![](/images/graemlins/smile.gif)
Терпеть боль полюбому вреднее, это не только работоспособность снижает, но и в целом для организма вредно.
Если речь не идет о болевом шоке, то вряд ли это вреднее приступа бронхиальной астмы или желудочного кровотечения Просто надо правильно подобрать анальгетик. И, естественно, лучше уж лечить причину боли, чем заглушать ее.
Почему?
АП!
![](/images/icons/crazy.gif)
прошу еще раз внятно сформулировать вопрос(ы а не бессмысленно апать тему.
То, что лучше лечить причину, а не заглушать боль, я знаю. И от болевого шока он тоже помогает. Хочу знать, каким боком это вылезет.
2. ключевые слова - "побочное действие НПВС". специфических для ибупрофена - нет.
3. если его не принимать регулярно, побочными эффектами и вредом для здоровья можно пренебречь.
4. http://www.volgadmin.ru/vorma/archiv/4/1.htm
еще
Кстати, грубо говоря, побочные эффекты - это и есть "вред, который наносится организму".