а вообще зависит от проекции, т.е. где электроды прикладывали
но стандартно - сверху
спасибо
а что кто-то может показать расшифровку экг, а ээг ?
ээг - нет
это плохо или как?
сниженная ЧСС (частота сердечных сокращений) нейровегетативного происхождения, ничего особенного, если нет других жалоб. головокружение, слабость, зябкость не отмечаются?
вполне могут быть жалобы, они как раз обычно при снижении ниже 40 бывают
тогда лечить надо
из-за чего она такая низкая?
если с давлением все в порядке или понижено - кофе, крепкий чай, иногда элеутерококк или женьшень и активный образ жизни тебе помогут
но ЭКГ делать регулярно, следить за этим. и при появлении первых же жалоб - к кардиологу, возможно, выпишет препараты для увеличения ЧСС
ну, мало ли почему... синусовая брадикардия связана со снижением автоматизма синоатриального узла вследствие нейрогенных или гуморальных воздействий (дефицит гормонов щитовидной железы, избыточное содержание в крови желчных кислот, и тд...)
тугие воротники не носи.
спортсмен? у них часто бывает
о господи ! я так материться не умею!
мне тут сосед подсказывает, что это из-за того, что я слишком много занимаюсь спортом
см мой ответ выше
ну и? значит, для спортсменов это нормально, лечить не надо?
если самочувствие ок - не надо
есть смысл провести холтеровское мониторирование ЭКГ, чтобы выяснить, насколько выраженна брадикардия. может быть, придётся уменьшить нагрузки.
У меня слава Богу всё хорошо. Но думаю тут дело в принципе в здоровом образе жизни. Еще регулярно полезные жирные кислоты принимаю, в частности двойную омега-3 от эвалар....сырье из Норвегии, так что вряд ли какие-то аналоги по адекватной цене найти можно. Я покупала в интернет-магазине фитомаркет.