kostik_b

Сегодня была в городской поликлинике, подтвердила диагноз, который сама себе еще месяц назад поставила. От госпитализации отказалась, но в правильности назначенного лечения сомневаюсь - очень меня смутило поведения врачихи (сначала она меня выгоняла со словами, что вы абсоллютно здоровы, и вообще вам не ко мне, а к неврологу, по моей части у вас все в порядке, а потом стала говорить, что мне надо срочно в страционар, уколы два раза в день и ни в коем случае не выходить на улицу).
Возможно, проблема в том, что у меня он стал хроническим (полтора месяца уже подлечиваю. но периодически снова начинает беспокоить но в любом случае хотелось бы сходить на консультацию к адекватному специалисту. Заодно можно и к неврологу, специализирующемуся на воспалениях лицевых нервов.

galy81

>> подтвердила диагноз, который сама себе еще месяц назад поставила
сильно
поищи тему в этом разделе. там довольно четко все описано. если это действительно фронтит - надо начинать со снимка пазух. почти в любой поликлинике его делают нормально.
upd: вот ссылка

kostik_b

во-первых, я была не в 202, а в своей районной, в которой между прочим находится районное лор-отделение
во-вторых, ту тему, на которую дана ссылка, я уже читала, и неоднократно, еще в момент ее появления, т.к. уже тогда этот вопрос меня интересовал
в-третьих, рентген мне сделали, именно после рентгена врачиха стала меня посылать на госпитализацию, хотя до этого пыталась вообще послать из кабинета со словами "у вас проблемы не лор-характера" идите к другому специалисту или домой и не имейте мне мозг
что меня смущает и почему я прошу КОНТАКТОВ другого специалиста:
1. резкая перемена поведения и невнимание к моим жалобам изначально (она даже на рентген согласилась отправить меня явно нехотя)
2. настаивание на госпитализации (понятно, что с другими болеющими сравнивать нельзя, но тем не менее: муж, например, болел фронтитом два месяца назад - ему сделали одну процедуру и назначили местное лечение, через неделю все прошло)
3. к врачу я наконец нашла время пойти не из-за головной или лобной боли, а из-за проблемы с сосудами вокруг лба и глаза либо нервом, лор отказалась давать мне направление к неврологу, и объяснять что-либо о моем состоянии тоже отказалась

galy81

>>уже читала, и неоднократно, еще в момент ее появления
хех, я не телепат и не мог этого знать, когда советовал. обычно в таких случаях пишут что-то типа: "поиск по разделу использовал(а)", чтобы ни у кого не возникало ненужных комментариев
>> именно после рентгена врачиха стала меня посылать на госпитализацию
логично, потому что это объективный признак, а всякие поколачивания - субьективный.
>> прошу КОНТАКТОВ другого специалиста
ГКБ №67 или №71. с первой я имел дело, со второй . персоналии, если надо, отпишу в приват.
>>резкая перемена поведения
ответил выше
>> невнимание к моим жалобам изначально
да, не все врачи одинаково полезны
>>настаивание на госпитализации
видимо, в данном случае более запущенная стадия или она опасается прорыва гноя в оболочки или просто перестраховывается. сказать это можно только видя снимок.
 
>>к врачу я наконец нашла время пойти не из-за головной или лобной боли, а из-за проблемы с сосудами вокруг лба и глаза либо нервом
вот здесь сложнее всего(. мне не вполне понятно, в чем была проблема с сосудами или неравми: боли, выбухание, что-то еще?
>>лор отказалась давать мне направление к неврологу
я немного знаком ситуацией "изнутри": многие консультации, исследования и пр. по программе ОМС больше не оплачиваются или на них установлен лимит, для разных категорий граждан - свой. от врача требуется обосновать назначение консультации и т.п. соотв записью в амбулаторной карте, и, соответственно, если в итоге он превысит лимит - с него жестко спросит начальство. я не оправдываю действия врача, я объясняю, почему это могло случиться(.
>>и объяснять что-либо о моем состоянии тоже отказалась
не все врачи одинаково полезны возможно не хватило времени, знаний или настроение было плохое.

ilyageo

поищи тему в этом разделе.
зря ты отказалась от госпитализации, могу рассказать про критические случаи,до которых доходит без лечения или с некомпетентным лечением)ты передумаешь)

kostik_b

меня критическими пугали
говорили, что до операции по долбежке лба совсем немного осталось
много гноя...
но я в больницу не могу по семейным обстоятельствам никаким образом
самое поганое, что после всех этих проколов и дренажей, у меня теперь постоянно голова болит и ватная, до похода к врачу чувствовала себя почти здоровой, а теперь сильно больной

ilyageo

на самом деле лучше,наверное лечь
меня не долбили (сказали-вовремя лег, еще несколько дней и тоже досталось бы но я видел, как это делается и слышал впечатления прошедших процедуру
зато меня резали изза того, что запустил гайморит
так что чем раньше-тем лучше
, до похода к врачу чувствовала себя почти здоровой,
обычно уже после первого прокола все себя много лучше чувствовоать начинают

galy81

>>голова болит и ватная ...[чувствуя себя] сильно больной
скажем так. в первом приближении тяжесть определяется степенью заполнения пазух. это видно на рентгеновском снимке. если пазухи переполнены, а оттока нет, то содержимое будет искать другой выход, возможно искусственный. отсюда осложнения. но, я думаю, это очевидно.
можешь не лечить в стационаре, конечно, но я не умерен, что тут удастся обойтись просто таблетированными антибиотиками. бывает,кстати, "дневной стационар".
закон позволяет отказаться от госпитализации, но вот от консультации нормального лора я бы не стал отказываться на твоем месте. мы через форум много чего можем насоветовать, но это все не то. врач должен находиться на расстоянии вытянутой руки от пациента, когда ставит диагноз и назначает лечение, иначе это не врач.

kostik_b

ходила вчера
к Рябинину, вроде к.м.н., надеюсь, достаточно адекватный
а в стационар я ни в какой не моуг, ни в неыной, ни в полноценный
антибиотики хожу колоть в поликлинику, как и прописали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: