Полина

Есть тут кто-то с пожилыми родственниками, которые тяжело болели ковидом? У меня бабушка болеет сейчас, дома, очень тяжело переносит, практически все время лежит. Приходил врач, сказал, что нужно каждые 1,5-2 часа обязательно поворачивать и проводить профилактику пролежней. Это что, значит, что она уже не встанет, если так говорят???

olgafed

Лучше всего у врача сразу спрашивать прогноз, не думаю что так все тяжело, если она у вас дома.

Adelina

Почему? Совсем не обязательно, что будет все время лежать. У меня отец тоже сложно перенес и тоже поворачивали, купили даже противопролежневый матрас. Дольше месяца он лежал, но сейчас, т-т-т, все в порядке, ходит, восстановился. От пролежней хорошо еще Лаврик помогает, я с ним растирания делала.

star

Полина, не придумывайте лишнего, коронавирус не приговор, но пожилые действительно тяжело переносят, ухаживайте за бабушкой.

Полина

Да, думаю, я просто распереживалась и не так все плохо. Adelina, расскажете, что Лаврик и где вы покупали, в аптеке, это крем какой то? Нам пока спирт или водку советовали для растираний.

Adelina

Спирт или водка будут сильно сушить кожу, это не лучший вариант. А Лаврик это тонизирующий гель, у него в составе есть камфора, ментол, пантенол и касторовое масло. Этот гель не только стимулирует кровоток, но еще и заживляет, снимает воспаление и увлажняет кожу отлично.

Adelina

Он продается в аптеках, но в обычных не всегда просто найти, лучше онлайн заказывать, например, на аптеке ру есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: