так они вроде и так есть у всех, ток суть опухоли - начинают они из за чего то активно делиться или нет
можно
а можно поподробнее рассказать?
ну раковые клетки имеют другой метаболизм и выделяют в кровь определенные белки которых в норме там быть не должно
понятно. Значит, по наличию и кол-ву этих белков можно определить наличие заболевания. Спасибо за ответ.
в любом случае нужно комплексное обследование
всегда нужно комплексное обследование.
окончательный диагноз это всегда гистология. До этого момента можно только с определенной долей вероятности подозревать - правда, иногда вероятность доходит до+1
спасибо за ответы. Если кто-нибудь может что-нибудь добавить по теме, буду благодарна.
Просто, есть группа людей, которым и не стоит подробно все рассказывать - Им же хуже будет
Спросила у знакомых врачей, они сказали, что только лейкемия видна в анализе крови
такие у нас врачи =\
если нужно незаметно для больной/го обследовать, можно сделать КТ/МРТ - тоже довольно точный метод.
з.ы. говоря о лейкемии врачи могли иметь в виду, что только в этом случае, в общем-то, по анализу крови можно установить локализацию опухоли, а не только ее наличие.
Может быть. Если у меня будут более точные сведения, я напишу детали.
И ещё. Раковые клетки обязательно есть у каждого человека. Вопрос в том, находится ли их показатель в норме.
. Т.ч. если сдать несколько анализов на онкомаркеры, то можно таким образом продиагнозировать всего себя.это НЕ способ постановки диагноза (см выше).
а глупый вопрос можно? По ОАК сказали ( и написали) - анизогипохромия. В инете такого вообще не нашла, нашла термин анизо отдельно и гипохромию. Поняла неправильно, что вроде гипохромия = ж/д анемия. А что такое гипохромия на самом деле? Это вроде как означает низкое кол-во железа в крови либо его плохую усваиваемость, так? Не особо плохо, надеюсь?
Определив число эритроцитов и содержание гемоглобина в крови можно рассчитать цветовой показатель , который отражает степень насыщения эритроцита гемоглобином. Цветовой показатель определяют путем деления утроенного числа граммов гемоглобина на три первые цифры числа эритроцитов. В норме цветовой показатель находится в пределах 0,85—1,05.
Мне кажется это самый страшный анализ, который я когда-либо вообще сдавал. Но слава Богу ничего такого в крови у меня нет. Поддерживаю себя прежде всего эваларовским ликопином... для здоровья простаты незаменим, соответственно хронический простатит не выливается во что-то более серьёзное.