stm2584961

 Какие антибиотики лучше пропить при ангине и можно ли их купить без рецепта врача?
топикстартер ответ получил, тема закрыта.

galy81

) отвечать на этот вопрос неэтично. лечение антибиотиками может назначить только врач и только при осмотре в реале, а не через форум.
антибиотики далеко не безвредны, их необоснованное назначение (ошибка при самодиагностике) может навредить.
я понимаю, что ответ на этот вопрос можно найти в интернете, причем довольно легко, но все же рекомендую обратиться в поликлинику хотя бы (вызвать врача на дом).
2) почти все антибиотики продаются без рецепта врача в России.

stm2584961

спасибо
однако,в аптеке отказались продавать любые антибиотики без рецепта.
в каком смысле ошибка в диагностике?правильно ли я поняла,что это ангина?

fomushkin

что за аптека такая?
на метро любые продают, недавно затаривались
а мадман пусть объяснит, какой вред может быть от антибиотиков помимо дисбактериоза, который с полпинка лечицо кефиром

Zara22

блин
я ваще не понимаю, нафига лечиться антибиотиками от АНГИНЫ
расскажите мне, плз, а) зачем они ваще нужны (я не говорю о каких-то серьезных заболеваниях, когда без них не обойтись, я говорю про банальную ангину) и б) как вы умудряетесь довести себя до такого состояния, что пьете антибиотики? это ж как надо забивать на здоровье?...

stm2584961

та,что рядом с 202 поликлиникой

fomushkin

никак не надо
болезни сами цепляюцо, просто иммунитет ослабнет от стрессов
а если ты знаешь как при 6 часах сна, 100% сырости в комнате и постоянных сквозняках и нагрузках в универе 6 дней в неделю по 4-5 пар сохранить иммунитет - поделись секретом

galy81

угу
правильно ли я поняла,что это ангина
2: не любой дисбактериоз лечится кефиром, только легкий. мало ли, что там до антибиотиков росло и в каком количестве. очень большая доза("для надежности") может дать всякие аллергические реакции+для каждого антибиотика свои, хотя скорее при длительно приеме. сильные АБ, типа азитромицина (которые могут насоветовать в интернете) сажают печень или почки даже при коротком курсе.
2: ну, хм,наверное, потому что помогают, и быстро, если правильно использовать. в москве такой темп жизни, что болеть никак нельзя(.

stm2584961

я не врач,но представляю себе примерно так:
ангина это инфекционное заболевание.когда болит горло это еще не ангина.ангина сопровождается высокой температурой.у меня она поднялась буквально за несколько часов.
сильные боли в горле.
температуру можно сбить,боль уменьшить полосканием,но чтобы убрать инфекцию из организма пьют антибиотики.
поправьте,если не права.

Zara22

эээ
спать больше (лишний час-два можно себе организовать, в конце концов, здоровье дороже, можно и подзабить на что-нибудь)
100% сырость в комнате - ты живешь в душе? честно говоря, я ни разу не была в гз во влажных комнатах, везде вполне нормально. но если реально есть такая проблема - купить обогреватель-воздуходувку, проветривать, не заводить цветы, починить сантехнику.
постоянные сквозняки - заклеить окна, закрывать двери, не ходить с голой спиной и вообще одеваться
нагрузки в универе - ну и что, у всех нагрузки. нормально питаться, кушать фрукты-овощи, заниматься каким-нибудь спортом, и все нормально будет с иммунитетом.
а вот если антибиотики бросаться пить при любой простуде - вот тогда от него точно ничего не останется, насколько я понимаю...

Zara22

вроде все правильно, но зачем же так жестко? организм сам не дурак, вместо того, чтобы травить себя антибиотиками (которые инфекцию-то уберут, но посадят печень, сердце и чего там они еще сажают надо дать ему шанс побороться и помогать ему в этом. есть же куча средств, чтобы заставить организм работать! витамины (не таблетки, конечно, а цитрусы, яблоки, лук, чеснок мед, горячий чай, паренье ног, горчичники, луковый сок в уши (на ватке на ночь горячее молоко с медом, да мало ли всего!
вот честно - сколько раз болела, ни разу антибиотики не пила, всегда сама выздоравливала.

galy81

ок.
температуру имеет смысл сбивать только если совсем непереносимо - это защитная реакция организма.
бывают полоскания с анестетиками, впрочем любое полоскание с травами уменьшит боль.
при ангине из-за небных дужек выступают миндалины, и они как минимум ярко-красного цвета, а иногда еще и в белых или желтых пятнышках.

fomushkin

я как вижу ты с мехмата
спать больше на первых 2х курсах моего факультета можно только по воскресеньям
100% сырость плюс в принципе незакрывающееся окно - это я про родной дас, как сейчас помню сырые одеяла и плесень на стенах
а сантехнику даже в гз невсегда взможно починить без капремонта
вот ты мне скажи, когда занятия, которые нельзя пропускать под угрозой отработки (а их тебе дают всего по одной на каждое оканчиваются в 6, надо еще доехать до даса, поботать, постирать носки - КОГДА следует искать эти самые фрукты-овощи? про спорт я вообще молчу
нам на первом курсе сразу сказали - если температура ниже 38, то идти на пары - обязательно, иначе, после болезни (допустим, недели, как это обычно надо для простуды) придется неделю, если не больше, оставаться на факультете до 10 вечера, причем теорию к отработкам надо еще сдавать предварительно
так что если не хочешь уходить в академ от люой простуды или кишечного отравления - антибиотики единственный шанс

fomushkin

но посадят печень, сердце и чего там они еще сажают

ты уж определись сначала а потом советуй

fomushkin

кстати, надо съедать киллоргам по 10 масковских резиновых фруктов чтобы получить суточную дозу витамин

Zara22

блин
вот же жесть
я-то с химфака (при чем тут мм, не поняла)
никогда не была в ДАСе, и, судя по тем ужасам, которые ты рассказываешь - слава богу
ну да, занятия, вся фигня, поботать, постирать, это я все понимаю, но все-таки люди же что-то едят? и они это что-то когда-то покупают? так неужели сложно вкупе с роллтоном и сосисками приобресть кило фруктов? между прочим, около ДАСа есть Наш Гипермаркет. не думаю, что сбегать туда за жрачкой - такая уж проблема.
про спорт молчать не надо. главное - желание. можно ВСЕ успевать, если хочется. и вместо того, чтобы после пар ехать в ДАС, можно пару раз в неделю сходить на тренировку.
если на факе заставляют ходить на пары с температурой 38 - это какая-то гадость страшная и вообще, кажется, не очень-то законно. и вообще все эти байки про отработки по 300 часов в день - это, кажется, повод задуматься, а на тот ли фак вы попали (раз уж вам там так сложно). по крайней мере, все мои знакомые, которые жалуются на то, что учиться ооочень сложно и вообще невозможно без ущерба для здоровья, просто не отличаются талантом в выбранной науке... (ничего личного, без обид, ок? я предполагаю, я не претендую на объективность)
короче, черт знает. имхо можно и без антибиотиков. ходила и я на пары с температурой 38, и концерты танцевала, и экзамены ботала-сдавала, и нормально вроде живу до сих пор.

fomushkin

на первых курсах все поголовно жрут гречку и бомжпакеты
между прочим, около ДАСа есть Наш Гипермаркет

ты действительно думаешь что мне сейчас 17 лет и я живу в дасе?
этот гипермаркет всего год назад построили
про спорт молчать не надо. главное - желание. можно ВСЕ успевать, если хочется. и вместо того, чтобы после пар ехать в ДАС, можно пару раз в неделю сходить на тренировку.

пару раз в неделю на первых курсах и так физре, если ты не в курсе
если на факе заставляют ходить на пары с температурой 38 - это какая-то гадость страшная и вообще, кажется, не очень-то законно.

не заставляют а советуют, т.к. если ты пропустил больше недели, отработать все уже анриал
по крайней мере, все мои знакомые, которые жалуются на то, что учиться ооочень сложно и вообще невозможно без ущерба для здоровья, просто не отличаются талантом в выбранной науке... (ничего личного, без обид, ок? я предполагаю, я не претендую на объективность)

ничего личного, но ты дура =)
как ты себе представляешь проходить прак за меньшее время? елси скорось лимитирована руками и у всех одинаковая?
без антибиотков можно если у тебя дохера свободного времени, как на химфаке
вообще чем больше общаюсь с химфаковцами, тем больше понимаю что качество образования там сильно ниже среднего
ничего личного, как обычно

fomushkin

ну чо, мадман, будешь писать чем опасны антибиотики или где?
только не забудь написать про то, как лус с чесноком сажают печень, причем в большей мере т.к. для желаемого результата их надо больше сожрать
в целом и общем, употребление антибиотиков в случаях, если реально парит болеть, вполне оправданно и негатива не несет

Stella

вообще чем больше общаюсь с химфаковцами, тем больше понимаю что качество образования там сильно ниже среднего
качество образования по мгу-шному определяется угробленным здоровьем?

fomushkin

если чел в лучших традициях обс (садят сердце, витамины в таблетках нельзя, химфак бля) назначает лечение другому, это не образование а пиздец

Zara22

ничего личного, конечно, но вот как ты наш уровень образования определяешь - я что-то не пойму
дура дурой, а учусь я нормально, танцевать успеваю, работать тоже, и со здоровьем у меня все в порядке. (ну что поделать - все бы хорошо, вот только дурой оказалась). и времени свободного у меня нет вообще, что не мешает мне не болеть.
как делать прак за лишнее время - вот я не в курсах, как у вас на биофаке, а у нас на прак всегда отводится на пару занятий больше времени в семестр, чтобы как раз вот таких ситуаций избежать. ну, отработаешь в зачетную сессию, ну, придется пару пересдач получить (это если ты ваще жоооско забивал) - в конце концов, повторюсь, здоровье важнее. ну то есть если ты один раз заболел или там на конференцию уехал, то тебя сразу исключают? блин, по-моему, ты все-же несколько преувеличиваешь.

fomushkin

да, ты даже написанный текст осознать не в состоянии
давай, распиши, чем витамины в таблетках отличаются от витаминов в фруктах?
а, химег?
антибиотики пока трогать не будем, слишком сложная материя

Zara22

кто тут назначает лечение? я что, врач, чтобы лечение назначать, а тут что, больница?
тут форум. я делюсь опытом по части болезни и по-человечески, со своей позиции, доношу до топикстартера свое мнение об антибиотиках и их применимости в случае ангины.
при чем тут мое образование как химика?...
(я ваще не понимаю, чего ты слюной брызжешь. как будто ты комплексуешь по поводу того, что ешь антибиотики, а я за этот комплекс задела. ну извини, если так. я не со зла.)

fomushkin

а слабо мнение-то обосновать хоть чем-нить?

Zara22

бррр.
и какой текст я не могу осознать?
давай так - вот я точно не знаю, почему считается, что витамины в таблетках хуже тех, которые из природы. ты биолог? объясни мне это, пожалуйста. ну или объясни обратное, если я не права.

fomushkin

не знаешь почему считается и при этом в это веришь?
очень естественнонаучно
а что, мне, биологу надо объяснять химеку чем отличаются два одинаковых вещества стоящих на разных полках?

Zara22

я обосновала свое мнение своим личным опытом. никогда не пила антибиотики и прекрасно себя чувствую.
наблюдала кучу народу, которые начинали пить антибиотики и после этого потеряли устойчивость к подобным заболеваниям (болеют теперь регулярно, каждую зиму раза по два).
недостаточно для непрофессиональной беседы?

Zara22

ок, давай поконкретнее задам вопрос: каков механизм усваивания витаминов в организме? влияет ли на усваиваемость среда, в которой данный витамин поступил в организм (то есть в синтетической оболочке или вкупе с другими веществами, содержащимися в данном фрукте)? я не знаю этого. это вопрос к биологу. объясни, пожалуйста.

fomushkin

ты в школу ходила? какая "среда" в желудке?

fomushkin

а ты сколько раз в зиму болеешь?
я наблюдала кучу любителей народной медицины которые со своими медом и припарками запускали болезнь до жуткого состояния, и что?

Zara22

слушай, можно тебя попросить говорить без "подъебок"? имхо это очень невежливо, когда разговор ведется между незнакомыми людьми.
в школу я ходила, как и все присутствующие здесь. и среда в желудке кислотная. наверно, я неправильно сформулировала. я имела в виду не рН среды, а сопутствующие вещества. В фруктах же, помимо витаминов, куча всего содержится. А в таблетках этих веществ нет. Вот я и спрашиваю - полностью ли изучен механизм, по которому усваиваются витамины? если да, то достаточно ли самого витамина, или для эффективного усвоения требуется присутствие каких-то дополнительных веществ, содержащихся в фрукте?

Zara22

за эту зиму я заболела один раз, проболела 4 дня.
прошлую и позапрошлую - не болела вообще.

fomushkin

теперь подумай
1) каков объем желудка?
2) назови хотя бы одно сопутствующее вещество
полностью ли изучен механизм, по которому усваиваются витамины?

часто мгушнеги в ответ на обвинения по поводу шпор, прогуливания пар и прочего говорят, что главное чему учат в универе - это думать и знать где найти ответ на возникающий вопрос =\

fomushkin

я последние годы ваще простудами не болею, и что?

Zara22

все, я сдаюсь
с таким непроходимым нежеланием нормально разговаривать я давно не сталкивалась. ну не хочешь объяснять ничего - так нафига вообще говорить?
все, ты умная, я дура, пейте, дети, антибиотики - будете здоровы.

fomushkin

просто мне хотелось чтобы ты не поверила новому авторитету, а сама поняла
чтобы понять как усваиваются витамины школьных знаний более чем достаточно, особенно если подумать
стыдно за химфак =\

Zara22

(я все еще трепыхаюсь, просто на такие слова невозможно не ответить)
если для того, чтобы понять сложнейшие механизмы, происходящие в человеческом организме, которые полностью даже еще не изучены, достаточно школьных знаний, то зачем ты учишься на биофаке? закончила школу - и хватит...
и вообще, я тут нашла в статеечке одной (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Retrieve&dopt=AbstractPlus&list_uids=17090117&query_hl=8&itool=pubmed_docsum что био-доступность (bio-accesibility) витаминов может варьироваться в широких пределах в зависимости от многих факторов, в том числе от того, в чем есть эти витамины (food matrix) и способа приготовления пищи. то есть все-таки есть разница между таблетками и нормальной едой...

galy81

это я выше уже написал:
не любой дисбактериоз лечится кефиром, только легкий. мало ли, что там до антибиотиков росло и в каком количестве. очень большая доза("для надежности") может дать всякие (псевдо)аллергические реакции+для каждого антибиотика свои, хотя скорее при длительно приеме. сильные АБ, типа азитромицина (которые могут насоветовать в интернете) сажают печень или почки даже при коротком курсе.
в целом и общем, употребление антибиотиков в случаях, если реально парит болеть, вполне оправданно и негатива не несет
согласен

Верона

Со школьной скамьи до 40 лет болела ангинной каждый месяц и каждый месяц пила антибиотики по назначению врачей, иначе бы не выжила .теперь вообще не болею ангинной . Ничего себе не подсадила, все ок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: