когда у меня падало зрение, мне окулист посоветовал очки с дырочками такие, в них пару часов за компом сидеть надо,+ освещение должно быть очень хорошим
во-первых, сменить монитор.
(у меня была похожая ситуация, поменяли на новый - всё стало ок сразу же)
во-вторых гимнастика для глаз каждые... хотя бы каждый час по 5 мин, если не получается больше. (и вообще, как только есть возможность, отводи глаза от компа, смотри по сторонам и т.п.)
в-третьих, всякие витаминки для глаз - тут уже много писали об этом. вроде сошлись на БАДе "Стрикс".
(у меня была похожая ситуация, поменяли на новый - всё стало ок сразу же)
во-вторых гимнастика для глаз каждые... хотя бы каждый час по 5 мин, если не получается больше. (и вообще, как только есть возможность, отводи глаза от компа, смотри по сторонам и т.п.)
в-третьих, всякие витаминки для глаз - тут уже много писали об этом. вроде сошлись на БАДе "Стрикс".
Мне очень помогала электростимуляция. Раз в полгода. В 202-ой делают бесплатно. И тетенька там очень милая.
надо комплексно обследоваться, м.б. придется не монитор а работу менять
Ну я в пирнципе уже довольно давно подолгу сижу за компом.
Проблемы начались только за этим монитором.
Кстати, если менять, то на что? Какие параметры жк монитора оптимальны для глаз?
Проблемы начались только за этим монитором.
Кстати, если менять, то на что? Какие параметры жк монитора оптимальны для глаз?
А что за разминка для глаз? Как её делать?
ко всему сказанному еще добавлю - в форуме пробегал точечный массаж, я попробовал - очень хорошо расслабляет глаза...тоже можно потренировать
у меня зрение 7 лет назад было -3.5 и теперь тоже
при том, что я сутками сижу за компом, преимущественно в темноте, сидел и за ЖК, и за обычными CRT. никогда не занимался особо никакими "улучшениями" зрения, дырявые очки не носил (правда лет 5 назад носил контактные линзы).
единственное объяснение - то, что когда сижу за компом, периодически хочется потянуться, зевнуть, посмотреть вокруг, отвлечься секунд на 5 - в общем, отвечти взгляд от монитора. причем отвлекаюсь так довольно часто.
попробуй.
при том, что я сутками сижу за компом, преимущественно в темноте, сидел и за ЖК, и за обычными CRT. никогда не занимался особо никакими "улучшениями" зрения, дырявые очки не носил (правда лет 5 назад носил контактные линзы).
единственное объяснение - то, что когда сижу за компом, периодически хочется потянуться, зевнуть, посмотреть вокруг, отвлечься секунд на 5 - в общем, отвечти взгляд от монитора. причем отвлекаюсь так довольно часто.
попробуй.
Самое эффективное средство - делать перерыв в работе, не напрягать глаза очками и линзами + усиленное питание.
если надо могу поискать разминку для глаз и инструкцию по работе с компом? это часть моего диплома.
так что если нужно - пиши в приват!
так что если нужно - пиши в приват!
Было тоже самое. Решилось тем, что поменял частоту обновления экрана. Причём уменьшил с 85 до 75. Экран ЖК. В настройках монитора была снята галочка "отображать только те режимы которые поддерживает монитор". Поставил её - оказалось, что мой монитор не поддерживает выше 75. Для ЖК такая частота нормальна и глаза больше не болят, поэтому больше не парюсь
.
.Похожие темы:
Оставить комментарий

Nabadanga
После того, как начал сидеть на работе за компом по 10 часов в день стали жутко болеть глаза, падать зрение. Что посоветуете?Мое мнение - нужно сменить монитор. Если да, то какие к нему должны быть требования?
Сейчас моник на работе LG Flatron L1750SQ.
Раньше таких проблем не было, хотя сидел за компом не намного меньше.