антибиотики далеко не безвредны, их необоснованное назначение (ошибка при самодиагностике) может навредить.
я понимаю, что ответ на этот вопрос можно найти в интернете, причем довольно легко, но все же рекомендую обратиться в поликлинику хотя бы (вызвать врача на дом).
2) почти все антибиотики продаются без рецепта врача в России.
однако,в аптеке отказались продавать любые антибиотики без рецепта.
в каком смысле ошибка в диагностике?правильно ли я поняла,что это ангина?
на метро любые продают, недавно затаривались
а мадман пусть объяснит, какой вред может быть от антибиотиков помимо дисбактериоза, который с полпинка лечицо кефиром
я ваще не понимаю, нафига лечиться антибиотиками от АНГИНЫ
расскажите мне, плз, а) зачем они ваще нужны (я не говорю о каких-то серьезных заболеваниях, когда без них не обойтись, я говорю про банальную ангину) и б) как вы умудряетесь довести себя до такого состояния, что пьете антибиотики? это ж как надо забивать на здоровье?...
та,что рядом с 202 поликлиникой
болезни сами цепляюцо, просто иммунитет ослабнет от стрессов
а если ты знаешь как при 6 часах сна, 100% сырости в комнате и постоянных сквозняках и нагрузках в универе 6 дней в неделю по 4-5 пар сохранить иммунитет - поделись секретом
правильно ли я поняла,что это ангина2: не любой дисбактериоз лечится кефиром, только легкий. мало ли, что там до антибиотиков росло и в каком количестве. очень большая доза("для надежности") может дать всякие аллергические реакции+для каждого антибиотика свои, хотя скорее при длительно приеме. сильные АБ, типа азитромицина (которые могут насоветовать в интернете) сажают печень или почки даже при коротком курсе.
2: ну, хм,наверное, потому что помогают, и быстро, если правильно использовать. в москве такой темп жизни, что болеть никак нельзя(.
ангина это инфекционное заболевание.когда болит горло это еще не ангина.ангина сопровождается высокой температурой.у меня она поднялась буквально за несколько часов.
сильные боли в горле.
температуру можно сбить,боль уменьшить полосканием,но чтобы убрать инфекцию из организма пьют антибиотики.
поправьте,если не права.
спать больше (лишний час-два можно себе организовать, в конце концов, здоровье дороже, можно и подзабить на что-нибудь)
100% сырость в комнате - ты живешь в душе? честно говоря, я ни разу не была в гз во влажных комнатах, везде вполне нормально. но если реально есть такая проблема - купить обогреватель-воздуходувку, проветривать, не заводить цветы, починить сантехнику.
постоянные сквозняки - заклеить окна, закрывать двери, не ходить с голой спиной и вообще одеваться
нагрузки в универе - ну и что, у всех нагрузки. нормально питаться, кушать фрукты-овощи, заниматься каким-нибудь спортом, и все нормально будет с иммунитетом.
а вот если антибиотики бросаться пить при любой простуде - вот тогда от него точно ничего не останется, насколько я понимаю...
вот честно - сколько раз болела, ни разу антибиотики не пила, всегда сама выздоравливала.
температуру имеет смысл сбивать только если совсем непереносимо - это защитная реакция организма.
бывают полоскания с анестетиками, впрочем любое полоскание с травами уменьшит боль.
при ангине из-за небных дужек выступают миндалины, и они как минимум ярко-красного цвета, а иногда еще и в белых или желтых пятнышках.
спать больше на первых 2х курсах моего факультета можно только по воскресеньям
100% сырость плюс в принципе незакрывающееся окно - это я про родной дас, как сейчас помню сырые одеяла и плесень на стенах
а сантехнику даже в гз невсегда взможно починить без капремонта
вот ты мне скажи, когда занятия, которые нельзя пропускать под угрозой отработки (а их тебе дают всего по одной на каждое оканчиваются в 6, надо еще доехать до даса, поботать, постирать носки - КОГДА следует искать эти самые фрукты-овощи? про спорт я вообще молчу
нам на первом курсе сразу сказали - если температура ниже 38, то идти на пары - обязательно, иначе, после болезни (допустим, недели, как это обычно надо для простуды) придется неделю, если не больше, оставаться на факультете до 10 вечера, причем теорию к отработкам надо еще сдавать предварительно
так что если не хочешь уходить в академ от люой простуды или кишечного отравления - антибиотики единственный шанс
но посадят печень, сердце и чего там они еще сажают
ты уж определись сначала а потом советуй
кстати, надо съедать киллоргам по 10 масковских резиновых фруктов чтобы получить суточную дозу витамин
вот же жесть
я-то с химфака (при чем тут мм, не поняла)
никогда не была в ДАСе, и, судя по тем ужасам, которые ты рассказываешь - слава богу
ну да, занятия, вся фигня, поботать, постирать, это я все понимаю, но все-таки люди же что-то едят? и они это что-то когда-то покупают? так неужели сложно вкупе с роллтоном и сосисками приобресть кило фруктов? между прочим, около ДАСа есть Наш Гипермаркет. не думаю, что сбегать туда за жрачкой - такая уж проблема.
про спорт молчать не надо. главное - желание. можно ВСЕ успевать, если хочется. и вместо того, чтобы после пар ехать в ДАС, можно пару раз в неделю сходить на тренировку.
если на факе заставляют ходить на пары с температурой 38 - это какая-то гадость страшная и вообще, кажется, не очень-то законно. и вообще все эти байки про отработки по 300 часов в день - это, кажется, повод задуматься, а на тот ли фак вы попали (раз уж вам там так сложно). по крайней мере, все мои знакомые, которые жалуются на то, что учиться ооочень сложно и вообще невозможно без ущерба для здоровья, просто не отличаются талантом в выбранной науке... (ничего личного, без обид, ок? я предполагаю, я не претендую на объективность)
короче, черт знает. имхо можно и без антибиотиков. ходила и я на пары с температурой 38, и концерты танцевала, и экзамены ботала-сдавала, и нормально вроде живу до сих пор.
между прочим, около ДАСа есть Наш Гипермаркет
ты действительно думаешь что мне сейчас 17 лет и я живу в дасе?
этот гипермаркет всего год назад построили
про спорт молчать не надо. главное - желание. можно ВСЕ успевать, если хочется. и вместо того, чтобы после пар ехать в ДАС, можно пару раз в неделю сходить на тренировку.
пару раз в неделю на первых курсах и так физре, если ты не в курсе
если на факе заставляют ходить на пары с температурой 38 - это какая-то гадость страшная и вообще, кажется, не очень-то законно.
не заставляют а советуют, т.к. если ты пропустил больше недели, отработать все уже анриал
по крайней мере, все мои знакомые, которые жалуются на то, что учиться ооочень сложно и вообще невозможно без ущерба для здоровья, просто не отличаются талантом в выбранной науке... (ничего личного, без обид, ок? я предполагаю, я не претендую на объективность)
ничего личного, но ты дура =)
как ты себе представляешь проходить прак за меньшее время? елси скорось лимитирована руками и у всех одинаковая?
без антибиотков можно если у тебя дохера свободного времени, как на химфаке
вообще чем больше общаюсь с химфаковцами, тем больше понимаю что качество образования там сильно ниже среднего
ничего личного, как обычно
только не забудь написать про то, как лус с чесноком сажают печень, причем в большей мере т.к. для желаемого результата их надо больше сожрать
в целом и общем, употребление антибиотиков в случаях, если реально парит болеть, вполне оправданно и негатива не несет
вообще чем больше общаюсь с химфаковцами, тем больше понимаю что качество образования там сильно ниже среднегокачество образования по мгу-шному определяется угробленным здоровьем?
если чел в лучших традициях обс (садят сердце, витамины в таблетках нельзя, химфак бля) назначает лечение другому, это не образование а пиздец
дура дурой, а учусь я нормально, танцевать успеваю, работать тоже, и со здоровьем у меня все в порядке. (ну что поделать - все бы хорошо, вот только дурой оказалась). и времени свободного у меня нет вообще, что не мешает мне не болеть.
как делать прак за лишнее время - вот я не в курсах, как у вас на биофаке, а у нас на прак всегда отводится на пару занятий больше времени в семестр, чтобы как раз вот таких ситуаций избежать. ну, отработаешь в зачетную сессию, ну, придется пару пересдач получить (это если ты ваще жоооско забивал) - в конце концов, повторюсь, здоровье важнее. ну то есть если ты один раз заболел или там на конференцию уехал, то тебя сразу исключают? блин, по-моему, ты все-же несколько преувеличиваешь.
давай, распиши, чем витамины в таблетках отличаются от витаминов в фруктах?
а, химег?
антибиотики пока трогать не будем, слишком сложная материя
тут форум. я делюсь опытом по части болезни и по-человечески, со своей позиции, доношу до топикстартера свое мнение об антибиотиках и их применимости в случае ангины.
при чем тут мое образование как химика?...
(я ваще не понимаю, чего ты слюной брызжешь. как будто ты комплексуешь по поводу того, что ешь антибиотики, а я за этот комплекс задела. ну извини, если так. я не со зла.)
а слабо мнение-то обосновать хоть чем-нить?
и какой текст я не могу осознать?
давай так - вот я точно не знаю, почему считается, что витамины в таблетках хуже тех, которые из природы. ты биолог? объясни мне это, пожалуйста. ну или объясни обратное, если я не права.
очень естественнонаучно
а что, мне, биологу надо объяснять химеку чем отличаются два одинаковых вещества стоящих на разных полках?
наблюдала кучу народу, которые начинали пить антибиотики и после этого потеряли устойчивость к подобным заболеваниям (болеют теперь регулярно, каждую зиму раза по два).
недостаточно для непрофессиональной беседы?
ок, давай поконкретнее задам вопрос: каков механизм усваивания витаминов в организме? влияет ли на усваиваемость среда, в которой данный витамин поступил в организм (то есть в синтетической оболочке или вкупе с другими веществами, содержащимися в данном фрукте)? я не знаю этого. это вопрос к биологу. объясни, пожалуйста.
ты в школу ходила? какая "среда" в желудке?
я наблюдала кучу любителей народной медицины которые со своими медом и припарками запускали болезнь до жуткого состояния, и что?
в школу я ходила, как и все присутствующие здесь. и среда в желудке кислотная. наверно, я неправильно сформулировала. я имела в виду не рН среды, а сопутствующие вещества. В фруктах же, помимо витаминов, куча всего содержится. А в таблетках этих веществ нет. Вот я и спрашиваю - полностью ли изучен механизм, по которому усваиваются витамины? если да, то достаточно ли самого витамина, или для эффективного усвоения требуется присутствие каких-то дополнительных веществ, содержащихся в фрукте?
прошлую и позапрошлую - не болела вообще.
1) каков объем желудка?
2) назови хотя бы одно сопутствующее вещество
полностью ли изучен механизм, по которому усваиваются витамины?
часто мгушнеги в ответ на обвинения по поводу шпор, прогуливания пар и прочего говорят, что главное чему учат в универе - это думать и знать где найти ответ на возникающий вопрос =\
я последние годы ваще простудами не болею, и что?
с таким непроходимым нежеланием нормально разговаривать я давно не сталкивалась. ну не хочешь объяснять ничего - так нафига вообще говорить?
все, ты умная, я дура, пейте, дети, антибиотики - будете здоровы.
чтобы понять как усваиваются витамины школьных знаний более чем достаточно, особенно если подумать
стыдно за химфак =\
если для того, чтобы понять сложнейшие механизмы, происходящие в человеческом организме, которые полностью даже еще не изучены, достаточно школьных знаний, то зачем ты учишься на биофаке? закончила школу - и хватит...
и вообще, я тут нашла в статеечке одной (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=17090117&query_hl=8&itool=pubmed_docsum что био-доступность (bio-accesibility) витаминов может варьироваться в широких пределах в зависимости от многих факторов, в том числе от того, в чем есть эти витамины (food matrix) и способа приготовления пищи. то есть все-таки есть разница между таблетками и нормальной едой...
не любой дисбактериоз лечится кефиром, только легкий. мало ли, что там до антибиотиков росло и в каком количестве. очень большая доза("для надежности") может дать всякие (псевдо)аллергические реакции+для каждого антибиотика свои, хотя скорее при длительно приеме. сильные АБ, типа азитромицина (которые могут насоветовать в интернете) сажают печень или почки даже при коротком курсе.
в целом и общем, употребление антибиотиков в случаях, если реально парит болеть, вполне оправданно и негатива не несетсогласен
Со школьной скамьи до 40 лет болела ангинной каждый месяц и каждый месяц пила антибиотики по назначению врачей, иначе бы не выжила .теперь вообще не болею ангинной . Ничего себе не подсадила, все ок.
Антибиотиков есть огромное количество, в них и врачу трудно разобраться, не то что обычному человеку. Но мне повезло найти действительно хороший: Азитрал – одна из марок антибиотиков на основе азитромицина. Среди них есть, например, Сумамед – один из старейших и самых известных. Но Азитрал смогли сделать более доступным, ничуть не потеряв в эффективности.
Никогда не одобряла то, что люди пьют антибиотики без рецепта врача.. потому что действительно это может очень сильно вредить. Тем более что печень плохо на это реагирует. Если уж и принимаете, поддерживайте её здоровье приёмом овесола. Прекрасно очищает печень за счёт того, что овёс в составе, бессмертник, мята и куркума.