может.
может конешно
Плохая или полная? Если плохая, то вероятность есть. Если полная, то однозначно нет
Если полная, то однозначно нетЕсли полная проходимость маточных труб?
Как раз, имхо, наоборот, да?
а как при полной непроходимости идут месячные?
я имела ввиду непроходимость. Т.е. ты говоришь правильно
Менструация - это отслойка слизистой матки и с состоянием труб связана мало.
а чем опасна внематочная беременность?
если ее вовремя прервать, то ничем.
а как понять что она внематочная?
Диметр маточной трубы различен на всём протяжении, но меньше 3-х см (это не считая воронки). Диаметр внутреннего отверстия - 1-2 мм. Поэтому как только зародыш начинает расти и перерастает размеры в 1-2 мм, то растягивает трубу.Она не может растянуться и просто разрывается. Итог - полостное кровотечение, перитонит, смерть. И в случае разорвавшейся трубы, и ещё нет, но с зародышем внутри, этот участок трубы просто иссекается. Т.е. прекращается доступ к одному яичнику (а именно там формируются яйцеклетки). Воспаления, приводящее к непроходимости и внематочной беременности, редко бывает односторонним. Обычно вторая труба тоже задета. Поэтому после внематочной нужно пролечиться и поскорей забеременеть.
Боли внизу живота, мажущие красноватые выделения безотносительно к менструации
а как понять что она внематочная?дохтур подскажет
узи
если ее вовремя прервать, то ничем.
если не считать, что лишишься одного яичника, точнее доступ к нему перекроется в результате операции.
Мне врач сказал, что по статистике, 95% беременностей идут по правому яичнику.
то есть в результате внематочной беременности девушка лишается яичника? ужос!
Она не лишается яичника - он просто работает после операции вхолостую: яйцеклетка из него не может оплодотвориться. Остается только один полностью функционирующий комплект яичник-труба.
то есть как неможет? что трубу удаляют чтоле в которую врос зародыш?
Да, большую часть трубы удаляют.
то есть пережив две внематочные беременности девушка никогда не сможет иметь детей?
Мне врач сказал, что по статистике, 95% беременностей идут по правому яичнику.Наташа, такие разговоры с врачом означают то, что я подумал?
Естественным путём - скорее всего нет (пластику труб пока не практикуют). Экстракорпоральное оплодотворение - сможет.
Наташа, такие разговоры с врачом означают то, что я подумал?
этот разговор был лет 5 назад в центре планирования семьи, куда нас на практикумы гоняли
сможет альтернативным путем
а это дорого?
дорого, но не заоблачно, не феррари. если хочешь ребенка, можно и поднакопить. только вот с первого раза может не получиться
то есть они не дают никакой гарантии?
нет, ну дают гарантию, что с вероятностью 10% (или сколько там не знаю,я не спец, уж прости) оплодотворение наступит, и еще 10%, что оплодотворенная яйцеклетка приживется в матке.
ты лучше набери в яндексе "экстракорпоральное оплодотворение" и почитай
нефигасе как все сложно!
10% и еще 10%получается всего 1% вероятность меньше чем с использованием презерватива
ну я же сказала, что НАПРИМЕР, точно я эти проценты не знаю
как можно до сих пор не знать что внематочная беременность опасна?