И тем более тебе 28. Пора уж детей заводить

Наследуется не шизофрения, а предрасположенность к ней... В большой мере все может скорректироваться воспитанием. Тебе надо узнать, как обстоят дела у его родни - если все состоят на учете в психдиспансере, это одно, а если ничего такого нет - тем более не повод делать аборт...
а ты не знаешь, шизофреникам вообще пить можно?
но не всегда, индивидуально
лучше не надо
или человеку просто может плохо стать?
наследуется предрасположенность. проявления могут обнаруживать себя через поколение. провоцированные стрессом, например.
но наблюдаться у хорошего врача молодому человеку нужно в любом случае. тем более, если речь идет о ребенке и его воспитании в семье.
алкоголь пить категорически нельзя. в любых дозах. так же, как ни странно, противопоказано долгое пребывание на солнце.
если правда любите друг друга, со всем справитесь.
рецидив, если даже его давно не было.
агрессию, неадекватное поведение.
а так же, при приеме назначенных в связи с данной болезнью препаратов, в зависимости от их "серьезности", состояния от простых осложнений до летального исхода.
как это не печально, но лучше сделай аборт (сама я их противница)...шизофрения передается через поколение и если все-таки передастся, то ты испортишь себе всю жизнь...и будешь несчастна
Шизофреник в состоянии ремиссии - это, в общем-то, обычный человек, со всеми вытекающими...
Еще ни один специалист в мире не выяснил, как именно передается шизофрения! Есть определенные психические заболевания, передающиеся через поколение, определенные формы шизофрении тоже. Но говорить так о шизофрении вообще - это неправильно!
у него от алкоголя приступы бешенства. он может таксисту лобовое стекло раззбить, подраться хоть с толпой охранников, выбросить телевизор с 17 этажа, разнести ресторан вдребезги. я ничего такого не видела, но его друзья рассказывали, но они не знают, что у него диагноз, они это за свойство характера принимают.
да, но статистика-то есть, то есть вероятность
а вообще под потомственной он имел в виду, что ему диагноз поставили или что у родственников?
Четкой статистики нет, по крайней мере в психиатрии. Это больше предрассудок, чем правда. В отношении отдельных форм шизофрении уже достаточно четко известно, как они передаются - в каждом поколении, через поколение итд. Но в целом статистики нет.
по глазам например.
ничего странного во взгляде не замечала?
в том смысле стоит ли рисковать
еще и определить форму не всегда могут
диагноз ставится все равно не по глазам
Естественно, в каждом конкретном случае ничего не предскажешь.
Можно только повторить, что за редким исключением наследуется не сама шизофрения, а предрасположенность к ее развитию...

меня мучит сейчас не то быть с ним или нет, я уйти смогу, а быть ребенку от него или не быть.
вспыльчивостью и приступами бешенствав том то и дело..а что его может привести в бешенство непонятно...
а по отношению тебя он агрессию проявляет?
не боишься, что может ударить или ребенок пострадать.
по отношению ко мне он ничего не делал, но мы очень мало знакомы. слишком мало времени было. я сама виновата, но с беременностью что делать теперь? решение уже назревает
да и с мужчиной своим поговори, о том, что он сам думает по этому поводу,
о его болезни, наследственности....если болезнь не в самой крайней стадии и сам он более менее спокойный человек,мож тогда и все хорошо у вас будет.
В любом случае, вам двоим надо решать этот вопрос.
Рожать или нет думай сама,а вот замуж (даже если рожать будешь) не выходи не в коем разе-намучаешься.С возрастом у него будут чаще появлятся приступы.Причём,что он будет творить,не предугадаешь.Как миним 2 месяца в году будет проводить в психушке.Постоянством такие люди не отличаются.Обострение болезни проявляются ближе к весне.Вот сейчас,кстати,понаблюдай.Если его выбить из душевного равновесия,то начнёт вести себя не совсем адекватно.Постарайся его не растраивать,а как-нибудь незаметно исчезнуть из его жизни.
Еще ни один специалист в мире не выяснил, как именно передается шизофрения! Есть определенные психические заболевания, передающиеся через поколение, определенные формы шизофрении тоже. Но говорить так о шизофрении вообще - это неправильно!может я высказалась чуть-чуть категорично, но мое мнение таково.
а то, что никто досконально шизофрению не изучил - ничего не меняет.
есть не один пример знакомых знакомых, у которых шизофрения по наследству и выливается это в ужас для родственников и самому человеку тоже не ахти

но как отделить влияние шизы от свойств характера, или капризов, юмора, наконец?не надо отделять, не надо воспринимать как болезненное, это сильно спаяно все, характер потому и уникален, и с творчеством это сильно связано, и с личностью, и с юмором. если любите друг друга сильно - проживете, хотя ему придется постоянно следить за своим здоровьем, и не исключено, что с течением времени это будет делать все труднее. а по поводу риска для ребенка - обратитесь в медико-генетическую консультацию, это зависит еще и от твоей собственной наследственности, и - существенно - не только от генетики, но и от влияния среды, воспитания ребенка.
хотя вот это настораживает
мы очень мало знакомы. слишком мало времени было.
мало - это сколько? если вас по большому счету ничего не связывает, кроме некоторой взаимной привязанности и заинтересованности, это совсем другое дело. что он сам думает по поводу ребенка?
Аборт делать в 28 лет? последствия его могут быть пагубны....
Да, чтоб родить (и не отдать в детдом) больного (ну, не совсем обычного) ребенка, нужно естессно тащиться от детей и быть готовой лишиться свободного времени на всю последующую жизнь

КСТА: хороший повод всем (перед тем как с кем-то потрахаться) подумать о возможных последствиях.
больного (ну, не совсем обычного)не обязательно, но риск есть, конечно

а от этого психа бегом и с песней
раз эта мысль вообще появилась, значит, так и надо делать
про ребенка я еще буду решать, он вполне может быть нормальныйудачи!
Читала (правда давно уже и не помню где что у многих гениальных людей в роду были шизофреники.
в условиях распрастраненности близкородственныхх браков при жини в небольших населенных пунктах это было обычным явлением
ты уверена?
\\ а от этого психа бегом и с песней
прошла любовь, завяли помидоры ...
что же ты так слов боишься - "шизофреник"? - нормальный чел - влюбилась ведь; м.б., он тебе "небом даден", этот гениальный художник, и дети будут зашибись?
п.с. буржуазная рыночная идеология проникла в интимную сферу; мужей выбирают как перчатки; ужас
я не мазохистка, и не люблю когда на меня кричат без особых на то оснований, когда истерят и хватают грубо за руки, мы жили на 17 этаже и он все время пытался что-то мое вышвырнуть. я боялась ему поперек слово сказать, только бы он меня туда вышвырнуть не попытался. после этого случая, чувства мои, мягко говоря, поостыли. и тут не в буржуазности дело, просто для того чтобы такое отношение полюбить нужен жертвенный склад личности, я не такая. я выросла в другой семье, у нас не кричали и не устраивали драмы и истерики. это все интересно, когда пишут, показывают в кино, на худой конец, когда соседи собачатся, но быть в этом, жить так нельзя. не говоря о том, что шизофреник может стать социально опасным внезапно. помните ли вы, люди, ужасный случай, произошедший на философском факультете? когда молчел забил ножом свою бывшую девушку средь бела дня в районе гумов? она долго бежала, а он ее долго планомерно догонял и добивал? так вот он был шизик. есть еще вопросы о любви?

Тебе будет легче наверно впоследствии, если ты ему не скажешь, что это беременность (если конечно еще не сказала) а просто типо правдоподобный врачебный термин. Ну, и не стоит говорить, видимо, что ребенок от другого - а не то зарэжет точно. Разве что глубоко потом

растить ребенка без отца - это жесть
отец мб и появится когда-нибудь, неродной только
моя знакомая в похожей ситуации недолго оставалась одна,хотя повезло скорее
зачем такое советовать? :/
полностью с тобой согласен
сколько отношение к нему автора треда
если уже начал так сильно раздражать - лучше почти наверняка не будет
вроде у беременых не сильно ровное настроение бывает...
боюсь, конечно, боюсь. все боятся безумия. снаружи или внутри.
по отношению ко мне он ничего не делал
и вот от того, что ты его боишься, он взбесится

а от этого психа бегом и с песней.
бедный ребенок, как ты о папочке то

а еще у него черта: неимоверная чистота дома. у нормального живого человека должен быть легкий беспорядок хотя бы иногда. это ненормально, если молодой человек вешает каждую майку на плечики, если у него нет ни пылинки нигде, если у него нет ни одной хаотичной кучки, ни одной пары ношеных носок, ни одной грязной чашки... я представила, что будет если там заведусь я с ребенком и пеленками...
ну, многим женщина отсутствие носок только снится

