Eugene86

ел чипсы, видно порезал немного
раньше несколько раз было - само проходило. Но все равно дискомфорт, неудобно. Может полоскать чем?

begaliev2007

ты бы к врачу обратился- чего это оно у тебя все время-то вылезает?
а пока- полоскать ромашкой, шалфеем, содой, хлоргексидином, прикладывать аппликации с метрогил-дента

Eugene86

когда - всегда? несколько раз, думаю, у многих бывало
за совет спасибо

begaliev2007

нет- у меня никогда нигде не бывало. это лечить надо- и оно лечится.

3535

клёва помогает марасловин: намочить ватный тампон и на насколько минут приложить к ранке на слизистой
на вкус и запах - редкостная гадость, но помогает супер!

Sereja

кощмар..
причина явно не в чипсах
с иммунитетом у тебя,плохо,наверно
гоу к врачу

svan1

Это не чирей,это стоматит такой.Выше правильно сказали - шалфеем полоскать хорошо (правда,невкусно).Правда,небыстро проходит.А вот стоматологи зелёнку с чем-то смачивают и мажут (правда,не знаю,с чем именно и в каких пропорциях). А из "бытовых" методов могу порекомендовать ещё мёдом мазать(правда,жжёт поначалу).

frol1976

На слизистых такие штуки хорошо прижигать зелёнкой... можно точечку спиртовым раствором йода поставить, очень быстро пройдёт.

natalik

мне в детстве облепиховым маслом смазывали
вроде помогало
ну и да, чиреем это назвать как-то странно

Komozorov

сделай переливание собственной крови, попей дрожжи

Binedikt

попробуй люголем смазать. не знаю как с чириями, но от всяких стоматитов хорошо помогает.

Yotun

 Можно люголем, а можно и спиртовым раствором йода - как Летунг говорит - точку поставить на язвочку, т.о. прижечь. Но не переборщить - не мазать 5 минут до черного цвета - иначе сожжешь участок слизистой, это не очень хорошо. Это поможет быстрее, чем полоскания. Но параллельно ещё и полоскать не помешает.

AIKON

сделай переливание собственной крови, попей дрожжи
и упаренную урину (с)

svan1

Не,йодом лучше не рисковать.Аналог зелёнке- болтушка.
***
Чирей=фурункул.Это к вопросу о дефинировании.

frol1976

Чирей=фурункул.
Фурункул=воспаление сальной железы. Навряд ли на внутренней поверхности щеки есть сальные железы... Наверное, лучше как-нибудь эту штуку по-другому назвать)
А чем йод плох? Раствор Люголя - тоже йод с йодистым калием, а им глотку и гортань смазывают, никто о риске поражения щитовидной железы ни разу не заговарил, главное только его не пить :D

ponmsk

разведи чайную ложку 3%й перекиси в стакане воды и полощи этим свой стоматит. вообще, окислитель для стоматита хорошо, потому что заставляет омертвевшую часть язвы отслаиваться все быстрее заживает

svan1

А если зубки чувствительные шибко на перекись(даже разведённую.Бывают и такие уникумы)?

ponmsk

ну тогда вышеперечисленными способами. или полагаться на иммунитет и сладкого не кушать. для нормальных зубов перекись даже прикольно - отбеливает влегкую.

svan1

А причём тут сладкое?

ponmsk

ну сахар - лучший корм для бактерий, в том числе и для проживающих в изъязвленных ранках. в сладкой среде они размножаются со страшной силой

Persic020

Понаписали ... Знаком с проблемой, в принципе все верно, только есть замечания ... Перечисленные препараты применяются на различных стадиях стоматита:
в принципе, стоматит пройдет сам, его просто так не ликвидируешь, можно только ускорить излечение, размягчая его и одновременно дезинфицировать - чтобы он не распространялся ... Для этого подходят: метрогил-дента, пропосол, мирамистин, полоскания: ромашка, календула, фурациллин, эвкалипт, сода с йодированной солью, 3% перекись водорода 1-2 чайные ложки на стакан воды, люголь. Потом - стадия заживления, регенерации тканей. Здесь применение препаратов вышеуказанных немного снижается, т.к. их основной прием - на острой фазе, но не прекращаются, т.к. важна дезинфекция, а для ускорения регенерации применяются масла, например облепиховое. По поводу марасловина ... применение препарата сложнее - нужно правильно накладывать аппликации, да и формально он предназначен против пародонтоза и после операций. Ну и ко всему - применение марасловина исключает полоскания, аппликации других препаратов и даже чистку зубов (можно только полоскать прохладной водой два раза в день также рекомендуется не бывать на солнце более 3 часов в сутки. Вообще его врач применять должен, так как накладывать аппликации самому неудобно. В период лечения также нужно применять витамины (С и другие иммуномодулирующие препараты, средства для тонуса и иммунитета (типа элеутерококка, женьшеня зубы чисттить лечебной пастой типа Lacalut activ, полоскать растворами для зубов (продаются в аптеке). Есть пищу пюреобразную - пюре детское питание, картофельное пюре, творог и творожная масса, особенно избегать пищи с оструми краями, типа тех же чипсов и сухариков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: