sidorskys

У меня эта проблема уже довольно давно. Жутко потеют ноги. Практически в любой обуви, даже в сандалиях. Ну и запах соответствующий. Из-за этого на работе приходится ходить в сандалиях, а когда сижу за столом, стараюсь незаметно их снять. Жутко неловко себя чувствую.
Что бы вы посоветовали? М.б. к какому-нибудь врачу обратиться? Или какой-нибудь крем или мазь. Пробовал мазать ноги, приходя домой, кремом Scholl - особо не помогло.

stm7929259

В сферической в вакууме ситуации попробовал начать с препаратов флуконазола + анитфунгальная мазь ( на основе гризеовульфина или тербинафина).

vchslav

надо стараться носить обувь с натуральными материалами внутри
ничего страшного нет в снятии обуви под сталом, если только не воняет - но если все чистое, свежее с утра надел - то не должно вонять
чаще босиком ходи дома

tresh

Ну это инфекция или грибок
Клотремазол нужно помазать на чистые ноги на ночь (там где пальцы и подошву) несколько дней, грибок убивается
Ну и носки не лениться менять каждый день
Иначе опять

uspex

Какой нахер грибок - это гипергидроз. Ничего с ним практически нельзя сделать.
Делают правда операцию по пережатию определенных нервов подмышками - но это стремно как то.

denisshvetsov

А по какой логике Sсholl мазал вечером? Нужно же, наоборот, утром. Есть и другие средства от потливости ног, возможно, что-то подойдет - спроси в аптеках.

uspex

А кто меня заминусовал интересно? - хотелось бы комментарии услышать

valiya-liya

Гипергидроз как причина повышенной потливости отдельно, плохой запах отдельно, хотя при первой причине не заработать вторую у нашем климате действительно не просто. С гипергидрозом стоп действительно мало что можно сделать, в отличие от гипергидроза подмышек, ладоней или лица.
Плохой запах при гипергидрозе обусловлен несколькими факторами, и грибок в их числе. На самом деле можно даже при гипергидрозе и грибке обеспечить себе отсутствие сильного плохого запаха рядом правил
1. Несколько пар обуви на каждый сезон, и одну пару не надевать 2-3 дня подряд.
2. Обязательные сушилки для обуви, желательно ультрафиолетовые.
3. Очень правильно подбирать обувь - лучше больше размер, чем меньше, лучше неказистее, но более вентилируемая, чем красивая, но потливая, лучше менее теплая, чем более теплая и т.д.
4. Смена носков 2 раза в день со споласкиванием стоп в туалете - утром и в обед.
5. Очень внимательно подходить к подбору носков.
6. При переходе температуры на + максимально быстро перейти на максимально вентилируемую обувь. Да, носки с сандалиями - не самый шик, но часто единственный выход для теплой осени и лета при такой проблеме. И не нужно писать про туфли с дырочками и мембранную обувь - их вентиляции не хватает категорически.
7. Всю обувь обработать от грибка формальдегидом как положено либо купить новую и начать носить сразу после лечения. Забыть до подтверждения излечения (это может занять и месц, и пол-года, и год) про обувь без носков - опять все вернется по новой.
8. Найти внятного дерматолога и попробовать медикаментозные средства от потливости - их выбор пусть и не очень велик, но и не нулевой, и что-то явно можно попробовать.

uspex

Ну вообщем то ты все правильно пишешь, но только борьба с самим запахом - это имхо не правильно. Бороться надо с причиной, а не с последствиями.
Что можно сделать с гипергидрозом ладоней?

stm5901757

Или подмышек?
У меня, например, комплексная проблема со всем выше перечисленным, не знаю, как гипергидроз у других проявляется...

valiya-liya

бороться радикально с гипергидрозом стоп невозможно — только медикаменты топические, а у них эффективность невысокая. радикально бороться можно только симпатэктомией узлов (для подмышек, ладоней и лица липосакцией подмышек и инъекциями ботулотоксина опять-таки в подмышки. ботулотоксин еще для пахового гипергидроза работает. для стоп ни одна из этих мер не применима нормально

uspex

Почему ничего не пишешь про ионофорез?

valiya-liya

плохой запах - это отдельная проблема, которая может запросто существовать отдельно от гипергидроза. поэтому и борются с ними раздельно по большому счету, хотя и иногда схожими в своей основе методами из-за частичного, но не полного пересечения по железам - апокринные феромонные не имею ни малейшего отношения к гмпергидрозу, но прямое к запаху. так же, как и заселение кожи определенной микрофлорой помимо грибков.

valiya-liya

потому что его эффективность нормально не показана, и если она и есть, то не самая высокая как у любого топического лечения (у некоторых просто топических медикаментом она выше, если не развилась гиперчувствительность на препарат). но электорофорез антихолинергиков можно попробовать как алтернативу системному их приему

uspex

Спорить я ее буду. У меня гипергидроз ладоней и стоп всю жизнь сколько себя помню. Врач посмотрев сказал, что гипергидроз сильный и ионофорез вряд ли поможет. Предложил ботоксом на колоть, но я не согласился. Попробовал ионофорез все таки- помогает. Делаю только на ладони, но и на стопы влияние положительное явно оказывается. Правда делать довольно часто приходится - чаще чем раз в месяц. Разговаривал с одной девочкой в той клинике - дак она раз в пол года приходит и ей хватает

valiya-liya

его многим нужно регулярно делать, чтобы начало помогать. но его всегда предлагают попробовать до более радикальных вмешательств, так как некоторым помогает. делать его нужно по специальным схемам, например, 3 раза в неделю месяц, потом перерыв, и снова. электрофорех против потливости - чуть ли не единственное нормальное показание для него, если что. раз в полгода - это с высокой вероятностью плацебо эффект, но если водопроводной водой vs дорогой психотерапевт, то почему бы и нет?

uspex

Ну да, я тоже заметил, что сделать пару раз подряд а потом перерыв эффективнее, чем раз в три недели. А почему ты про психтера вспомнила? Считаешь, что все проблемы в голове и их впринцмпе можно убрать?

valiya-liya

потливость ладоней да, зачастую психотерапевтически лечится. остальное не уверена

valiya-liya

ну так купи прибор для электрофореза домой и вперед, подбери себе режим - это же теперь на всю жизнь, считай, развлечение

uspex

по идее надо было да, еще в самом начале это сделать.
Просто 25 тысяч за коробочку с потенциометром отдавать мне что то жалко было. Сейчас она уже еще больше стоит.
И еще я так и не понял как эта коробочка относится к тому если я вытащу руку из ванночки для того, чтобы ее выключить/включить - ток то не сможет пойти - не помрет?
Есть еще одна заморочка - какие могут быть отрицательные стороны такой процедуры? - все таки ток через все тело пускать какое то подозрительное занятие. Хотя я вроде ничего не замечаю.

valiya-liya

По попадавшимся мне обзорам никаких отрицательных последствий нет, если не увеличивать силу тока и\или напряжение выше допустимых. Там скорее вопрос эффективности лечения стоит - зарубежом кроме потливости у электрофореза никакого разумного показания больше нет, насколько мне известно.
Стоимость прибора окупается уже через 0.5-1 год при правильном режиме использования, а использование по сути пожизненное.
Я не поняла про ток не сможет пойти - ты думаешь,что прибор сгорит при вынимании рук из ванночки? Насколько я понимаю, нет, не сгорит. Но почитай инструкцию к нему.

vildan1982

4. Смена носков 2 раза в день со споласкиванием стоп в туалете - утром и в обед.
жесть

begaliev2007

цинковой мазью, што по 15 рублев, или салициловой, што тоже по 15 рублев, или салицилово-цинковой , што по 20 рублев, мажь ноги опосля мытья с мылом.с начала каждый день так делай- и в носки ныряй свежие. потом как привыкнет кожа ног- по мере необходимости. например, на югах может и вообще не понадобится, а перед-после регищовыми сапогами все ж придется ежедневно. если так поддерживать, то даже очень воняющие конечности , многолетне проживающие в резиновых сапогах, куда кошки ссут регулярно, то и то ноги сам перестают вонять, даже на немытые ноги. но мытые перестанут вонять с 1-2 раз в резине. многократно приходилось дезинфицировать конечности страждущим в сапожищах.
сама тоже страдаю гипергидрозом- от потения чуть лучше помогает вроде салициловая мазь, но опять же, не сильно. от запаха больше цинковая. поэтому в идеале смесью пользоваться. но и просто цинковая подойдет.
если же в ногах уже поселился грибок, то его вылечить сначала. ну и обувь всю промыть- продезинфицировать- проевентилировать.
ести к дерматологу так и не дойдешь по этоу вопросу, то например тридерм мазб- там смесь из трех мазей, которые от головы и от жопы, как говорится. если неизвестно, что именно поселилось и воняет, то с большой долей вероятности это поможет. ну и мыть ноги! регулярно!
да, от самой потливости если ноги уже более менее приведены в порядок, то либо купать в вванне с маслом чайного дерева, или крем с ним же использовать. оно же помогает при регулярном сисполььзовании не подцепить этот грибок. вроде как и лечит его, но чет мне дерматолог уклончиво ответил на этот вопрос. если полжизни гриб любовно мазать- то да, наверное пройдет. но медицинскими средствами поболее эффективно будет.

uspex

а как ты поймешь, что на ногах поселился грибок? - обязательно должны быть внешние проявления?

begaliev2007

я бы к врачу обратилась.
еще пару раз было в гости неудачно сходила в летнее время, пользуясь босиком чужими тапками, черт бы их побрал. когда вернулась домой, пипец на ногах был ощутим уже открыто и непредвзять- я готова была отодрать себе подошвы, и мытьем ног еэто не вылечилось. вот тогда без врача сама ноги намазала чем-то антигрибковым. а так у меня вроде его не было- но принимаю профилактические меры.
обычноскока слышала- народ сам как-то знает,ч то у них есть или нет грибка. а откуда они узнали- хз.

uspex

да у тебя походу мания какая то.

EnotS

при потливости подмышек отлично помогает одабан. http://odaban.ru/
но как там с вредом для здоровья не знаю

begaliev2007

брезгливость у меня
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: