А я всё-таки за то, чтобы выяснить основную причину проблем с суставами. У многих это банально повышенное содержание мочевой кислоты и конечно уколы тут не помогут. Мне врач порекомендовал просто убрать из рациона кофе, алкоголь, газированные напитки, шоколад и пить чай эвалар био при повышенном содержании мочевой кислоты. Снижает и её, и пуриновые вещества. Покупала в интернет-магазине фитомаркет.
Папе прописали Хронотрон из-за остеоартрита. Этот препарат уникален, аналогов ему на сегодняшний день нет. Боль ушла очень быстро, и он снова смог жить как обычно. Курс лечения состоит из трех инъекций в больной сустав. Теперь папа чувствует себя гораздо лучше —боль в суставе и ограничения движений полностью исчезли. Определенно препарат хороший.
Оставить комментарий
Linda
Уколы внутрь сустава проводятся врачом ортопедом-травматологом и назначаются при заболеваниях хряща –артрит, артроз, подагра, повреждение сухожилия и прочие недуги. Инъекции ускоряют процесс доставки лекарства к пораженному участку.Раньше при лечении суставных заболеваний использовались пероральные и внутримышечные препараты, но когда нарушено питание хряща, медикаменты просто не доходят до больного места, поэтому внутрисуставные инъекции очень эффективны.
Для инъекций в сустав в основном используют следующие препараты:
Гормоны. Они снимают воспаление и болевой синдром, но не подходят для постоянного применения, так как могут дать отрицательный эффект.
Гиалуроновая кислота. Уменьшает хрящевое трение, так как выступает в роли смазки и способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты.
Плазма. Это PRP-терапия, которая заключается в заборе венозной крови пациента и отделением плазмы, богатой тромбоцитами. Далее эту собственную плазму пациента вводят в больной сустав. Метод дает хороший обезболивающий эффект, стимулируется выработка противовоспалительных клеток. Эффект заметен через 2-3 недели.
Инъекции в сустав должны проводиться травматологом-ортопедом, который владеет техникой правильного введения. Могу посоветовать Максима Александровича Данилова, его инстаграм mddanilov.