присоединюсь к тем, кто говорил, что про ребенка должна решать сама, ну, а отца ты не любишь и в этом моменте проблемы и появятся, особенно если он решит, что он тебя безумно любит и должен тебе все отдать... наверное, как ты решила, как бы это цинично не было, так и есть правильно.
Я думаю в этом случае не стоит рожать: вдруг он взбесится оттого что ты забираешь мол его ребенка...ребенок лишний раз страдать будет...Все равно он отец имеет право видится со своим ребенком
у нас неожиданный поворот событий. теперь он умоляет не делать аборт (я решила, пока не поздно на медикаментозный) и говорит, что про шизофрению он придумал, тк испугался сначала (отделаться так хотел а теперь свой страх переборол и готов женится. но мы оба друг для другу только очень сильно нравимся, а не любим. в общем, не знаю, верить ему или нет. и не в том, что он шизик, скорее всего нет, а то, что лжет, манипулирует беззастенчиво. про беременность он в курсе, во всех деталях. но он сейчас далеко, и может только звонить.
В таком возрасте тебе делать аборт тож имхо не стоит. У меня у учительницы сын-шизофреник--точнее был. Проявлялось это наверно только в определенных ситуациях, и то, у многих такое случается(то есть и у нормальных людей проблема заострилась только в старших класах школы, его подкалывали сверстники, что ессно ни чему хорошему не способствовало, ребенка просто перевли на почти домашне образование в последние ггоды школы, походили к психологу и тд. Ща спокойно учится себе в институте_НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
у нас неожиданный поворот событий. теперь он умоляет не делать аборт (я решила, пока не поздно на медикаментозный) и говорит, что про шизофрению он придумал, тк испугался сначала (отделаться так хотел а теперь свой страх переборол и готов женится. но мы оба друг для другу только очень сильно нравимся, а не любим. в общем, не знаю, верить ему или нет. и не в том, что он шизик, скорее всего нет, а то, что лжет, манипулирует беззастенчиво. про беременность он в курсе, во всех деталях. но он сейчас далеко, и может только звонить.
Довольно таки странный поворот событий..
А ты с его родителями, точнее с матерью пробовала поговорить ? ну чтоб удостоверится болеет ли он действительно шизофренией или все таки нет...
Даже если и нет, ты думаешь есть ли такой вариант что вы будете вместе? если нет то зачем растит ребенка без отца..Ребенок с самого рождения должен чувствовать присутствие и заботу как матери так и отца. Потом с его то характером, как ты говоришь человеку как ты ужиться трудно будет...сколько вы вместе продержитесь? да еще и не любите друг друга...Рожать ребенка лучше от любимого человека...
Ну и хороошо что медикаментозный, так лучше по-моему
читала тред, но вмешивалась, щас скажу: что ж это за мужчина, который хочет отмазаться от беременной от него девушки путем придумывания нелепой истории про шизофрению? имхо, порядочные мужики себя так не ведут. если не хотят продолжать отношения - не продолжают их, причем помогают решить проблему с ребенком, а не боятся ответственноти, ему же 30 (!) лет! что еще за детский сад с историями про шизофрению?скорее всего, он сейчас выдумывает, что у него ее нет. я бы не рожала от такого человека и семью бы с ним не строила. тебе всего 28 лет, да ВСЕГО, а не ЦЕЛЫХ 28, как тут многие говорят. найдешь еще свое счастье, и родить сможешь, не надо цепляться за каждую возможность, тем более за такую. извини, если очень резко
Довольно таки странный поворот событий..самый логичный поворот...

и тем более аборт при первой беременности в 28 - очень высокий риск. Для своих будущих детей более человечно родить и отказаться если ребенок больной будет... Хотя, давать советы всегда проще.

да, уж, совсем человечный поступок. и кто сказал, что первая беременность?

пс думай, перед тем как скептические посты добавлять
тебе как раз и не помешает подумать, сама себе противоречишь, и аборт при первой беременности в 28 - плохо,и не первый тоже - плохо. конечно, аборты здоровья не прибавляют, но современная медицина на месте не стоит, тем более она говорит про медикаментозный аборт, скребсти ей ничего не будут. а рожать такого ребенка от такого мужчины, да еще и отдать его в детдом - ужас. что за человеком надо быть.
и аборт при первой беременности в 28 - плохо,и не первый тоже - плохопервый аборт при первой беременности - плохо, а пятый, так и не рожав - еще хуже, где противоречия?
аборты здоровья не прибавляют, но современная медицина на месте не стоит, тем более она говорит про медикаментозный аборт, скребсти ей ничего не будут.

а рожать такого ребенка от такого мужчины, да еще и отдать его в детдом - ужас. что за человеком надо быть.
раз уж пошел такой сыр бор, что надо быть за человеком... спать, не предохраняться, а потом такие вопросы задавать... того с кем постель делила психом называть

аборт делать - нельзя, тем более если ребенок будет здоровым, она его готова сама воспитывать...
я все равно при своем мнении,а решать автору

имхо, правильно решила. что это за мальчик в 30 лет? удачи тебе, все еще будет.
когда мы пошли в больницу, он сказал, что у него наследственная шизофрения
может он тебе специально сказал, чтоб ты сделала аборт?
по поводу ребёнка и замужества - решай сама,
второго шанса может и не быть

ну как это может не быть второго шанса? у всех всегда есть, и второй, и пятый, и десятый. человек сам творец своей судьбы, главное уметь воспользоваться шансом. все будет хорошо
ага. сначала суметь воспользоваться шансом, а потом не опоздать с абортом
ну что за люди тут. девушке и так депрессивно, наверняка
имхо ты безответственный человек. увы и ах.
К сожалению, и обратная тенденция наблюдается. Хм, прагматики слишком много в жизни!