Этот врач терапевт\ педиатр\ ЛОР? Это просто подарок, и акцент на слове подарок, а не на слове ИК-термометр? Если да, то лучше отоскоп.
я так думаю, смысл в бесконтактности и удобстве использования
ну и чтоб заодно в кастрюле температуру можно было посмотреть )
хотя возможность в ухо слазить, наверное, тоже не помешает
кстати, а в чем разница с бытовыми пирометрами, у которых диапазон от -30 до 500 градусов? у них точность плохая?
Детскому неврологу лично я подарила бы какой-нить англоязычный учебник по неврологии детской. Так как внятный детский невролог - это диковина в нашей медицине.
так а чо он врет сильно? или в чем его негодность?
И врет, и вообще нестабильный результат дает. Меряю себе 5 раз подрад себе в течение пары минут - получаю разброс от 35 до 37 (здесь опечатка была) градусов. Я не болею, температура ртутным 36,5, температура электронным - 36,8. Ребенку померить - это вообще квест- там же ко лбу приложить надо, и дети это ещё хуже воспринимают без привычки, чем подмышку. В итоге ерзает ит.д. А ерзанье на результатах ИК сказывается ещё сильнее, чем ерзанье на контактных градусниках. Наш ИК безбожно занижал температуру, как и ожидалось.
есть же еще для уха
Ушной у нас тоже не пошел, но на него надежды конечно больше - тут привычку нужно к нему выработать у ребенка, и результат у него стабильнее без вопросов. Но мы забили и приучили сына к электронному градуснику в подмышке, так как во всех медучреждениях ему все-равно именно с такими сталкиваться.
наш ик градусник для лба мерял очень хорошо, пока ребенок его не сломал
здесь у всех врачей налобные градусники как раз
Тогда не вопрос - на мой взгляд нужно подбирать градусник, принятый в мед системе твоей страны. Чтобы ребенок был приучен к использованию девайса, особенно мелкий + ассортимент продажный будет более стабилен по качеству скорее всего. У нашего я уже даже не помню марку, а в игрушках сына сходу не нашла перепроверить. Но вроде какой-то крутой и дорогой был - у мужа пунктик на качественных девайсах.
Кстати, не исключаю, что нам попался бракованный экземпляр градусника. Поэтому бери модель, которую Ася посоветовала - отоскоп неврологу ни к чему точно
http://www.geratherm.ru/index.php?page=03-production/02-term...У меня сейчас такой, точность плюс минус пол градуса. Спокойно показывает у абсолютно здорового человека 37,2 . до него был контактный электронный - говно полное (какой-то Thermoval) Реально точно меряет только ртутный.
да и как 37,2 противоречит здоровью?
А как можно получить "правильную" цифру?
думаешь ртуть как то по разному расширяется в зависимости от твоего настроения?
В отличие от инфракрасного, ртутный не дает разброс в пол-градуса при двух последовательных измерениях в течении пяти минут. Для обсуждаемого ИК совершенно нормально показать 36,7 , а через 20 секунд 37,2. Фактически его можно использовать только для того чтобы сказать есть температура или ее нету. Ну в качестве бонуса приятно конечно иметь возможность измерения температуры поверхности. Там вот точности плюс минус пол-градуса вполне достаточно.
ик можно сделать хоть пять измерений меньше чем за минуту и усреднить
Значит у меня термостатические подмышки.
сомневаюсь
http://www.sensitec.ru/catalog/elektronnye-termometry/nb401....
меряет точно - проверяли (не знаю для всех это надо делать, чтобы точно работали, но для этого надо было сделать калибровку по инструкции, там элементарно, потом прибор точно работает)
ребенку удобно мерить (особенно, когда спит так как меряет за полсекунды и на расстоянии 5-15 см
подмышкой большой разброс в зависимости от того, где именно зажимать и насколько ты потныйвообще никакого, если речь про ртутный
ну ты-то понятно в жопе меряешь