Uykcha

куда в Москве идти с атопическим дерматитом?
есть одна тян с диагнозом атопический дерматит и набором аллергий. дерматит проявляется в проблемах с кожей пальцев рук и ладоней. жизнь омрачают мокнущие чешущиеся пупырки под кожей, которые лопаясь превращаются в долго заживающие раны, сменящиеся новыми пупырками. периоды ремиссии сменяются продолжительными ухудшениями, причины которых не удается выявить. опрошенные дерматологи насколько я понимаю предлагают смириться, но положение слишком мучительное.

valiya-liya

Это точно атопический дерматит? На какой базовой терапии (какие эмоленты и как часто, какие кремы\мази с ГКС, какие иммуносупрессанты типа пимерокролимуса\такролимуса) сидит? И вообще у неё есть такая базовая терапия? С гайдом по атопическому дерматиту знакомы?

Uykcha

Это точно атопический дерматит? На какой базовой терапии (какие эмоленты и как часто, кремы\мази с ГКС, иммуносупрессанты типа пимерокролимуса\такролимуса) сидит? И вообще у неё есть такая базовая терапия?
кроме ат.дерматита еще ставили экзему. хорошо помогает синафлан. но им не пользуется около 5 лет из-за беременностей и кормления. только крема типа mustela stelatopia и aven trixera. адвантан не помогает. на синафлан опять не хочется, хотя кормления заканчиваются.

valiya-liya

Мустела стелатопия для неё слабовата-пусть попробует серию локобейз и топикрем (последнее не молочко и не эмульсию пробовать, а бальзам AD Emollient Balm). Кремами мажется минимум 2 раза вдень? Эмоленты надо подбирать индивидуально, т.е. перебрать у разных фирм самые убойные их крема из атопичных линеек. Мы 3 вида крема перебрали сыну - только четвертый у него пошел с хорошим эффектом.
C ГКС странно - помогает 1 более слабый класс, а 3 не помогает. http://dobraya-bagira.livejournal.com/47373.html
Тогда только пробовать другие топические ГКС, но это конечно лучше с дерматологом. ГКС для неё хотя бы при снятии обострения будут без вариантов, их не нужно бояться. Еще вариант, что ей только мазевые формы нужны. Адвантан крем или мазь пробовали?
От зуда можно пробовать мази с пимекролимусом\такролимусом.
Попробуйте обратиться вот к этому врачу через личку форумз русмедсерв http://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&...
Вот этот врач краснониковый, т.е. её советам можно доверять с высокой вероятностью http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=103009 Сирмайс Наталия Сергеевна http://www.newpoliclinica.ru/about/vrachi/index.php?DRID=138...
Поищите дерматолога на медспешиал

Uykcha

спасибо.
ответы на уточняющие вопросы - завтра :)

ser-ga

а что за элоком скажешь?
тоже пришлось помучаться :( началось, как я предполагаю, из-за перебора с мёдом. В итоге жестко ограничила сладкое, обострения прекратились

valiya-liya

скажу то же, что и сказала ранее - крем надо пробовать использовать. если не подходит - пробовать другой.

ser-ga

да он отлично помогает, просто пугают что гормональный => ужас-ужас

valiya-liya

гкс показаны при обострениях атопического дерматита. точка. за борьбой с фобиями - к психотерапевту, за умением не вестить на ужас-ужас от гормонов- туда же.

ser-ga

понятно, спасибо -

fomushkin

потому что это аутоимунное и любой процесс активирующий общий иммунитет вызвает обострение, так же и во время беременности аутоиммунитет падает чтобы не отторгать эмбрион
на иммунитет много факторов влияют и трудно выделить что-то одно чтобы избавиться навсегда
мне физнагрузки вообще никак не помогают от пупырей, даже наоборот вроде :)

Верочка

При атопическом дерматите хорошие результаты дает строгая диета и березовый деготь, он же Берестин. Сама при таком лечении добилась значительных положительных результатов, буду продолжать лечение. Главное не подсаживаться на гормональные мази, от них кроме вреда и привыкания никакой пользы.

Валя

У меня тоже иногда случаются обострения на руках и это не смотря на то, что я постоянно пользуюсь кремом для рук. Но иногда они становятся такими сухими и даже трещины появляются - вот на такой случай, у меня всегда имеется в холодильнике(в холодильнике хранится) видестим. Это аптечная мазь и она очень хорошо сухость снимает, препятствует ее появлению. Она быстро восстанавливает кожу и повышает ее иммунитет. Вот другие испробованные средства, мне так быстро и хорошо не помогали при ад.

Helga35

При АД можно применять мазь нафтадерм. Она негормональная, поэтому побочек можно не опасаться)) Кроме того, обязательна диета. Почти все кожные болезни обостряются при неправильном питании.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: