gufirufi

расскажите плиз!

qwer89

Сообщение удалил

qwer89

Ничего там нет. Шарлатанство, только раскрученное.
Терапия сверхмалыми дозами лекарственных средств. Если развести какую-нибудь бодягу в n раз (чем сильнее - тем круче то этим можно лечицца. Производителям это позволяет Сильно экономить на лекарстве при производстве этого говна, а темному народу - получать эффект плацебо.
Например, патент:
Лекарственное средство для восстановления психофизиологического гомеостаза, нарушенного вследствие употребления алкоголя, на основе этанола в гомеопатическом разведении, отличающееся тем, что содержит потенцированный этанол, полученный путем многократного последовательного разведения и встряхивания по гомеопатическому методу, в сотенном разведении, преимущественно С12 oC С1000 и выше, на дистиллированной воде.

Т.е. просыпешься ты с бодунища. Под тощей грудью измученно бьется сирая душа. Дрожащими руками ты отмеряешь себе миллилитр спирта. Разводишь его в литре воды. И мужественно выпиваешь столовую ложечку. Через час процедуру повторяешь. И ты здоров!
Или Крутые-Гомеопаты-у которых-много-денег-и-красивые-сайты придумали Импазу.
Читаем состав:

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
ИМПАЗА
(IMPAZA)
Регистрационный номер: Р №000374/01-2001
Торговое название: Импаза
Лекарственная форма: таблетки гомеопатические
Состав:
аффинно очищенные антитела к эндотелиальной NO-синтазе: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200.
Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
И что? А вот что
Более оправданно воздействовать на более важный процесс, а именно - выработку NO. Этот процесс осуществляется за счет фермента эндотелиальной NO-синтазы. "Мишенью" Импазы является именно эта молекула, одна из ключевых в функции эндотелия. Импаза содержит сверхмалые дозы антител к эндотелиальной NO-синтазе. Технология получения сверхмалых доз - потенцирование по гомеопатическому методу.

Как "брошенные на кишку" антитела в сверхмалых количествах могут увеличить активность фермента в йухе там скромно умалчивается. А потому что сами не знают. И потому что, скорее всего эффект (если он вообще бывает) чисто психологический.
Бред, ересь и шарлатанство, ИМХО

Ivan827

а что ты скажешь о людях, которых гомеопатия исцелила?

Kondrat

Шпонгл - флудер чёртов. Очевидно же, что его не гомеопатия интересовала
Бывают люди, которые с помощью всяких заговоров излечиваются.

qwer89

То же что и про людей, которые исцелились святой водой, ритуалами, заговорами.
Я не против нетрадиционной практики. Я даже могу могу признать, что она эффективна. За счет психосоматики.
Но мне претит то, что гомеопаты косят под научную традиционную медицину.

inbox777

а что ты скажешь о людях, которых гомеопатия исцелила?
Иногда и палка стреляет.
А вообще, на youtube есть ролик James Randi explains homeopathy - http://youtube.com/watch?v=BWE1tH93G9U
Он там знатно опускает гомопатов. А Рэнди вам не хрен собачий, уже много лет предлагает миллион баксов любому, кто продемонстрирует "сверхнормальные" способности.

gufirufi

а что ты скажешь о людях, которых гомеопатия исцелила?
+1
+ мне рассказали про их достижения, они вполне реальны! они подробно изучают проблему в отличии от традиционной медицины, которая в большинстве случаев не может ТОЧНО установить причину и лечит только следствие, в результате можно летально залечится...

beerukoffa

В детстве у меня был сотряс мозга. Я блевал, не жрал, у меня болела башка.
Меня отвелили к специальной бабке, которая надо мной поколдовала, а через два часа боль прошла, я захотел жрать и пошел на поправку.
Такое лечение оказалось эффективным. ХЗ почему. Скорее всего, из-за психосоматики.
Гомеопатия - то же самое. Но они не "подробно изучают проблему в отличии от традиционной медицины, которая в большинстве случаев не может ТОЧНО установить причину".
ТРадиционная медицина как раз изучает действие лекарственных средств - примером тому тысячи статей в месяц в сотнях журналах по всему миру. А гомеопаты? Две убогих статьи в приложении (!) к БЭБиМу гордо выставленные на приведенном сайте самой крутой конторы в стране? Смешно. Да и исследования, приведенные в патентах не внушают доверия. Но патентная экспертиза не подразумевает проверку достоверности экспериментов.
Вот когда гомеопаты будут печататься в хороших журналах, а не в своих междусобойных, когда у них будут верифицируемые эксперименты, когда они продемонстрируют на вменяемых моделях механизмы действия препаратов - тогда я, может быть, поменяю свое мнение
А пока они будут драть кучу денег за мизерные количества препарата в крахмале и при этом стыдливо опускать глаза и писать "это чудо, но оно действует! Наверное, там сложные физиологические механизмы" - они шарлатаны

Kondrat

В продолжении темы.
Ничего гомеопаты точно установить не в состоянии. Вообще, гомеопатия слегка посыпалась. Ключевая посылка гомеопатии гласит: "чем сильнее разведение, тем сильнее действие лекарства". Однако концепции гомеопатии были заложены в 18 веке, а химия как настоящая наука появилась лишь в 19. Поэтому, как появились понятия вроде "числа Авагадро", фундамент гомеопатии начал разваливаться. Для спасения гомеопаты начали придумывать всякие "матрицы памяти воды", ссылаясь на какие-то мало изученные свойства образования хитрых комплексов в воде. При этом не думая о том, что при растворении воды в крахмале или сахаре (историческая форма для гомеопатических препаратов) все эти комплексы должны разрушиться. Но в данном случае важно, чтобы выглядело мало-мальски правдоподобно.
Следующий момент - безвредность гомеопатических препаратов, то, на что упирают гомеопаты. В сознании безвредность (и полное отсутствие побочных эффектов) обычно ассоциируется со слишком слабым действием (это верно и для обычных лекарственных средств). А так же, слишком обывательский уклон при описании механизма действия препаратов, который тоже смущает потребителей. Крупные индустриальные гомеопаты это уже осознали, и:
1) называют и оформляют препарат так, чтобы он выглядел так, как обычное лекарство. Часто даже то, что препарат гомеопатический, указало лишь где-то в глубине инструкции.
2) пишут кучу умных слов про механизм действия, не смотря на то, что ничего про механизм действия не известно (даже если принять за истину то, что действие есть). Хороший пример - цитата из описания к "импазе", приведённая в треде
3) указывают что-нибудь в разделе "противопоказания", хотя бы "индивидуальная непереносимость", а то и что-нибудь посерьёзнее. Так убедительнее.
Короче, развод по-полной.
Последнее - важно чётко понимать, что гомеопатия, это совсем не тоже самое, что "лечение травками". То есть просто ничего общего нет. Хотя если я смотрю лекарства на Ремблер-покупки, то в разделе "гомеопатические препараты" продают и травяные сборы. А многие гомеопатические препараты продаются в других разделах.

Ivan827

а зачем цепляться за то, кто подо что косит? разве ЭТО главное?
если кому-то помогло направление медицинское - вот тут радость, почему на этом не центрировать внимание?
и потом не могу сказать, что закос под научную медицину - это большой плюс методу

Ivan827

опустить кого угодно - большого ума не надо, сложнее предложить что-нить альтернативное взамен...
интересно, а этот самый Рэнди - здоровый человек?..

Tanja85

разница есть. психосоматика это тоже не волшебство, она работает с вполне научным объектом - психикой и исследует связи психических стрессов и заболеваний и их физиологических последствий, то есть предлагает весьма научный подход, шарлатаны же используют эффект плацебо, который хоть и эффективен при головной боли в 50% случаях, все же не имеет оснований под собою. А что бы лечить человека верой, нужно как минимум быть ее сильным носителем (случай с той бабкой, или исцеление в святых местах и т.п.)

Ivan827

относительно реальности не сомневаюсь
по поводу поиска причины - полностью согласна! это самая непростая и существенная часть любого лечения... и про лечение симптомов - тож верно, это то же, что срезать верхушки сорняков... корни-то остаются и разрастаются все активнее...
только вот ты, наверное, имел в виду классическую медицину? потому что традиционная представлена Китайской, Аюрведой (индийская Арабской, Тибетской... вроде, еще что-то было...
а они именно с причиной и работают - поэтому действенными оказываются

inbox777

опустить кого угодно - большого ума не надо, сложнее предложить что-нить альтернативное взамен...
интересно, а этот самый Рэнди - здоровый человек?..
Да уж под 90 ему, наверно.
Ты посмотри, глядишь, и пошатнется вера. Рэнди посвятил жизнь разоблачению всяких шулеров-экстрасенсов и прочей пакости.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: