Ирина Малина

Вопрос для девушек - как вы лечили молочницу, чтоб она не возвращалась больше?! Уже сил нет, только вылечу и обострение сразу!

Яна

Нужно обязательно пролечивать до конца. Мне назначали обычные противогрибковые средства, это первый этап. Второй этап - восстановление микрофлоры, назначали капсулы Лактожиналь, с лактобактериями в составе. Если микрофлору восстановить, то молочница не будет долго возвращаться - мой опыт такой.

Оля

Надо самолечением не заниматься, а к врачу ходить.

Нинель

Залаин мне назначали, но все равно через 3 неделе все по новой. Говорят перед месячными обострения часто могут случаться. У меня так ((

Катя

Candida любит теплые влажные места с минимальным доступом воздуха, поэтому на слизистой влагалища грибку более чем комфортно. Чтобы избавиться от неприятного соседства, нужно использовать препараты:

местного действия: вагинальные свечи, таблетки, кремы с эконазолом, клотримазолом, миконазолом, эконазолом (Клотримазол, Пимафукорт);

системного действия: таблетки, капсулы с флуконазолом, итраконазолом (Нистатин, Флуконазол, Дифлузол, Дифлюкан);

препараты для укрепления иммунитета, пробиотики, симбиотики (Вобэнзим, Лактовит, Дактиале, Дерма-Про, Вагилак, Виферон).

Виктория Я

Для начала свечи или таблетки от грибка, их врач должен назначить. Потому что всякая непереносимость бывает или побочные. Эти средства убивают не только грибок, но и микрофлору нарушают, поэтому ее надо в норму привести. При нарушенной микрофлоре огромные шансы на возвращение грибка, я думаю даже 100%. По крайней мере у меня возвращался не раз. Для этого я Лактожиналь покупала, вагинальные капсулы. Сейчас о молочнице даже не вспоминаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: