Неля

Всем привет, посоветуйте хорошего флеболога в Москве. Недавно была у врача в поликлинике, сказал, что у меня варикоз и нужно срочно оперировать, причем делать операцию хотели по старинке, через разрезы. Я точно знаю, что после таких операций очень долго восстанавливаться и шрамы потом на всю жизнь. Знаю что сейчас можно лечить варикоз лазером. Как потом результат? К какому врачу обратиться?

Varvara

Антон Евгеньевич Соломахин - отличный флеболог, если ищете хорошего врача, то однозначно вам к нему! Я делала у него РЧА месяц назад, был сильный варикоз. Методика действительно хорошая, результат отличный и главное повторное лечение не требуется, варикоза у меня нет. У меня следов после РЧА не осталось.

Дарья

удаление вены – однозначно нет! Это как лечить гайморит молотком. Да, раньше могли только так, но сейчас 21 век. Я после лазера сразу была отпущена домой и чувствовала себя отлично. Делала тоже у Соломахина

Галина

Лечить нужно. Результат после лазера отличный, но не вечный. Если есть склонность, возможно появление рецедивов. Идти к Соломахину Антону Евгеньевичу. Хотя бы начать с консультации.

Сутормина

Неля, не тратьте вы время на бюджетные поликлиники, толку ноль. Присоединюсь к отзывам про Соломахина. Лично не знакома, но моя сестра у него лечилась лазером. Он быстро процедуру сделал и никаких следов уже нет, летом загорела и ни одного шрама. Рецидивов нет, а вены у нее капризные вообще

Тома Степченкова

Флеболог Соломахин однозначно сейчас один из самых популярных у нас. Я когда искала, куда пойти со своими звездочками и усталостью в ногах, много о нем слышала и в итоге к нему и пошла. Очень понравилось, как он общается с пациентами. Убрал он мои сосудистые звездочки. Склеротерапию делал. Никакого дискомфорта. Косметический эффект почти сразу был заметен. Больше пока не появляются вены

Неля

А лазером сильно больно лечить варикоз? Долго после этого восстанавливаться нужно? Я не против записаться к Антону Евгеньевичу, но хочу взвесить все за и против, хотя затягивать с лечением не хочу, боли все-таки уже сильные.

Тома Степченкова

Вот смотрите, не затяните, знаете что может быть если запустить варикоз? Потом еще дольше придется лечить. Соломахин, хоть и платно лечит, зато потом не придется о варикозе вспоминать. Конечно это ваше здоровье но то, что вены удалять не нужно это однозначно! Мне еще давно подруга рассказывала, что ей обещали, что после операции все будет хорошо, варикоз не вернется. Ничего подобного, полгода и опять по новой.

Сутормина

После удаления вен точно еще придется обратиться к флебологу, это можете мне поверить. У нас женщина на работе решила сэкономить и удалила вены, долго по больничному была. В итоге где-то год прошел у нее опять варикоз появился. Плюсом я как то на ноги взглянула, а там шрамы остались после этого "лечения". Я ей кстати после дала адрес и телефон Антона Евгеньевича, сейчас кажется она у Соломахина наблюдается

Тома Степченкова

Ну вот и молодец она, что пошла платно к Соломахину, раз она у Антона Евгеньевича я даже за нее не переживаю, она в надежных руках. Сейчас и правда несколько раз подумаешь ложиться под нож или нет, никто не даст гарантии, что после оперативного лечения вам хуже не станет, а восстановительный период здесь намного дольше, нежели после современных методик.

Неля

Нет, долго восстанавливаться дома мне на работе никто не даст. А что на счет компрессионного трикотажа, долго нужно носить? Просто при удалении вен я читала в отзывах, что где то месяц, может 2. А вот при ЭВЛО или РЧА я даже не слышала, там Соломахин сам назначает или есть конкретные сроки?

Сутормина

Мне Антон Евгеньевич говорил, что при удалении вен хирургически даже 3 месяца носят компрессионный трикотаж, а вот при лечении лазером примерно 2-3 недели. Конечно же вам Соломахин и компрессию подберет и расскажет уже более подробно сколько вам нужно носить трикотаж. Я думаю, что все индивидуально.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: