ilyageo

болят лобные пазухи. не могу больше!
если кто сталкивался-посоветуйте, как лечить)

Sensus

что никто никогда не болел?
пошел умирать

galy81

к врачу надо бы.

stm6008779

К доктору беги, если запустить, может мозг затронуть, и умрёшь.

ilyageo

в 202 к доктору
там один лор, и тот кретин
уже сходил

gre4ka

у меня знакомая как то лечила гайморит, ей сначала в больнице его вскрыли , а потом она в течении года промывала нос соленой водой и все исчезло

galy81

ну не лечат фронтит в домашних условиях...
что в 202-то сказали?

ilyageo

сказали что я дуру гоню
даже на снимок не направили

galy81

ну что я могу сказать... я тебя не смотрел, консультировать не имею права.
(поэтому все, что здесь было написано, уехало к тебе в приват)
появится снимок - будет проще.

Mush

был у меня фронтит в прошлом году
несколько дней думала - ерунда, когда температура поползла за 38 вызвала врача
рецепт - 5 дней бисептол
раз или 2 в день , помогло со второй дозой, наверное все-таки раз в день
еще какую-то общеукрепляющую дрянь ела, не помню точно
едят бисептол с едой по-моему, важно доесть курс до конца, а не раз- помогло и закончили

Jularius

даже на снимок не направили
Материшь их и выбиваешь направление на рентген. У меня был запущенный фронтит вместе с гайморитом. Ещё бы денёк- и всё...
Форсируй вопрос- дело серьёзное.
Лечить- в зависимости от степени- прогревания всякие и промывание пазух солёной водой либо прокол.

galy81

не надо советовать прогревания. пусть это врач решит при осмотре.
Описывая свой опыт лечения заболеваний, помните – все люди разные, и то, что привело к успешному излечению в одном случае, может привести к ухудшению состояния в другом.

ilyageo

врач мудлан
кое-как сегодня стряс направление на рентген
причем и без снимка принимать не хотел и направление давать
а как прокол делают при фронтите?мне говорили не через нос, а коробку черепную в области бровей сверлят

galy81

сверлят.
давай дождемся снимок сначала. может это и не фронтит вовсе.

ilyageo

мамачки
а внешне последствия потом в какой-нибудь мере заметны?

galy81

неа

Kenneee

Если вдруг на рентгене будут тени, то не спеши прокалывать.
Сходи в ИНВИТРУ и сдай бак.анализ на микрофлору слизистой носа с развернутой таблицей чувствительности к антибиотикам. С этой таблицей к терапевту - пусть назначит уколы. С 95% вероятностью этого будет достаточно.

ilyageo

сделали рентген и положили в 71ую больницу

galy81

значит так надо. сессия продляется на срок справки из больницы, если что. ну ты все равно держи в курсе.

stargazer

Да, не завидую. У меня был в 12 лет двусторонний гайморит+фронтит, я тоже запустил, думал, прсто насморк, через 2-3 недели вызвали врача, и положили в больницу.
На всю жизнь запомнил. Гной из носа откачивали поллитровыми шприцами. Мерзейшая процедура: сперва проволочку анестезии в нос по самый затылок засовывают, а потом толстую иглу шприца прямо в кость вгоняют. В первый раз меня вообще на стол операционный положили, потом уже в общем порядке, сидя на стуле, гной качали. Кость носовая ныла все время.
2-3 недели валялся, через день процедуры эти. В общем, мало хорошего. Было это в 1994 году. Если не в лом, напиши потом сюда, как нынче фронтит лечат, а? Интересно.
До сих пор кость поднывает иногда в мороз. Боюсь теперь повторного, в кости-то дырка, мало ли.

Kenneee

ну, кость твою никто не трогал. Так, хрящик прокололи. И дырки у тебя давно нет.
Сейчас процедура не изменилась.

ilyageo

вылечили)
еще кисты были в обеих пазухах, порезали)
дырки сделали чтобы больше не прокалывать, вырезали в пазухе во время операции)эт нормально?

galy81

вполне. я рад, что все удачно прошло.
дырки - для профилактики рецидивов еще.

kitty

да. фронтит - жесть, конечно. у меня лет в 14 откачивали всю эту дрянь специальным насосом, ощущения не из приятных + набор разных прогреваний.
может кто знает - какие последствия остаются после фронтита?

ilyageo

а дырки в гайморовых или в лобных делают?на всю жизнь?)

PapOnOff

очень быстро, небольно и дырок не остается кололся не один раз, все разы у Сапунова в 202. В необходимости этой процедуры в половине случаев я не был уверен, но просто так доставало, что был уже на все согласен последствий никаких у меня это не вызвало

galy81

(исходно) в результате патологического процесса закрывается сообщение между пазухой и полостью носа, в пазухе накапливается слизь или гной, в результате чего образуется киста.
смысл операции - в очищении пазухи и формировании широкого соустья ее с полостью носа.
в переводе с медицинского на русский - дырки делают (в описанном выше случае) и в тех и в других пазухах, но это скорее расширение существующих от природы "дырок". это на всю жизнь, раз во избежание рецидивов.
спонсор ответа - руководство по оториноларингологии под ред. И.Б. Солдатова

ilyageo

Сапунова в 202
и ты ему доверился?
это на всю жизнь, раз во избежание рецидивов
то есть со мной такая фигня не должна больше приключится?

Kenneee

Обычная пункция гайморовой пазухи (так наз. "прокол") проводится сквозь хрящ. Через полгода от нее не остается никаких воспоминаний. При необходимости повторной пункции (спустя более 3х месяцев) надо прокалывать заново.

PapOnOff

Доверился. Башка уже просто трещала, глаза из орбит вылезали а после прокола - заново родившимся себя ощущаешь

galy81

да, не должна.
to all: я про фронтит, а не гайморит, если что.

ilyageo

. Если не в лом, напиши потом сюда, как нынче фронтит лечат, а? Интересно.
 :) меня антибиотиками+прокалывали каждый день,а парню в палате дырку во лбу продолбили и мыли.
еще одному прокалывали, как я понял, лобные пазухи через решетчатые, несколько шариков каких-то надували во рту о носу.хз)мне похоже повезло
если я что-то нагнал прошу меня поправить
тыкают не иголкой от шприца а железякой толстой спецальной
поправил.

Miksher

После прокола гайморита дырочки заростают. А фронтита нет. Все можно лечить без прокола. Но у каждого индевидуально. Антибиотик в первую очередь. Гентомицын утром и вечером 2 укола в сутки. три дня и боли уйдут и спрей авамис для оттока гноя по 2нажатия в кажую ноздрю утром и вечером. через неделю огурчик. Зачем давать себя прокалывать.

Ксюша

Кукушка-процедура при фронтите и гайморите очень помогает+ антибитики и Вы здоровы

стас

Люди че вы фигню пишите тут вопрос был про фронтит,а не про гайморит!!! Фронтит это жесткая фигня сверлят во лбу дырочку вставляют дренаж и ходишь каждый день на промывание!!!! Лучше идти к врачу как можно раньше чтобы избежать сей процедуры.

Кэтрин

Сначала у меня был обычный насморк,через 5 дней с одной ноздри пошли гнойные сопли и адски болела бровь и лоб, просто нестерпимо.2 дня я сидела на ибупрофене , потом , когда стало совсем хреново, пошла в поликлинику, где меня срочно госпитализировали.Диагноз: гнойный левосторонний гемисинусит(т.е. гайморит и фронтит одновременно)В приемном покое сразу же сделали пункцию гайморовой пазухи.Хрящ был слишком толстый, кололи долго , прокололи только с 5 раза. В стационаре "добрые" пациенты сразу же напугали трепаном (что будут лоб сверлить) , в итоге я дрожала всю неделю до контрольного рентгена, не могла нормально спать, есть, и думала только о сверление.Врач так же не отмел этот вариант, если консервативное лечение не даст результатов. Боли прошли сразу после начала приема антибиотиков.Кололи мне 2 раза в день Цефазолин , первые 3 дня противоотечные капельницы и проколы гайморовой пазухи через день(всего сделали 4 прокола), увч , фото, и Зондерман(большим шприцом создают вакуум , пациент говорит "Как же как же")))и они высасывают гной со лба,это не больно). На 7 день все было чисто, врач сказал , сверлить не будем и можно выписывать. Как я поняла, виновником стал гнилой верхний зуб 6, который удалила на след.день после выписки. Он был слишком близко расположен к пазухе. Сейчас 3 день после выписки, чувствую себя нормально. Советую при острых болях прифронтите все бросить и сразу звонить в скорую, если немного затянуть все может закончится летально.

Наталья

У ДОКТОРА СИЧИНАВА НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫСТАВЛЕНА РЕНТГЕНОГРАММА, ФАМИЛИЯ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ (ЛЕОНОВА). ЭТО Я, С УРОВНЕМ ГНОЯ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ПАЗУХИ И ПРАВАЯ ГАЙМОРОВА ПАЗУХА ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ГНОЕМ. ПОЛТОРА МЕСЯЦА ХОДИЛА В ПОЛИКЛИНИКУ, ЗАТЕМ В ПЛАТНУЮ. НЕ ПОМОГЛИ. МУЖ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ УСТРОИЛ МЕНЯ В КЛИНИКЕ ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА. 15 ДНЕЙ АНТИБИОТИКИ В ИНЪЕКЦИЯХ, НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ВЫДЕРЖАЛА 8 ПРОКОЛОВ ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ, СДЕЛАЛИ ПОВТОРНО РЕНТГЕНОГРАММУ. УЖАС! СТОЛЬКО МУЧЕНИЙ И НИКАКОГО УЛУЧШЕНИЯ. ПРОФЕССОРСКИЙ ОБХОД С ВРАЧАМИ И МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛОМАТЬ ЛОБНУЮ ПАЗУХУ. МУЖ ОТ ЗНАКОМЫХ УЗНАЛ КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. НЕ ВЫПИСЫВАЯСЬ ИЗ КЛИНИКИ, ПОСЛЕ УХОДА ВРАЧЕЙ, ВЕЧЕРОМ, МУЖ НА МАШИНЕ ВОЗИЛ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА НА ПРОЦЕДУРЫ. СНАЧАЛА ХОДИЛА С НЕДОВЕРИЕМ, НИ АНТИБИОТИКОВ, НИ ПРОКОЛОВ И СИЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, ТОЛЬКО БРЫЗГАЛИ ДРЕНАЖ В НОС, НАЗНАЧИЛИ БЕЗОБИДНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ, А ПОД КОНЕЦ ПЕРЕВЕЛИ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ. ЧЕРЕЗ ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧУВСТВУЮ ОБЛЕГЧЕНИЕ. ГАЙМОРИТ И ФРОНТИТ ВИДИМО ПРОФИЛЬ КЛИНИКИ СИЧИНАВА. В КОРИДОРЕ МНОГО БОЛЬНЫХ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ЗАРЯДИЛАСЬ ОПТИМИЗМОМ И ПОСЛЕ ДЕСЯТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НАПРАВИЛИ НА РЕНТГЕНОГРАММУ (СНИМОК, КОТОРЫЙ СЛЕВА) ПАЗУХИ ЧИСТЫЕ. ПО СРАВНЕНИЮ С РАСХОДАМИ В ДРУГИХ КЛИНИКАХ ЗДЕСЬ ВЫЛЕЧИЛИ БЫСТРО, БЕЗ МУЧЕНИЙ И ДЕШЕВЛЕ.

artem2267

Я бы посоветовал «ENT London» клинику в Лондоне. Отличное качество и сервис. Мой друг там лечился, говорит все на высшем уровне, в общем не пожалел о потраченном времени находясь там. Они оказывают наиболее широкий спектр современных услуг в диагностике, лечении и профилактике заболеваний ЛОР. Посмотрите их сайт: www.entlondon.co.uk

Максим

Подскажите пожалуйста, че за фигня! 29 апреля сделал снимок, 5 мая попал на приём к Лору. Лор с ставит диагноз острый гнойный двусторонний гайморит, причём снимок мне делали гайморовых пазух, направляет в больницу. 6 мая делают прокол, одна пазуха оказывается чистой. Последующие дни УВЧ и антибиотики. Температура постоянно скачет 36.6- 37.3, голова раскалывается. Говорю доктору, что болит в области лба и отдаёт на разные части головы + температура.13 мая посылает меня на повторный снимок, сделал, показал, доктор сказал-: Готовься, завтра будем, прокладывать! 14 мая проколол, все чисто, 15 мая меня выписывают. Но остаётся вопрос, почему у меня до сих пор болит голова??? И не ужели на снимке не видно, что может быть фронтит??? И самый главный вопрос, опытный доктор может самостоятельно определить, что у меня фронтит, а не гайморит, по моим жалобам на головную боль и на протекание симптоматики, а не зацикливаться на гайморите?????

Smit1177

Всем привет. У меня был фронтит и мне очень помог совет очень хорошего, но незнакомого мне человека. В очередную ночь без сна из-за боли в левой брови я перерывал интернет и наткнулся на его комментарий:

forsale, 22.03.2011 03:07:30

! В Н И М А Н И Е !

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами простым методом, которым я вылечиваюсь от фронтитов и гайморитов уже не первый год, без похода к врачам. Мой метод заключается в правильном высмаркивании.
1. Ляжте на противоположную сторону от той, которая болит (то есть на здоровую). Голова должна лежать параллельно кровати (лучше если немного повернуть в сторону поверхности на которой Вы лежите) - ЭТО ПОЗВОЛИТ ОТКРЫТЬ ЗАБИТЫЕ ПАЗУХИ. Вы это должны почувствовать. Ощущения когда откладывает заложенный нос.
2. Закрываете пальцами обе ноздри. Набираете РТОМ воздух, чтоб образовалось давление, и как можно РЕЗКО отпускаете ВЕРХНЮЮ ноздрю. Это напоминает выстрел. Для лучшего эффекта.
Делайте 2-3 таких выстрелов в секунду, и ОБЯЗАТЕЛЬНО набирайте воздух РТОМ. У меня это получается достаточно быстро, палец как бы соскальзывает с больной ноздри. Делаю по 4-5 выстрелов потом набираю воздух пока и так не устану. Если у Вас получилось и гной начинает вылетать не пугайтесь и не останавливайтесь, лучше проделайте лишних 7-10 выстрелов.

Результат у меня наступает через 5-10 мин таких высмаркиваний.
Появляется чувство как воздух начинает заходить глубоко в носовую полость.


Вынужден ПРЕДУПРЕДИТЬ, что я не даю 100% гарантии результата, и не несу ответственности за не правильное выполнение метода и последствий.

Хочу добавить, как легко проверить наличие фронтита или гайморита.

Сядьте и медленно опускаете голову вниз, до уровня колен, прижимаясь подбородком к груди. При фронтите появляться резкая боль в над глазом. При гайморите острая боль справа или слева от носовой перегородки.
ВАЖНО ПОМНИТЬ, что целесообразно обратиться к ЛОРУ, который наверняка попросит Вас сделать снимок, по которому можно определить наличие или отсутствие заболевания с большой точностью.

Но не в коем случае :!: "НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫГРЕВАТЬ", это может привести к быстрому увеличению количества гноя. И из-за отсутствия его оттока может привести к плохим последствиям.

Также, не переохлаждайтесь, это может привести к воспалению носовой полости и прилегающих тканей.

Мною замечено, при обострении стабильно держится температура 38-39 (которая практически не сбивается жаропонижающими средствами), головокружения, (иногда тошнота, рвота), боль при нажатии на зону гайморовых или фронтальных пазух.


!Желаю ВСЕМ крепкого здоровья! ;)


Сразу решил попробовать ибо уже лежал в нужном положении. И О БОГИ!!!!! Помогло!!!! Головная боль сразу прошла. На второй день уже высмаркивал желтые сопли( как потом оказалось это был гной) и вплоть до приема у ХОРОШЕГО лора я этим методом снимал головную боль. Но самое интересное выяснилось что после трех дней использования данного метода я наконец попал в клинику и ЛОР посмотрев специальной камерой на полочке заметил лишь остатки воспаления. Здесь конечно помог мой иммунитет. Врач выписал мне гомеопатию( что то вроде витаминов от синуситов). Прошло уже два месяца и ничего не беспокоит. Всем добра и удачи!!!))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: