главное чтоб силиконовые имплантанты подешевели
Так вроде мир потихоньку отказывается уже от силикон?Новые(стопудово,нано- или космичесие технологии) материалы вводятся(во всех смыслах) в оборот.
Все-таки 50 тыс руб платить за обретение нового зуба на мой взгляд дороговато ...ну кетай освоит выпуск, будешь онлайн им загружать модель зуба, они тебе имплант DHL
будут больше ставить - будут больше дешеветь.
да, кстати, если уже есть дыра ничего туда не ставить, через некоторое время атрофируется десна, тогда протезирование будет дороже - надо еще кость на десну подсаживать.
если уже есть дыраА вообще, это сильно критично? А то стоматологи по-разному говорят.
если челюсть не несет нагрузку в виде зубов, то начинает истончаться. понятно, что не за неделю, но за несколько лет может. тогда не на чем будет импланту держаться.
я забила на отсутствие зуба и не ставила ничего, благо все равно далеко и не видно, так за два года зубы соседние сошлись, в итоге, во-первых, получился карман у основания зубов, и там постоянно то камень, то кариес, хоть и чищу, в общем, все время лечу, а во-вторых, появились боли в челюсти, в результате обследования мне сказали, что изменился прикус постепенно и из-за этого траблы. А теперь чтобы все поправить, это даже представить трудно сколько нужно всего чинить и сколько денег вложить. Так что ставьте импланты.
А то в моей страховой стоматологии (протезирование и прочее дорогое обслуживание в страховку не входят) за имплантант хотят 70 тр :
А то в моей страховой стоматологии (протезирование и прочее дорогое обслуживание в страховку не входят) за имплантант хотят 70 тр :Это в России?
Это в России?Мда, в Колобаевском переулке близ Цветного бульвара.
Очень, очень интересующий меня вопрос: где можно имплантант подешевле и не менее качественно? Все-таки не такая вещь, чтобы на качестве экономить
PS: Сладкое не люблю. Такова низкая семейная культура зубосбережания: нет привычки сразу после депульпирования зуба ставить на них коронку. Сначала просто пломба, потом большая, потом пломба на штифте, а потом зуб так разрушается, что и спасать уже нечего. А потом удаляешь зуб и соображаешь, что же делать: имплантант или мост?
Попробуйте там!
Такова низкая семейная культура зубосбережанияПохоже она не семейная, а всероссийская . Редкие исключения не считаются
Хорошо бы к старости научились ставить искусственные сердца и глаза.
На самом деле, если уехать от Москвы чуть подальше, чем МКАД, то можно найти вполне приличные варианты. Так у меня одна знакомая в Новгороде ставила себе имплант в частной клинике за 15 тыс (причем делал тот же мастер, который работает по совместительству в другой очень крутой клинике и где делает за 50 тыс тоже самое). Это не по знакомству, но все равно как-то не очень официально.
Все-таки тебе в голове в кость вживляют инородный предмет. А если ввернут дешевый имплантант, и он через какое-то время начнет гнить? А если не совсем туда ввернут и заденут нерв или важный сосуд? Это могут быть как кривые руки, так и, скажем, плохое качество снимков для диагностики. Будешь потом ходить с косым лицом.
А потом удаляешь зуб и соображаешь, что же делать: имплантант или мост?вставную челюсть лучше всего...
Вот вот!