Кира

Привет! Девчонки, кто уже делал лапароскопию? У меня эндометриоз, плюс нужно проверить проходимость труб. Врач посылает на операцию. Расскажите, где делали, как прошло и еще интересует долго ли потом восстанавливаешься после операции.

Анастасия

Кира, я в декабре прошлого года делала в «Я здорова» у Муминат Рамазановны. Страшно было, под общим наркозом все таки. Операция прошла хорошо, выписали домой через 3 дня. Потом еще дня 2 дома отлеживалась, немного ныло внизу живота, 10 дней были кровянистые выделения. Но в целом вытерпеть можно)

Крис

Скажу честно – я искала врача для этого. Мне лапароскопию делала Лаптева Наталья Валериевна из клиники «Я Здорова». Могу сказать так – страх был, но по факту операция прошла легко, отошла от наркоза быстро, да и восстановилась тоже. Остались только 2 крохотных шрамика.

Кира

Я сейчас тоже рассматриваю для себя эту клинику. А что там по ценам?

Крис

Ну я бы не сказала, что прямо вот дешево. Тем более в клинике «Я Здорова!» врачи очень сильные. Тут скорее средний вариант. Есть клиники где значительно дороже, но я не вижу смысла туда идти.

Кира

Да я все понимаю, просто видимо уже от нервов в голове каша и страшно становится. Решила все же если будет возможность, то попасть к Муминат Рамазановне. Очень её хвалят. Надеюсь, все пройдет хорошо.

Виктория

Я тоже была на лапароскопии в клинике «Я Здорова». И тоже у Лаптевой. Это моя первая операция была в жизни, так что тряслась как осиновый лист. А зря. Наркоз подействовал быстро, отошла от него легко, дырочки и правда малюсенькие были, так что прошло все быстро. Лаптева - отличный врач.

Еленочка

Клиника с хорошим именем и прекрасными врачами. Я там была правда не на лапароскопии, а ЭКО делала. Тут действительно все самое новое оборудование и самые передовые методики лечения. Знаю, что врачи этой клиники регулярно участвуют в конференциях, семинарах, причем не только у нас в России.

Эльза

Отлично, что затронули тему ЭКО. Мы хотим в «Я Здорова» её делать. Я пока думаю, к кому идти. Дмитриева или Ншанян. Мужа хочу к Лычагину записать. Его вроде хвалят. Посоветуйте, пожалуйста.

Маришка_Ильина

Мое мнение – Сона Юрьевна. Я была у нее, а муж у Лычагина. Скажу так – оба блестящие врачи. Мы тоже ЭКО делали. Вот в мае родилась дочка)..Самое главное, что нам было спокойно. Они оба рассказывали все и максимально подробно. Это важно. Ну и сразу скажу –беременность вела тут же и ничуть не жалею. Все же мы, ЭКОшные, куда более пугливые.

Жанник

Нам тоже посоветовали ЭКО. Тоже смотрим в сторону «Я Здорова» на Андропова. Вопрос только один. Мы сейчас большую часть времени живем в Питере – мужа перевели. Может вернемся через полгода, но хотелось бы не терять время. Стоит ли при таком раскладе сюда идти или поискать что-то в Питере?

Маришка_Ильина

Я бы тогда пошла в «Я Здорова». В принципе не так же часто появляться надо в клинике. И если все сложится и ЭКО получится, то вестись то тоже лучше тут. Поверьте, беременность с ЭКО – это совсем другая история. Так что если есть возможность, то я бы обратилась сюда.

Дудина_ЕВ

Девчонки, помогите! В голове полный бардак( В консультации мне нехило намекнули, что с моими проблемами не рожают. Ну не могу я с таким примириться! Вот думаю про платную клинику и все чаще натыкаюсь на отзывы о Я Здорова. К кому записаться?

Лолита

Правильно, что продолжаете бороться. За вас это больше никто не сделает. Легче всего ведь просто отмахнуться. Я бы на вашем месте сходила к Рязановой И.А. Доктор молоденькая, но это ни в коем случае не в ущерб ее професионализму! Только плюс ей. Лично мне она помогла забеременеть.

ПАР

Лапару делать при таких показателях уж слишком предусмотрительно.Врачи назначают , как правило, ее всем без разбора просто посмотреть, а что же там такого.У большинства эндометриоз и лапара не нужна , что бы его убрать.Трубы проверяют на ГСГ.Лапару часто делают на яичники.После нее в теч полугода бер часто не наступает вопреки мнениям врачей, а эндометрий ухудшается.

Ульяна

"Я Здорова" - хороший выбор. За всех врачей не скажу. Я знакома только с Радьковой Мариной Васильевной. Проделала со мной огромную работу. У меня были проблемы с шейкой, несмотря на это мне удалось забеременеть и родить!Самой!

Рада

Мне по показаниям репродуктолога лапароскопию как раз перед эко делали. Это совсем не страшно, зато сразу повышаются шансы успешного эко. Как и многие другие советую обратиться в Я Здорова.

Анна

Лапароскопию хорошо делает Дубинская Екатерина Дмитриевна. Мне хоть и не с кем особо сравнивать (один раз всего делала), но отошла я легче чем думала, да и следов почти не осталось что приятно. Маленькие шрамики, которые совсем не привлекают внимание.

Лариса

Лапаро - максимально щадящий вариант! Идите и не бойтесь. Мне не повезло иметь опыт полостной операции два года назад. Так вот, памятник тому человеку, кто изобрел лапароскопию! Я делала у Бабичевой в Я здорова, очень легкая рука!

O_xanochka

да уж ,соглашусь по поводу полостной. с лапароскопией все легче. и заживает естественно быстрее и осложнений никаких. в общем бояться нечего. кстати именно после лапароскопии у нас с мужем все получилось. так что если у вас лечение связано с беременностью , руки в ноги и вперед :)

Мари

Ульяна, согласна по поводу Радьковой. Это мега талантливый репродуктолог! Я к ней шла без особой надежды даже несмотря на такие хорошие отзывы о клинике Я Здорова. А по итогу именно благодаря ее корректной терапии у нас с мужем все получилось!

Ульяна

Приятно слышать! Кстати раз уж я снова тут, хочу еще добавить. Моя близкая подруга делала эко у Ншанян, удачно. Изначально шла к Радьковой, но у нее нужно было ждать в то время долго, и в итоге делала у Соны Юрьевны. Сейчас ждет малыша. Так что можно имейть ввиду и ее тоже.

FaustinaZ

Сона Юрьевна - моя спасительница! Колдовала надо мной, по другому это никак не назовешь :) Сейчас улыбаюсь, а тогда я была такая разбитая..никому не пожелаю. Зато сейчас у меня чудесный малыш! Голубоглазый, с золотыми кудрями, мой амурчик :) Так что всем кто ищет хорошего репродуктолога - советую!

Людмила Осина

FaustinaZ, это которая в "Я здорова" на Андропова? Мне кажется что про нее уже слышала от кого-то из знакомых. Надо попробовать к ней сходить, а то я совсем раскисла в последнее время.

FaustinaZ

Она самая :) Сходите обязательно и не унывайте. Уныние сейчас ваш злейший враг! Из за него вы теряете драгоценное время. У меня так и было, эмоциональное состояние как качели от паники до апатии. В итоге целых полгода потеряла.

Людмила Осина

Вы мне как в душу заглянули...аж мурашки побежали. Так я и живу сейчас, то полна решимости, то с кровати встать не могу так все опостылело. Наверное гормональный фон скачет. К Соне Юрьевне я записалась, спасибо большое за наводку. На следующей неделе иду. Страшновато немного(

FaustinaZ

Держитесь, я мысленно с вами :) Будет возможность, отпишитесь там как и что с Соной Юрьевной прошло.

Людмила Осина

Хорошо, что решилась! Слава Богу, оказалось пока все не так критично)) А я себе в голове накрутила такого...всегда у меня так. Решила все таки лечиться в Я здорова. Сона Юрьевна чудо! Пока решили лечиться гормонами, если не поможет, то тогда уже эко.

Мирабель

Проходила тоже лапару в «Я здорова», у Омаровой. Делали лечебную (убирали мимомку). Прошло хорошо. Ну как, неприятно конечно, переживательно, просто без неприятных последствий

Милолика

Спайки, стали непроходимы обе трубы. лапароскопия у Омаровой М.Р. в « Я здорова», всё легко прошло. До этого здесь же вела беременность у доктора Аванесян, всё понравилось – отношение к клиенту, цена приемлемая.

Luda_Kris

Девушки, кто-нибудь ходил на лапароскопию в Я здорова конкретно к Дубинской? мне мой лечащий врач подсказал именно эту клинику и именно этого врача. Ситуация многострадальная – киста яичника, нужно во что бы то ни стало сохранить яичник, второй у меня слабоактивный

Gesse

Я была, решила благодаря этому доктору свою проблему (спайки мешали проходимости), это безболезненно, не страшно совершенно, шрамиков не видно практически и они мелкие. Подруга тоже в Я здорова делала, но у Омаровой. Хвалит

Петра

Luda_Kris, правильно вам советуют. У Екатерины Дмитриевны оч высокая квалификация. Я столько про нее отзывов слышала перед тем как записаться.. и мне помогла. Я очень многим обязана!

Нонна

Если не ошибаюсь, у Дубинской степень профессора. Я сама у нее не лечилась, а сестра двоюродная у Екатерины Дмитриевны оперировалась. Все прошло хорошо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: