ну блин, вы же все тут о здоровье и нездоровье много чего знаете...
это я врачей в лицо не видела, только уже в палате, когда совсем никуда не деться...
у меня спросили сегодня, всегда ли у меня такое давление низкое, а я думаю, я ведь даже не знаю, какое нормальное у людей бывает, сказали две циферки, а мне они абсолютно ничего не говорят...
это я врачей в лицо не видела, только уже в палате, когда совсем никуда не деться...
у меня спросили сегодня, всегда ли у меня такое давление низкое, а я думаю, я ведь даже не знаю, какое нормальное у людей бывает, сказали две циферки, а мне они абсолютно ничего не говорят...

О, круто - ВСД!
У меня тоже подозрение на ВСД. Хотя врачи из 202-ой(
) пока говорят, что это может быть что угодно, начиная от мигрени и заканчивая опухолью
Точно они до сих пор не определились
Сказали нужно делать более глубокие исследования, томографию, там и прочее... В конце концов решил обратиться как-нибудь в нормальную клинику, когда деньги появятся.
ПС: у меня сезонно возникают сильные пульсирующие головные боли в правой половине головы. При этом сильно тошнит и ухудшается зрение на правый глаз
...
Почитал про всд, мигрень и прочее в интернете - пришел к выводу, что это все от расширения сосудов, расположенных в голове (в мозгах там, или где они там находятся
). Сосуды расширяются и задевают нервы - отсюда боли...
Сказал об этом врачам из 202-ой - они со мной вполне согласились и велели пить что-нибудь из спазмолитических(спазган, спазмолгон, баралгин и прочее, но мне они никак не помогли
). А кто-то из них посоветовал пить ношпу, от которой у меня случился такой приступ, что пришлось вызывать скорую...
Расширение сосудов может быть вызвано умственным трудом, трудом физическим, алкоголем, сексом и прочим.... Как я понял, чтоб не страдать подобной напастью, нужно не ботать, не заниматься спортом, не бухать и не трахаться. Короче не жить...
У меня тоже подозрение на ВСД. Хотя врачи из 202-ой(
) пока говорят, что это может быть что угодно, начиная от мигрени и заканчивая опухолью
Точно они до сих пор не определились
Сказали нужно делать более глубокие исследования, томографию, там и прочее... В конце концов решил обратиться как-нибудь в нормальную клинику, когда деньги появятся.ПС: у меня сезонно возникают сильные пульсирующие головные боли в правой половине головы. При этом сильно тошнит и ухудшается зрение на правый глаз
... Почитал про всд, мигрень и прочее в интернете - пришел к выводу, что это все от расширения сосудов, расположенных в голове (в мозгах там, или где они там находятся
). Сосуды расширяются и задевают нервы - отсюда боли...Сказал об этом врачам из 202-ой - они со мной вполне согласились и велели пить что-нибудь из спазмолитических(спазган, спазмолгон, баралгин и прочее, но мне они никак не помогли
). А кто-то из них посоветовал пить ношпу, от которой у меня случился такой приступ, что пришлось вызывать скорую...Расширение сосудов может быть вызвано умственным трудом, трудом физическим, алкоголем, сексом и прочим.... Как я понял, чтоб не страдать подобной напастью, нужно не ботать, не заниматься спортом, не бухать и не трахаться. Короче не жить...
неееет! спасибо!... а можно, чтоб всем сразу заниматься и без болей?!?!..
вообще, если честно, болей у меня не было, но уже неделю голова ужасно кружится, от чего мягко сказать, НЕКОМФОРТНО!... хожу, как в тумане... и рассеянная жутко.... шеф сердится, а я чего сделаю, они больничный не дают, в отпуск меня не отпускают, и как быть, а собраться я не могу от сего факта...
ну ничего, прорвемся...
мб.................
вообще, если честно, болей у меня не было, но уже неделю голова ужасно кружится, от чего мягко сказать, НЕКОМФОРТНО!... хожу, как в тумане... и рассеянная жутко.... шеф сердится, а я чего сделаю, они больничный не дают, в отпуск меня не отпускают, и как быть, а собраться я не могу от сего факта...
ну ничего, прорвемся...
мб.................Мало что знаю о низком давлении.
Курение и кофе давление повышают, ещё повышают давление (как думаю) обильное питьё, солёная еда. Точнее говоря, все эти вещи не повышают давление, а являются факторами, способствующими повышению давления. Понижает (в том же смысле) давление алкоголь.
Курение и кофе давление повышают, ещё повышают давление (как думаю) обильное питьё, солёная еда. Точнее говоря, все эти вещи не повышают давление, а являются факторами, способствующими повышению давления. Понижает (в том же смысле) давление алкоголь.
При этом сильно тошнит и ухудшается зрение на правый глаз ...Такое радужное пятно перед глазами?
серьезно - надо меньше курить и употреблять алкоголь
Вроде, коротко и ясно написано...
http://www.e-tat.ru/zv/2002/j10_2002/st9.htm
http://www.e-tat.ru/zv/2002/j10_2002/st9.htm
пасибочки, причина, по-моему, уже найдена...
но ничего не могу с этим поделать - хочеццо! 
но ничего не могу с этим поделать - хочеццо! 
а выше было сказано, что алкоголь повышает... и где правда?.... предположения прошу не высказывать, кто точно знает?...
У меня давно была какая-то подобная фигня. М. б. как раз ВСД.
Перед глазами появлялось такое мерзкое мелкое переливающееся пятнышко, которое потом расширялось до всего поля зрения. При этом болела голова и вообще было крайне погано.
Когда из дома переехал в общагу - вроде прекратилось, последние года 3-4 не было ни разу
Не знаю, с чем было связано...
Варианты
1. Плохое питание
2. Хреновый монитор у компа
3. Перебот
4. Пыль
не курил никогда, бухал всегда пренебрежимо мало
Перед глазами появлялось такое мерзкое мелкое переливающееся пятнышко, которое потом расширялось до всего поля зрения. При этом болела голова и вообще было крайне погано.
Когда из дома переехал в общагу - вроде прекратилось, последние года 3-4 не было ни разу
Не знаю, с чем было связано...
Варианты
1. Плохое питание
2. Хреновый монитор у компа
3. Перебот
4. Пыль
не курил никогда, бухал всегда пренебрежимо мало
кста... дома у меня часто были головные боли, в москве сразу же прекратились и никогда не было после.... а сейчас не болит, только кружится....
ну, короче, раз не болит, значит все нормально, можно сказать здорова, само пройдет как-нить....
про сигареты вопрос остается открытым....
ну, короче, раз не болит, значит все нормально, можно сказать здорова, само пройдет как-нить....
про сигареты вопрос остается открытым....
курение сужает сосуды и повышает давление, алкоголь сосуды расширяет и давление понижает, если мне не изменяет память все именно так, а я практически уверенна в своей памяти.
ура, значит мне можно курить!... как и прежде... ток, че-то голова кружится после...
неважно....
а если очень захочется выпить, нужно будет много курить и запивать кофе, и все будет чики-пики!
вот вам логика....

неважно....а если очень захочется выпить, нужно будет много курить и запивать кофе, и все будет чики-пики!
вот вам логика....

ужжасная логика
ура, значит мне можно курить!...Кстати, недавние исследования вроде показали, что у курящих женщин теломеры короче

теломерычто это?
там смайлики!.. я просто к жизни частенько несерьезно отношусь... наверное, потому, что вокруг меня все всё слишком сильно преувеличивают и относятся ко всему слишком серьезно...
а вообще, шучу я, шучу... квн дал свой отпечаток....
а вообще, шучу я, шучу... квн дал свой отпечаток....

http://www.scientific.ru/journal/news/0705/n050705.html:
05.07.05. Сигареты ускоряют процесс старения ДНК.
Курение и злоупотребление жирной пищей усиливают возрастные изменения хромосом.
Давно известно, что чрезмерное употребление жирной пищи и курение табака значительно увеличивают риск развития злокачественных новообразований и заболеваний сердца, тем самым, сокращая продолжительность жизни людей. Оказывается, что кроме этого вышеупомянутые вредные привычки воздействуют непосредственно на хромосомы, вызывая их преждевременное старение.
Курение и переедание не только увеличивают обхват вашей талии, но и укорачивают ваши хромосомы.
Цепочки ДНК обычно заканчиваются особыми многократно повторяющимися последовательностями нуклеиновых кислот – теломерами. Подобно пластмассовым наконечникам на шнурках, теломеры предназначены для предохранения генов, несущих информацию о всех признаках организма, от различных вредных воздействий, повреждений и износа. Но, белкам, участвующим в процессе удвоения ДНК, обычно не удается копировать последовательность теломер в полном объеме. Таким образом, с каждым последующим делением клетки теломеры становятся несколько короче и, таким образом, сокращается резерв способности клетки к делению.
Группой исследователей из больницы Святого Томаса, Лондон, Великобритания было обнаружено, что укорочение теломер в размерах происходит гораздо быстрее у людей, злоупотребляющих калорийными продуктами и табаком. А более короткие теломеры означают более быстрое старение и износ организма.
Женщины, страдающие лишним весом, если судить по длине их теломер, в среднем на 9 лет «старше» стройных женщин того же возраста. Заядлые курильщицы, потребляющие по пачке сигарет в день на протяжении 40 лет, несут на своих плечах около 7 дополнительных лет биологического возраста.
Ранее было известно, что курение табака и избыток веса служат причиной развития стрессовой реакции в клетках организма, это приводит к образованию реактивных химических соединений, вызывающих повреждение теломер. Целью настоящего исследования являлось более детальное изучение этого эффекта.
Авторами была собрана информация и образцы крови более чем 1100 женщин в возрасте от 18 до 76 лет. Индекс массы тела 11% участниц исследования превышал 30, то есть им был выставлен клинический диагноз ожирения. Около 18% обследуемых регулярно и в течение длительного времени выкуривали большое количество сигарет.
Исследователи выделяли молекулы ДНК из белых клеток крови женщин и определяли длину их теломер. Было установлено, что в среднем женская теломера укорачивается на 27 пар нуклеиновых оснований в год. Одна пара оснований является своеобразной «буквой» ДНК в универсальном генетическом коде хромосом.
Оказалось, что теломеры заядлых курильщиц теряют порядка двухсот дополнительных пар оснований в течение 40 лет злоупотребления табаком. В то же время, теломеры пациенток, страдающих клиническими формами ожирения, в среднем на 240 пар оснований короче теломер худощавых представительниц женского пола.
Изучаемый эффект может послужить объяснением того факта, что активно курящие и страдающие ожирением женщины подвержены более высокому риску развития связанных с возрастом патологий, таких как заболевания сердца. В то же время важно отметить, что ускоренному старению под воздействием этого вида стрессовой реакции подвергаются все без исключения клетки организма, а не только клетки сердца.
Люди хорошо понимают разницу между ранним старением и преждевременной смертью, поэтому полученные результаты могут послужить дополнительным стимулом к отказу от табакокурения или началу соблюдения диеты наравне со страхом возникновения раковой опухоли или заболевания сердца.
В рамках дальнейший исследований авторы планируют выявить, существует ли достоверная взаимозависимость между длиной теломер и комплексом таких факторов, как физические упражнения, различные диеты и род деятельности. Полученные результаты могут послужить основой для создания рекомендаций по ведению здорового образа жизни и сохранению биологической молодости организма.
Источник новости: Nature
Пересказала Е. Рябцева
спасибо
в москве сразу же прекратились и никогда не было послеМосква - здравница России

> Заядлые курильщицы, потребляющие по пачке сигарет в день на протяжении 40 лет,
> несут на своих плечах около 7 дополнительных лет биологического возраста.
дайте две. даже если заядлая курильщица стала таковой в 10 лет, то в 50, я думаю, "около 7 дополнительных лет биологического возраста" не существенны
> несут на своих плечах около 7 дополнительных лет биологического возраста.
дайте две. даже если заядлая курильщица стала таковой в 10 лет, то в 50, я думаю, "около 7 дополнительных лет биологического возраста" не существенны
зато в 35 при нашей экологии и образе жизни уже и 3,5 (если курение с 15 лет) не хотелось бы, особенно если, скажем, ребенка поздно заводить
дайте две. даже если заядлая курильщица стала таковой в 10 лет, то в 50, я думаю, "около 7 дополнительных лет биологического возраста" не существенныЗато в 28 лет очень существенны 3 года, если еще не замужем

провокация? ложь? или все-таки пиздеж? 
всд в разной степени сопровождает практически любое заболевание
разве что кроме сифилиса
и то не доказано
универсальный диагноз, придуманный для маскировки некомпетентности врачей, которые не могут докопаться до сути проблем со здоровьем
зыж у самой диагноз - всд в стадии ремиссии. после серьезной чмт.

всд в разной степени сопровождает практически любое заболевание
разве что кроме сифилиса
и то не доказано
универсальный диагноз, придуманный для маскировки некомпетентности врачей, которые не могут докопаться до сути проблем со здоровьем
зыж у самой диагноз - всд в стадии ремиссии. после серьезной чмт.
проверь глазное дно, неплохой тест на всд.
пасибо, мне обследование-то пока некогда пройти, шеф не отпускает...
но все равно пасиба, надеюсь, как-нить вырваться, а то так работать невозможно...
но все равно пасиба, надеюсь, как-нить вырваться, а то так работать невозможно...
а чмт это чего такое?...
черепно-мозговая травма?
пасиб
Очень интересная болезнь ВСД. Многие жалобы пациентов можно на нее списать. Вот мне тоже такой диагноз ставили, и лечение назначали. Но как не странно, назначенные препараты очень даже "откорректировали" мое самочувствие. Скажу сразу, прием был курсовой. Принимала Пассифлору Эдас 111 и дополнительно с ней Афосар Эдас 116, так как у меня пониженное АД. Порадовало еще то, что препараты натуральные, лечение прошло без вреда здоровью.
Только в нашей стране есть такой диагноз, как ВСД
Есть сборы трав, которые показаны при ВСД. Мама обычный чай заменила на БИО чай Для сердца и сосудов эвалар. В его составе: трава клевера, цветки и листья боярышника, трава и цветки гречихи, трава мелиссы, листья земляники, листья черной смородины, листья мяты перечной. Укрепляет и повышает эластичность сосудов. Есть седативный эффект. Пакетик залить кипятком и через 5 мин готово, все также просто как и с обычным чаем.