тауфон
для расслабления пользуюсь иногда визином
тауфонА у меня глаза случаем не такие же как у тебя на аваторе будут?
Всем спасибо за совет
просто он на два порядка дешевле визина, а результат такой же.
слеза натуральная, 10 мл ~150 руб, хватает оч надолго
разве он и расслабляет?..
лично я про тауфон узнала от врача, который мне его прописал именно для этих целей
А для профилактики вообще там витаминные темы какие-нибудь есть?
Офтогель, натуральная слеза
Офтогель, натуральная слезачто это такое то? не слыхал никогда
Офтогель - то же самое, только гелеобразное и сделано в Финляндии. Закладывать за нижнее веко по вечерам. Стоит примерно 170 руб. на месяц.
Лично мне больше гель нравится.
Еще Видисик-гель есть
а чем я рискую, закапывая позже?
мне 15 мл за месяц никак не осилить - я редко пользуюсь.
морковка, отдых для глаз 15 минути каждый час и прочие банальности
Кстати, Видисик - это выход вам, он где-то полгода хранится, если в холодильнике.
спасибо всем за советы
про висидик:
После вскрытия тюбика препарат следует использовать в течение 6 недель.
у меня своих хватает !
Натуральная слеза вроде как тоже самое, что и вода , только у нее вязкость больше - т.е. вроде как дольше в глазу задерживается , ну и почище может.
Так что я теперь просто глаза промываю в ванной теплой водой.
Купил таблетки Стрикс с большим содержанием черники и еще каких то витаминов, принимаются частом чтение или когда за компьтером долго сидишь, а так же при близорукости и еще ряде болезней, пока начал принимать не знаю потом поделюсь опытом
Общеизвестно, что синтетические соединения усваиваются хуже.
Покупаешь замороженную чернику, ряженку (кефир, простоквашу смешиваешь, добавляешь сахара по вкусу и получаешь отличный десерт
а так же известно, что чтобы получить порцию = одной таблетке, нужно съесть 10 килограммов черники за раз. (если считать что усваивается 10 процентов.)
Потому, говорить о какой-то устоявшейся норме ее потребления довольно тяжело.
Быть может профессионалы меня поправят.
Мне от усталости и сухости глаз помогают капельки с гиалуроновой кислотой Артелак Всплеск. Хорошо увлажняют. Пользуюсь ими иногда, когда дискомфорт появляется. Чаще всего это бывает при работе за компьютером.
А у меня помимо усталости еще и сухость и жжение какое то появилось. Думаю, что от контактных линз. Хотя я ношу их уже довольно давно и все нормально раньше было.
Скорее всего повредили роговицу частой ноской контактных линз. Такое не редко бывает. Сама по себе знаю. Случалось. Корнерегель с декспантенолом очень хорошо помог, когда его на ночь наносила. Заживил роговицу. Каплями еще капала, называются Артелак Всплеск - это для устранения сухости увлажняющие капельки. Содержат гиалуронку.
Нужно фокус зрения иногда перемещать. Отвлекаться, например, что бы попить воды. У меня всегда рядом с монитором бутылочка с водой стоит. Еще я витамины для зрения курсами пропиваю обязательно. Понравился интенсивный комплекс черника форте эвалар. Это на просто экстракт черники, он тоже есть + капсула омги-3 и отдельно таблетка витамин для глаз А,С,Р,В1,В2,В6. Все в комплексе помогает хорошо. Глаза меньше устают. Сухости нет.