nickita

с внутренней стороны щеки, как будто прикусил
желательно, какой-нибудь быстрый способ)

Tanarri

А зачем ты кусал щеки с внутренней стороны

qwer89

синькой

SerJD

венеролог подскажет.

galy81

миримистин, хлоргексидин, октанисепт.
либо полоскать календулой.

nickita

A pervye v kakoi forme vypuskayutsya i 4to s nimi delat'?

galy81

раствор для наружного применения.
они разные по цене и по ядрености (обратно, естественно).
октенисепт неоправданно дорог для этих целей.

filling

Насколько правдоподобно заявление, что такие ранки могут образовываться от сладкой/соленой еды?
Как-то слышал такое, но верится не очень.

vomuan

от кислой мб?

galy81

не знаю, не слышал такого. можно теоретизировать.
например, от сладкой воды должен резко расти стафилококк, а он во рту обитает как нормальная флора, при плохом иммунитете может стоматит вырасти.

stm5502060

Метрогил Дента

DIX99rus

Полоскать фурацилином

janinn

йод

galy81

уважаемый, вы уже таки пробовали мазать свои слизистые йодом? он же жжется сильно.
вообще на слизистые используют йод+глицерин (по Люголю).

vomuan

ага, вкусняшка
у нас в детском саду это называлось "помазать горло сладким мёдом"

Anton94

таблетку мумиё около ранки подержать до полного рассасывания (жжотца слегка но терпеть можно)...лучше когда такая ранка соблюдать диету-не пить газировку, а есть кашку (теплую а не горячую но соотвественно самое главное- остерегатся и повторно не прикусывать- само за ночь пройдет...

Anton94

а отравится переизбытком йода так нельзя ли?

galy81

нет.

Ольга

Такое бывает из-за заброса кислоты из желудка в пищевод и дальше в горло. Хорошего конечно ничего, нужно над этим работать. Например профилактировать гастрит в том числе. Лучше всего работает хелинорм на основе метаболитов лактобактерий... уходит хеликобактер пилори из желудка и улучшается его микробиом, что как раз супер важно. почитайте сами https://zen.yandex.ru/media/fitodoktor/helikobakter-pilori--osnovnaia-prichina-diskomforta-v-jeludke-5fb61bd842f9ca1da10ffdeb
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: