в поиск по разделу.
Фенотропил. Дорогие только.
шоколад попробуй
+ 1
пью их сейчас.
пью их сейчас.
ноотропил тоже
вот только сдается мне, что это чистой воды эффект плацебо
вот только сдается мне, что это чистой воды эффект плацебо
ноотропил слабее фенотропила.
а ряд один у них.
а ряд один у них.
А сколько они стоят? И во сколько обходится курс приёма?
пью их сейчас.
и что - действительно прёт ботать? )
мля, как же я дожила до окончания 6-го курса, если из витаминов, кроме С, ничего никогда не пила? 

почитайте аннотацию в аптеке. стоит около штуки, если не ошибаюсь, безвреден (если нет противопоказаний из группы ноотропных средств.
сильный препарат.
показаний много (забол. ЦНС различного генеза, невротические сост., вялость, истощение, снижение психомоторной деят-сти, наруш. внимания, ухудш. памяти, депрессии, профилактика стрессовых состояний, коррекция состояния организма в экстремальных условиях, повышение УМСТВЕННОЙ и ФИЗИЧЕСКОЙ работоспособности, коррекция суточного биоритма, ожирение, алкоголизм и многое-многое др.)
поб. действие: бессоница (если принимать после 15 часов психомоторное возбуждение и т.п.
отпускается ПО РЕЦЕПТУ.
Фенотропил лишил Ольгу Пылеву олимпийской медали
( http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/02/16/phen/ )
сильный препарат.
показаний много (забол. ЦНС различного генеза, невротические сост., вялость, истощение, снижение психомоторной деят-сти, наруш. внимания, ухудш. памяти, депрессии, профилактика стрессовых состояний, коррекция состояния организма в экстремальных условиях, повышение УМСТВЕННОЙ и ФИЗИЧЕСКОЙ работоспособности, коррекция суточного биоритма, ожирение, алкоголизм и многое-многое др.)
поб. действие: бессоница (если принимать после 15 часов психомоторное возбуждение и т.п.
отпускается ПО РЕЦЕПТУ.
Фенотропил лишил Ольгу Пылеву олимпийской медали
( http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2006/02/16/phen/ )
мля, как же я дожила до окончания 6-го курса, если из витаминов, кроме С, ничего никогда не пила?люди и в блокадном Ленинграде, и в Освенциме выживали.
здоровый организм - это круто.
но никто не запрещает искусственно его поддерживать, если есть показания.
И во сколько обходится курс приёма?это к врачу
всё индивидуально.
неужели еще в универе мозг может настолько атрофироваться, что его надо искусственно поддерживать?
Лень все это
Лень все это

никто не писал, что показанием к применинию была атрофия мозга
просто я считаю, что не стоит как что сразу юзать лекарственные препараты, можно иначе поддерживать организм.
просто я считаю, что не стоит как что сразу юзать лекарственные препараты, можно иначе поддерживать организм.ты права. есть и другие прекрасные виды "доппинга": спорт, хобби всякие, влюблённости.
но речь идёт о тех случаях, когда медикамент прописывает врач... т.е. когда по определённым причинам (стресс, какое-то значительное негативное событие, операция, травма психолог. или физическая и т. п.) организм истощается, и ему могут помочь только мед. сабжи

ок, просто это действительно оч.сильные препараты, если уж врач прописал
всегда юзал тока природные фишки - настойка женьшеня улучшает кровообращение и тонизирует
препараты из гинко билоба - (танакан или эваларский "гинко билоба") - укрепляют сосуды головного мозга - тока надо пить их за пару недель до экзаменов - все учится с пол-пинка =)
ноотропил - убойное средство для старых маразматиков - сначала эффект, а потом - ппц - засоряет организм
препараты из гинко билоба - (танакан или эваларский "гинко билоба") - укрепляют сосуды головного мозга - тока надо пить их за пару недель до экзаменов - все учится с пол-пинка =)
ноотропил - убойное средство для старых маразматиков - сначала эффект, а потом - ппц - засоряет организм
Пирацетам тоже должен отпускаться по рецепту.
Ноотропные препараты на здоровых людей практически не влияют, но достаточно эффективны при известных поражениях и заболеваниях. У пирацетама (ноотропила) доза в твоих целях 3,0-3,5 г в сутки, прием дробный (в 2-4 раза)
Ноотропные препараты на здоровых людей практически не влияют, но достаточно эффективны при известных поражениях и заболеваниях. У пирацетама (ноотропила) доза в твоих целях 3,0-3,5 г в сутки, прием дробный (в 2-4 раза)
дожить можно легко.. А мне 4 хотя бы нужно.. А статы с нуля - это жЭсть!
а кто говорил про плохие оценки?
ноотропил слабее фенотропила.а ряд один у них.Ноотропил это тот же пирацетам, только лучшей очистки (повезет если удасться купить не "паленый" - сейчас на рынке очень много ноотропила, в котором не 400, а 100-150мг пирацетама, вот и "нет побочных эфектов"
).Луцетам - это тот же пирацетам, только его пока практически не подделывают и выпускается он в дозировке 400, 800 и 1200 мг.
Фенотропил - по своей структуре это пирацетам, к которому "пришили" фрагмент амфетамина.
Он лучше проходит ГЭБ и (кроме ноотропного) обладает хорошим стимулирующим действием.
По сабжу - пирацетам (он же ноотропил, луцетам и пр) проявляет заметный эффект только через 2 недели. Фенотропил действует сразу, но если до этого организм был сильно истощен, то первые пару дней можешь ходить сонный. Из-за этого рекомендуют начинать пить его в выходные если до этого не принимал, а эффект нужен в пнедельник.
У фенотропила нет никакого фрагмента амфетамина. Там фенил пришит в 4-ом положении пирролидинового кольца.
повышение УМСТВЕННОЙ и ФИЗИЧЕСКОЙ работоспособности
психомоторное возбуждениеможно ботать и трахаться одновременно!
из дешевых и безвредных вариантов - Глицин
а есть просто что-нибудь для повышения концентрации и внимания? Без побочных, врачей и проч.
У фенотропила нет никакого фрагмента амфетамина. Там фенил пришит в 4-ом положении пирролидинового кольца.Что является фармакофором в амфетамине ? Ph-CH2-CH2-N
Есть такой фрагмент в фенотропиле ? (думаю что найдешь)
Будет он садится на binding-site рецептора ?

> Будет он садится на binding-site рецептора?
адрено? на бета-2 разве что ....
таблетки простые, называется "пиздец пришел", ты если не заботаешь - значит через два дня идешь в армию. Знаешь как быстро все выучивается? =)
Фенотропил - по своей структуре это пирацетам, к которому "пришили" фрагмент амфетамина.Замечание касалось этой строчки.
Фрагмент амфетамина есть, но пришит к пирацетаму все-таки фенил

безотказный метод)
ЗЫ закрылся
ЗЫ закрылся

есть еще офигенные капли семакс. кто-нить расшарьте из инета инструкцию.
есть еще офигенные капли семакс. кто-нить расшарьте из инета инструкцию.
«Семакс 0,1%» - ясный ум всегда, в любом возрасте!
«Семакс 0,1%» показан:
Здоровым людям для улучшения работоспособности и памяти, снижения стрессовой нагрузки, профилактики хронической усталости: людям, занятым умственным и/или монотонным трудом: бизнесменам, сотрудникам офисов, операторам, водителям, студентам и школьникам (особенно во время сдачи экзаменов)
Применение «Семакса 0,1%» повышает качество жизни здоровых людей и является профилактикой заболеваний, могущих проявиться с возрастом.
При различных заболеваниях и их профилактике:
1. Начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения
2. Профилактика инсульта, нарушений мозгового кровообращения, атеросклероза
3. Восстановительный период после инсульта
4. Перенесенные черепно-мозговые травмы и нейрохирургические операции
5. Постнаркозные расстройства
6. Заболевания зрительного нерва
7. Дистония
8. Энцефалопатия
9. Синдром гиперактивности с нарушением внимания у детей
10. Болезнь Паркинсона, хорея Гентингтона, болезнь Альцгеймера
Семакс обладает ноотропными свойствами и лишен гормональной активности.
Механизм действия препарата основан на адаптивных изменениях клеточного метаболизма лимбической системы. Эти изменения приводят к увеличенной продукции цикло-АМР. Кроме того, Семакс влияет на уровень моноаминов, ацетилхолинэстеразную активность и допаминовые рецепторы ЦНС. Семакс не имеет гормональной активности и побочных эффектов, не влияет на иммунную систему, не обладает аллергическими или иммунотоксическими эффектами и не вызывает привыкания.
Семакс характеризуется: высокой эффективностью в малых дозах, быстротой наступления эффекта и отсутствием побочных действий.
Хорошая штука, особенно в сочетании с фенотропилом. Только семакса сейчас в аптеках нет

Только семакса сейчас в аптеках нетпопробуй посмотреть в аптеке 202 поиклиники, я там всегда брал.
сама принимаю уже больше года и всем друзьям-родственникам советую:

БРЭЙН-О-ФЛЕКС (BRAIN-O-FLEX)
Биологически активная добавка к пище
Компоненты, входящие в состав БАД к пище «Брэйн-о-флекс», незаменимы для учащихся (старших школьников и студентов помогают преодолеть учебные нагрузки. Увеличивают выносливость центральной нервной системы к перегрузкам, а также длительно сохраняют способность головного мозга к работе с максимальной эффективностью.
Состав
В 1 капсуле содержится:
Лецитин сои
195,16 мг
Рыбий жир EPA/DHA 20/50
(ПНЖК омега-3)
133,78 мг
(10% от суточной потребности)
Экстракт листьев Гинкго Билоба
15 мг
Молоки осетровых рыб
11,97 мг
Витамин Е
5 мг
(30% от суточной потребности)
B-каротин
2 мг
(40% от суточной потребности)
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

безотказный метод)ктоб знал, как я боялся сессии... реально страшно было. но ща вот, диплом, все дела... no реально было страшновато.
ЗЫ закрылся
+1 к глицину. После него и спиться лучше. А то во время экзаменов у меня с этим проблемы.
После него и правда спится лучше.
А сколько стоит?
На самом деле больше всего положительно влияют на работу мозга полезные жиры. Так что лучше уж омегу принимать, чтобы не было каких-либо побочных эффектов от ноотропов... Я пила тройную омегу-3 эвалар. Кстати помимо того что к экзаменам легче готовиться, так ещё и улучшается состояние кожи, волос и ногтей. О ней много полезного здесь пишут https://dzen.ru/a/Y2tiKaUsBSfc5rXB