Кира

Привет! Девчонки, кто уже делал лапароскопию? У меня эндометриоз, плюс нужно проверить проходимость труб. Врач посылает на операцию. Расскажите, где делали, как прошло и еще интересует долго ли потом восстанавливаешься после операции.

Анастасия

Кира, я в декабре прошлого года делала в «Я здорова» у Муминат Рамазановны. Страшно было, под общим наркозом все таки. Операция прошла хорошо, выписали домой через 3 дня. Потом еще дня 2 дома отлеживалась, немного ныло внизу живота, 10 дней были кровянистые выделения. Но в целом вытерпеть можно)

Крис

Скажу честно – я искала врача для этого. Мне лапароскопию делала Лаптева Наталья Валериевна из клиники «Я Здорова». Могу сказать так – страх был, но по факту операция прошла легко, отошла от наркоза быстро, да и восстановилась тоже. Остались только 2 крохотных шрамика.

Кира

Я сейчас тоже рассматриваю для себя эту клинику. А что там по ценам?

Крис

Ну я бы не сказала, что прямо вот дешево. Тем более в клинике «Я Здорова!» врачи очень сильные. Тут скорее средний вариант. Есть клиники где значительно дороже, но я не вижу смысла туда идти.

Кира

Да я все понимаю, просто видимо уже от нервов в голове каша и страшно становится. Решила все же если будет возможность, то попасть к Муминат Рамазановне. Очень её хвалят. Надеюсь, все пройдет хорошо.

Виктория

Я тоже была на лапароскопии в клинике «Я Здорова». И тоже у Лаптевой. Это моя первая операция была в жизни, так что тряслась как осиновый лист. А зря. Наркоз подействовал быстро, отошла от него легко, дырочки и правда малюсенькие были, так что прошло все быстро. Лаптева - отличный врач.

Еленочка

Клиника с хорошим именем и прекрасными врачами. Я там была правда не на лапароскопии, а ЭКО делала. Тут действительно все самое новое оборудование и самые передовые методики лечения. Знаю, что врачи этой клиники регулярно участвуют в конференциях, семинарах, причем не только у нас в России.

Эльза

Отлично, что затронули тему ЭКО. Мы хотим в «Я Здорова» её делать. Я пока думаю, к кому идти. Дмитриева или Ншанян. Мужа хочу к Лычагину записать. Его вроде хвалят. Посоветуйте, пожалуйста.

Маришка_Ильина

Мое мнение – Сона Юрьевна. Я была у нее, а муж у Лычагина. Скажу так – оба блестящие врачи. Мы тоже ЭКО делали. Вот в мае родилась дочка)..Самое главное, что нам было спокойно. Они оба рассказывали все и максимально подробно. Это важно. Ну и сразу скажу –беременность вела тут же и ничуть не жалею. Все же мы, ЭКОшные, куда более пугливые.

Жанник

Нам тоже посоветовали ЭКО. Тоже смотрим в сторону «Я Здорова» на Андропова. Вопрос только один. Мы сейчас большую часть времени живем в Питере – мужа перевели. Может вернемся через полгода, но хотелось бы не терять время. Стоит ли при таком раскладе сюда идти или поискать что-то в Питере?

Маришка_Ильина

Я бы тогда пошла в «Я Здорова». В принципе не так же часто появляться надо в клинике. И если все сложится и ЭКО получится, то вестись то тоже лучше тут. Поверьте, беременность с ЭКО – это совсем другая история. Так что если есть возможность, то я бы обратилась сюда.

Дудина_ЕВ

Девчонки, помогите! В голове полный бардак( В консультации мне нехило намекнули, что с моими проблемами не рожают. Ну не могу я с таким примириться! Вот думаю про платную клинику и все чаще натыкаюсь на отзывы о Я Здорова. К кому записаться?

Лолита

Правильно, что продолжаете бороться. За вас это больше никто не сделает. Легче всего ведь просто отмахнуться. Я бы на вашем месте сходила к Рязановой И.А. Доктор молоденькая, но это ни в коем случае не в ущерб ее професионализму! Только плюс ей. Лично мне она помогла забеременеть.

ПАР

Лапару делать при таких показателях уж слишком предусмотрительно.Врачи назначают , как правило, ее всем без разбора просто посмотреть, а что же там такого.У большинства эндометриоз и лапара не нужна , что бы его убрать.Трубы проверяют на ГСГ.Лапару часто делают на яичники.После нее в теч полугода бер часто не наступает вопреки мнениям врачей, а эндометрий ухудшается.

Ульяна

"Я Здорова" - хороший выбор. За всех врачей не скажу. Я знакома только с Радьковой Мариной Васильевной. Проделала со мной огромную работу. У меня были проблемы с шейкой, несмотря на это мне удалось забеременеть и родить!Самой!

Рада

Мне по показаниям репродуктолога лапароскопию как раз перед эко делали. Это совсем не страшно, зато сразу повышаются шансы успешного эко. Как и многие другие советую обратиться в Я Здорова.

Анна

Лапароскопию хорошо делает Дубинская Екатерина Дмитриевна. Мне хоть и не с кем особо сравнивать (один раз всего делала), но отошла я легче чем думала, да и следов почти не осталось что приятно. Маленькие шрамики, которые совсем не привлекают внимание.

Лариса

Лапаро - максимально щадящий вариант! Идите и не бойтесь. Мне не повезло иметь опыт полостной операции два года назад. Так вот, памятник тому человеку, кто изобрел лапароскопию! Я делала у Бабичевой в Я здорова, очень легкая рука!

O_xanochka

да уж ,соглашусь по поводу полостной. с лапароскопией все легче. и заживает естественно быстрее и осложнений никаких. в общем бояться нечего. кстати именно после лапароскопии у нас с мужем все получилось. так что если у вас лечение связано с беременностью , руки в ноги и вперед :)

Мари

Ульяна, согласна по поводу Радьковой. Это мега талантливый репродуктолог! Я к ней шла без особой надежды даже несмотря на такие хорошие отзывы о клинике Я Здорова. А по итогу именно благодаря ее корректной терапии у нас с мужем все получилось!

Ульяна

Приятно слышать! Кстати раз уж я снова тут, хочу еще добавить. Моя близкая подруга делала эко у Ншанян, удачно. Изначально шла к Радьковой, но у нее нужно было ждать в то время долго, и в итоге делала у Соны Юрьевны. Сейчас ждет малыша. Так что можно имейть ввиду и ее тоже.

FaustinaZ

Сона Юрьевна - моя спасительница! Колдовала надо мной, по другому это никак не назовешь :) Сейчас улыбаюсь, а тогда я была такая разбитая..никому не пожелаю. Зато сейчас у меня чудесный малыш! Голубоглазый, с золотыми кудрями, мой амурчик :) Так что всем кто ищет хорошего репродуктолога - советую!

Людмила Осина

FaustinaZ, это которая в "Я здорова" на Андропова? Мне кажется что про нее уже слышала от кого-то из знакомых. Надо попробовать к ней сходить, а то я совсем раскисла в последнее время.

FaustinaZ

Она самая :) Сходите обязательно и не унывайте. Уныние сейчас ваш злейший враг! Из за него вы теряете драгоценное время. У меня так и было, эмоциональное состояние как качели от паники до апатии. В итоге целых полгода потеряла.

Людмила Осина

Вы мне как в душу заглянули...аж мурашки побежали. Так я и живу сейчас, то полна решимости, то с кровати встать не могу так все опостылело. Наверное гормональный фон скачет. К Соне Юрьевне я записалась, спасибо большое за наводку. На следующей неделе иду. Страшновато немного(

FaustinaZ

Держитесь, я мысленно с вами :) Будет возможность, отпишитесь там как и что с Соной Юрьевной прошло.

Людмила Осина

Хорошо, что решилась! Слава Богу, оказалось пока все не так критично)) А я себе в голове накрутила такого...всегда у меня так. Решила все таки лечиться в Я здорова. Сона Юрьевна чудо! Пока решили лечиться гормонами, если не поможет, то тогда уже эко.

Мирабель

Проходила тоже лапару в «Я здорова», у Омаровой. Делали лечебную (убирали мимомку). Прошло хорошо. Ну как, неприятно конечно, переживательно, просто без неприятных последствий

Милолика

Спайки, стали непроходимы обе трубы. лапароскопия у Омаровой М.Р. в « Я здорова», всё легко прошло. До этого здесь же вела беременность у доктора Аванесян, всё понравилось – отношение к клиенту, цена приемлемая.

Luda_Kris

Девушки, кто-нибудь ходил на лапароскопию в Я здорова конкретно к Дубинской? мне мой лечащий врач подсказал именно эту клинику и именно этого врача. Ситуация многострадальная – киста яичника, нужно во что бы то ни стало сохранить яичник, второй у меня слабоактивный

Gesse

Я была, решила благодаря этому доктору свою проблему (спайки мешали проходимости), это безболезненно, не страшно совершенно, шрамиков не видно практически и они мелкие. Подруга тоже в Я здорова делала, но у Омаровой. Хвалит

Петра

Luda_Kris, правильно вам советуют. У Екатерины Дмитриевны оч высокая квалификация. Я столько про нее отзывов слышала перед тем как записаться.. и мне помогла. Я очень многим обязана!

Нонна

Если не ошибаюсь, у Дубинской степень профессора. Я сама у нее не лечилась, а сестра двоюродная у Екатерины Дмитриевны оперировалась. Все прошло хорошо.

Ева

Я сделала лапароскопию из-за спаек в малом тазу. После немного тянуло живот, но врач сказала, что это норма. Оперировали под общим наркозом в клинике «Я здорова», я отошла быстро. Узнала про них у в инсте @yazdorovaclinic.
Цены, как и везде, зато понимаешь, за что платишь.

Наташа

У меня тоже обнаружили эндометриоз. Решилась на лапароскопию в клинине «Я здорова». Врач говорит, что процедура безболезненная. Быстро на месте сдала анализы. Попозже напишу, как все пройдет.

Динара

Кстати да, тоже через инстааккаунт @yazdorovaclinic узнала о клинике, обратилась туда, так как боялась на лапаро абы к кому попасть. Удалили кисту. Я на следующий день после операции уже бегала, можно сказать). А через неделю на работу вышла. Не ожидала, что восстановлюсь так быстро.

Анна

Наверное, у Дубинской делали операцию? Прекрасный хирург-репродуктолог! Когда мне мой диагноз поставили, я думала все – не быть мне мамой. А она лапаро сделала настолько аккуратно!..Руки волшебные! И мамой я все-таки стану, уже совсем скоро.

Динара

Поздравляю! Да, у Екатерины Дмитриевны делала. Я тоже слышала что про нее говорят. Что она самые сложные случаи оперирует с сохранением репродуктивной функции.

Marellie

Анализы в поликлинике показали резкое снижение овариального резерва. Не ожидала так рано (мне 34). Изучала форумы на эту тему и многие советуют Я здорова, вот и у вас тоже обсуждение этой клиники. Дело в том, что я не готова именно сейчас рожать(( Но я знаю, что яйцеклетки замораживают. Кто-то делал такое в Я здорова? Действительно ли потом их можно использовать, или это маркетинг такой? P.s. простите что не по теме, я пишу везде, кто-то да ответит.

FaustinaZ

Ну что вы, какой маркетинг. Такими делами шутить грех. Криоконсервация работает. И правильно что обеспокоились своим ОР. Лучше перестраховаться.

Marellie

Спасибо большое! А у вас кто-то из знакомых по этому поводу обращался в «Я здорова»? Хотелось именно про эту клинику узнать.

FaustinaZ

Да, обращалась моя начальница, я поэтому так уверенно и говорю, потому что лично видела ее сына, который родился из замороженной яйцеклеточки. Замечательный, здоровый малыш.

Nikkie

В "Я здорова" мне успешно удалили субсерозную миому путем лапароскопии. Хочу сказать спасибо моему врачу Дубинской Екатерине Дмитриевне, анестезиологу, чьего имени я к своему стыду не запомнила, а также всем ассистентам доктора и конечно медсестрам, которые за мной ухаживали после лапаро. Благодарю!

Ева

В этой клинике я летом лечилась у гинеколога эндокринолога Алешкиной Елизаветы Владимировны. Честно, не особо верила в успех гормональной терапии, мысленно настраивалась на эко, но б. наступила в естественном цикле!

La_Serena

Ева, поделитесь сколько по времени занял ваш курс? Побочки были от гормонов?

Ева

Не так уж и долго, около трех месяцев. По поводу побочек забавная история. Родня когда узнала что я на гормонах напугала многоплодной беременностью. Так мне еще полгода потом снилось, что я как мама кошка с пятью младенцами)) Даже когда узи показало один эмбриончик все равно снилось) Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, главное к проверенному доктору идти.

La_Serena

Насмешили :) Я просто сейчас по омс нахожусь на лечении, очень плохо себя чувствую от гормонов. Вот все думаю переходить в платную клинику, устала от очередей и обозленного персонала. И постоянно натыкаюсь на отзывы о Я здорова.

Ева

Токсикоз? Если плохо в консультации, однозначно надо уходить в платный центр. Не время экономить, так сказать)

La_Serena

Не знаю. Сил нет, плохо сплю, кусок в горло не лезет. Наверное так и сделаю, тем более у меня знакомая забеременела в Я здорова. У них правда мужской фактор был, супруг лечился у уролога. А так она очень хвалила врачей

Ната

Поддерживаю! Понятно что во время беременности в организме идет большая перестройка, поэтому некоторых неприятных симптомов не избежать... Но если врач вечно отмахивается от вас, бегите! Это в "Я здорова" меня научили себя так беречь.

La_Serena

А вы там на эко были или тоже во время беременности наблюдались? А то я все хочу рекомендацию акушера попросить.

Ната

Нет, к счастью мне ЭКО не понадобилось, я только наблюдалась у Аванесян Н.С. Честно скажу, такого доброго и сердечного врача я наверное вообще никогда не встречала. Вот она реально к своей работе относится со всей душой...

Mary Jane

Ой и я у Нарине Степановны велась)) Только как раз таки после ЭКО, а ещё у меня был опыт замершей беременности. Можете предоставить, на каких иголках я была все это время. А Нарине Степановна чудо! Под каждым словом подписываюсь.

Кариша

Присоединяюсь к обсуждению! Я вела беременность у Екатерины Васильевны Федоровой, тоже в Я здорова. Очень волновалась, тк у меня был опыт замершей беременности. Но ттт все обошлось. Спасибо доктору за пристальное внимание!

La_Serena

Спасибо, девчата, я пошла к Аванесян уже. Пока все ок.

Ася

Прошу прощения что не в тему. Полгода назад у меня обнаружили миому возле входа в трубу. Я активно лечилась, но новое узи показало рост миомы. Врач говорит что размер все еще мал для удаления. И надо активнее беременеть. А я боюсь. Как быть?

Mary Jane

Если сомневаетесь насчет решения врача, сходите к Гаспарову А.С. в "Я здорова". Я знаю, что это профессор и доктор наук.

Vanilla

Я выносила малыша с миомой, так что это вполне реально. Тем более если врач сам говорит. Но переживала я по этому поводу страшно, так что наблюдаться решила платно, в Я здорова меня Аванесян вела. Чудо доктор, внимательная и деликатная.

Ася

А со стороны родовой деятельности осложнений не было?

Jini

А я не смогла с миомой даже забеременеть. Омарова будет убирать на лапаро.

Vanilla

Странно конечно, вроде все беременеют спокойно, я тому пример. Но лечитесь, удачи вам. В Я здорова отличные врачи.

LenKa

Всем привет! Лапоро делала у Муминат Рамазановны Омаровой. Боялась больше, чем того стоило. Все прошло очень неплохо.

SaRasa01

Ася, была ситуация, как у вас. Ну или примерно, как у вас. Забеременела с миомой, контроль был со стороны врачей более пристальный. Но все прошло норм. В «Я здорова» простых случаев не бывает, а со сложными они умеют справляться.

Jini

Я думаю у всех все индивидуально. Зависит от размеров миомы.

SaRasa01

Да вы правы. Согласна с вами. У каждого случая свой конкретный диагноз. Если вам Омарова уже назначалf лапоро по удалению – видимо это единственное возможное решение. Врачам то лучше знать. Зато сможете забеременеть и родить.

Manynya

Доброго времени суток! Я думаю если миома растет, то ее удаляют, а если нет – то можно и беременеть с миомой. Ну это конечно если совсем упрощённо. Я вот тоже удаляла, там по-другому нельзя было. Самое главное матку сохранили) И тоже в «Я здорова».

SaRasa01

Привет, Manynya! А вы у кого лечение проходили? Тоже у Омаровой или у кого?

Рая Мун

Делать лапароскопию в «Я здорова» чуть дороже, чем в других клиниках, но зато точно проблем не возникнет. У меня все прошло в штатном режиме. Мне операцию проводила Дубинская Е. Д., сейчас даже тех маленьких шрамов почти не видно)

Рая Мун

Делать лапароскопию в «Я здорова» чуть дороже, чем в других клиниках, но зато точно проблем не возникнет. У меня все прошло в штатном режиме. Мне операцию проводила Дубинская Е. Д., сейчас даже тех маленьких шрамов почти не видно)

Зухра

Обратилась в «Я здорова» с миомой матки. Необходима была лапароскопия, было очень страшно. Но прошло все просто замечательно!

Веснушка

Рая Мун, я о Дубинской много хорошего читала, расскажите о ней подробней, плиз!

Рая Мун

Да в принципе все есть на сайте Я здорова, если вас интересует мое личное мнение, то она хирург от бога! Немного непонятно иногда поясняет, но я переспрашивала некоторые моменты, она поясняла.

Веснушка

Ну а как на приеме, комфортно с ней?

Рая Мун

Мне было комфортно, но может иногда показаться, что Екатерина Дмитриевна строгая. Как по мне, врач и должен быть таким, а то пациенты разные бывают. Вообще по общению, рекомендациям, назначениям – к ней абсолютно никаких вопросов, полное доверие. Я читала отзывы раньше о ней, она очень многим помогла!

Катерина

Да по сути ничего страшного. Не переживайте. Хороший метод диагностики...благодаря ему можно верно назначить лечение. При этом, конечно, не забывайте и про профилактику болячек и поддержание женского здоровья индолом форте. Я эваларовский всегда беру, качество на высоте. В интернет-магазине Фитомаркет можно заказать. Отлично рабоатет. Болячек давно никаких нет в женском плане.

Веснушка

Рая Мун, ну мне вообще некомфортно бывает на приеме, если доктор слишком строгий, чувствую себя как студентка, которая провинилась((

Рая Мун

Не нужно так, доктор нацелен вам помочь с вашей проблемой, а не наказать за то, что вы раньше у нее не лечились. Все вопросы будут задаваться только с целью узнать больше информации по вашей проблеме. Да, могут быть не совсем комфортные вопросы про половую жизнь, но это опять же не с целью любопытства. Так что не настраивайте себя на негатив, в клинике вам помогут!

Веснушка

Я понимаю и надеюсь, что помогут, но сложно настроить себя.

Катерина

Я вам по личному опыту скажу, что в клинике Я здорова, врачи нацелены на результат. Если вы хотите лечится, то сходите на прием и поймете нужно ли вам это или нет. Могу сказать одно, что пока врачей, более профессиональных, чем в данной клинике я не встречала.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: