТС нет.
Сделай МРТЕсли уж выдаете рекомендации, то уж уточняйте, чего надо сканировать. Я, конечно, понимаю, что не имелось в виду сканирование малого таза, но разрешение МРТ не настолько велико, чтобы по общему снимку головного мозга(а проблема может быть и не в нем) можно было сказать, где имеется нарушение.
а при чем тут беременность?Чисто теоретически можно предполагать, что на фоне беременности обострилась некая патология, хорошо компенсированная ранее, но в целом вопрос подтверждает, что Ерсуб состоит не только из понтов, а еще немножечко и из мозга
а если бы разрешения хватало, ты бы где искал патологию?
В разделе не так давно уже был вопрос про головокружение. И ответ мадмана был - невролог или ЛОР. Лучше невролог, так как шанс получить адекватное ЛОР-лечение с его стороны выше, чем от ЛОРа получить адекватную неврологическую консультацию. Поищи на форумзрусмедсерв контакты невролога Синкина - очень грамотный врач, и если со своей стороны проблемы не подтвердит, то посоветует, куда нужно идти. Мы у него наблюдаемся периодически в частном порядке.
а если бы разрешения хватало, ты бы где искал патологию?Я бы не искал. Я бы обратился к врачу, который знаком с классификацией головокружений, симптомами известных заболеваний. Врач на основе обследования предположил бы, где и что смотреть. И мог бы обойтись без МРТ.
Он ходил ко многим врачам, ни кто ничего не мог сказать. В итоге кто то ему посоветовал обратиться к врачу который отвечает за вестибулярный аппарат (не помню как называется , врач в Москве в каком то научном институте). Оказалось что "какой то там шарик" в среднем ухе куда то уехал из-за болезни. Докторша сразу сказала - "вы по адресу, сейчас вас за 15 минут вылечу" (он тогда уже более месяца с этим мучился и отнесся крайней скептически). Она заставляла его принимать какие то хитрые положения, вертеть головой, чтобы шарик этот вернулся обратно. После этого все проблемы сразу же полностью исчезли
Хочу контакт этой докторши.
Еще полезная информация для тех, у кого тоже кружится голова. Если у вас симптомы типа как с карусели слезли, то есть предметы едут по кругу, - значит, дело в ухе и вам к отоневрологу.
Если ходите как пьяные или как будто на волнах - к неврологу.