Deimon

Если немного кровоточит посреди месячного цикла, болит внизу живота, причем все это после поднятия тяжести(жуткой) - что это может быть? НАчиталась здесь про 202 поликлини ку - идти не хочется, но надо....и все же? Страшно.

ps1976

я на твоем месте ТОЧНО пошла бы. Завтра. Независимо от того, что тут могут наотвечать.

V_Chernov

как тут вообще вопрос может возникнуть, идти или нет в поликлинику! а ну быстро побежала!

vik65

НАчиталась здесь про 202 поликлини ку - идти не хочется, но надо....и все же? Страшно.
Ты детей иметь хочешь? ТОгда в чем вопрос?....
Не нравится 202 - сходи за деньги, но не откладывая.

sanches0

сходить - сходи обязательно.
Но вообще если не прям кровь, а выделения розоватого оттенка - то _возможно это просто овуляция.
А вообще тяжести лучше вообще никогда не поднимать.

Deimon

Не , хуже - кровь даже не красная, а как свернувшаяся. Но ведь не болит? Из-за этого и не могу заставить себя пойти в больницу. Если б приспичило...

svetlana62

млн

Oleg_boxing

АПОПЛЕКСИЯ ЯИЧНИКА-кровоизлияние в яичник, сопровождающееся его разрывом и кровотечением в брюшную полость. Возникает вследствие патологических изменений сосудов (варикозное расширение, склероз) на фоне предшествующего воспалительного процесса. Чаще всего наступает в момент овуляции или в стадии васкуляризации желтого тела (середина и вторая фаза цикла). Провоцирующую роль играют травма, поднятие тяжести, бурное половое сношение.
Симптомы, течение складываются из симптомов внутреннего кровотечения и болевого синдрома (острый живот). Диагностика представляет значительные трудности, так как сходные явления наблюдаются при нарушенной внематочной беременности.
Лечение. Срочная госпитализация. При отсутствии выраженного внутреннего кровотечения и коллапса возможна консервативная тактика (покой, холод на низ живота). При нарастающих явлениях внутреннего кровотечения показана операция -лапаротомия, резекция яичника. Одновременно необходимо возместить кровопотерю (ретрансфузия, переливание донорской крови, кровезаменителей при необходимости вводят сердечно-сосудистые препараты.
ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Поначалу внематочная беременность проявляется как обычная беременность: задержка месячных, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез. Лишь изредка могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота. Однако на них так мало обращают внимания, что не осложненную внематочную (а точнее, трубную) беременность врачи обнаруживают крайне редко. Прерывается внематочная беременность, как правило, на 4-6-й неделе, и этот процесс может протекать по-разному. Иногда происходит так называемый трубный аборт, когда ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы. Они могут либо остаться в трубе, либо оказаться в брюшной полости, при этом развитие беременности прекращается. Трубный аборт зачастую длится несколько недель.
Совсем иначе протекает нарушение внематочной беременности, когда стенка трубы, не выдерживая нагрузки, разрывается. Симптомы при этом настолько яркие, что их просто нельзя не заметить - сильная боль внизу живота, сопровождаемая слабостью, бледностью, повышенным потоотделением, порою - потерей сознания. С разрывом трубы возникает угрожающее жизни массивное внутреннее кровотечение.
Наряду с осмотром у гинеколога хорошо провести ультразвуковое исследование - трансвагинальное УЗИ с введением датчика во влагалище. Этот метод позволяет поставить диагноз уже на второй неделе беременности.
ЗЫ. Извините, что пишу с таким аватаром

Deimon

Я вот тоже откопала про апоплексию в справочнике. ТОлько ведь боль прошла почти, а при апоплексии она должна быть жуткой, насколько я поняла? А вот кровить стало больше..Но в ближайшие два дня не смогу пойти в больницу...

Oleg_boxing

может и не болеть
вызывай скорую, дурочка

Cerber

Марш в больницу.
Вообще что угодно может быть. Поднятая тяжесть вообще может быть не при чем. Симптомы вообще-то характерные еще и для одного весьма распростарненного ЗППП.
Нечего бояться. Хуже тебе в больнице не сделают. Зато вылечат и больше нечего будет бояться.

Deimon

Нет, ЗППП у меня не может быть( если они еще не начали передаваться воздушно-капельным путем или еще каким-нибудь, не характерным для них точно так же как и внематочной( как и нормальной) беременности, и по той же самой причине гинеколог не может провести обычный полный осмотр. А по-другому - я удивляюсь, как они умеют определять болезнь таким вот ощупыванием.

stat2951508

Что с тобой должно еще произойти, чтобы ты осознала серьезность ситуации?
Когда (тьфу, тьфу, тьфу) станет хуже и если вдруг придется скорую вызвать, то ты попадешь к неизвестно какому врачу. А пойдешь в 202 - ую (там не все так страшно, как пишут например, к Мокроусовой, так узнаешь реально что же с тобой произошло, что делать и не делать. Тебе дадут советы по твоему здоровью, от которых ты легко можешь отказаться. Хуже не станет оттого, что сходишь. А вот то, что пустила на самотек процессы в своем организме - неизвестно какими осложнениями это обернется.

Oleg_boxing

бывает еще и узи

fomushkin

может быть при эрозии
это имхо наиболее вероятный вариант, учитывая ее распрастраненность

Oleg_boxing

да, вот только при эрозии такое бывает очень редко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: