После любого противогрибкового средства микрофлора страдает, если ее не восстанавливать, то возврат молочницы просто неизбежен. Мне пробиотик назначали, капсулы вагинальные - Лактожиналь, вторым этапом так сказать. Спросите Вашего врача про них.
Иммунитет надо повышать + диета при молочнице показана (острое, сладкое - нельзя).
А вы с врачом хоть лечитесь? Или сами себе эти свечи назначаете?
-беременность, при которой у многих женщин заболевание возникает впервые на фоне гормональной перестройки организма и снижения иммунитета;
-изменение гормонального фона также характерно для периода перед менструацией;
-прием гормональных средств контрацепции;
-молочница обостряется, когда женщина часто прибегает к спринцеваниям. Это обычно попытка самолечения при воспалительных процессах женской репродуктивной системы;
-при длительно протекающем стрессе;
-при ношении тесного белья, синтетической природы, а также гигиенических прокладок с ароматизаторами;
-при наличии хронических воспалительных заболеваний репродуктивной системы;
изменение микрофлоры влагалища, нарушение синтеза лактобактерий;
Все лечение под контролем врача. Любой противогрибковый препарат в виде свечек изменяет микрофлору влагалища, попросту говоря - губит ее, поэтому без восстановления не обойтись. Мне советовали Лактожиналь капсулы, они и микрофлору помогут восстановить, плюс местный иммунитет повышают. Сначала свои свечи вставляла противогрибковые, потом когда курс закончила, то сразу Лактожиналь начала. У меня было на 14 дней по 1 капсуле.
Оставить комментарий
Анна
У меня молочница постоянно обостряется. Только вроде свечи противогрибковые (типа ФЛУКОНАЗОЛ, ФЛЮКОСТАТ) повставляю, вроде пару дней все нормально, а потом снова начинается! Что делать? Уже денег на ветер кучу выкинула на эти свечи...