токсический гепатит, тб ПЕЧЕНКА!
не у меня... у моего друга..
ситуация такая:
3 дня назад пил где-то како-то заграничный алкоголь.....
потом валялся с очень сильной температурой 1 день...
теперь при попытке что-нибудь съесть ему очень сильно хочется блевать!
от сладкого тоже...
Много пил? Скока дней?
токсический гепатит, тб ПЕЧЕНКА! Много пил? Скока дней?харе людей пугать возможно просто сильное отравление - я так сильно один раз сыром отравиля - дня 4 не мог нормально есть
может это и не очень хороший метод - но мне тогда очень помог активированный уголь
токсический гепатит диагностируется анализом крови, также может использоваться биопсия печени
это так - цитата на тему
так что к врачу
пил один вечер!
как-то намекнул он, что может не все в порядке быть поджелудочной у него!
один фиг - желательно к врачу. и на всякие биопсии не советую соглашаться: анализ крови+УЗИ для начала максимум
сенькс! первый дельный совет!
анализ крови+УЗИ для начала максимум
что такое панкриотит?
если у парня гепатит, у него температура 38-39 будет (с учетом того, что где-то сутки у него все это в полном объеме и никто его ничем не лечит но врачи не дураки, если гепатит - сразу установят. На гепатит проще всего сдать мочу на анализ, еще берут кровь из вены.. я вот правда не помню, на что именно, т.е. как анализы называются.
Сейчас проверьте какая у парня температура, если 38 и выше - зовите скорую без вопросов!
если у парня гепатит, у него температура 38-39 будет (с учетом того, что где-то сутки у него все это в полном объеме и никто его ничем не лечит но врачи не дураки, если гепатит - сразу установят. На гепатит проще всего сдать мочу на анализ, еще берут кровь из вены.. я вот правда не помню, на что именно, т.е. как анализы называются.
температура в данном случае не обязательна
Панкреатит (pancreatitis, греч. pankreas, pancreatos поджелудочная железа + -itis) - воспаление поджелудочной железы. Выделяют острый и хронический панкреатит.
У студентов, живущих в ГЗ, есть возможность вызвать скорую Инпромед бесплатно, там судя по отзывам внимательные врачи.
завтра буду ему мозг компостировать, чтоб в 202 шел!
как сейчас-то у него самочувствие?
но он такой раздолбай над своим здоровьем, что его хрен к врачу затащиш!ничего удивительного - я бы тоже не пошел - не считаю такие симптомы за такой период существенными - но это целиком мое мнения - и прислушиваться к нему советую осторожно
в любом случае пропишут диету.. а все остальное будет отличаться!
говорит, нормально, но есть ничего не может! видок конечно, так себе!
как сейчас-то у него самочувствие?
вобщем, хрен знает! буду ему "настоятельно" советовать к врачу сходить! и жрать активированный уголь! от него еще никто не умирал!
молоко пока не пить! соотв, каши если - то на воде
а плюс витамины - нормально или не стоит?
витамины - нормально или не стоит?зачем? притом от некоторых витаминов может и хуже быть (имхо)
на вскидку что-нибудь скажешь?
пищеварительными ферментами.
прошу прощения что ответил на вопрос не мне адресованный
ферменты - любые: мезим, фестал, энзистал, панзинорм. вместе или сразу после еды, без еды не пить. еще можно пить Хилак форте перед едой - поддерживает микрофлору.
при панкреатите происходит "самопереваривание" поджелудочной своими же ферментами. поэтому требуются сорбенты (полифепан) - убрать токсические продуты самопереваривания и ферменты (мезим и пр.) - возместить функцию поджелудочной.
раньше панкреатит лечили по принципу "холод, голод и покой", сейчас несколько иначе, но до поликлиники вполне можно применить такой подход - хуже не будет.
короче, парень обещал сходить на узи.... питается баранками
В городских больницах лечат действительно по формуле
"холод, голод и покой"+ инфузионная и спазмолитическая терапия. В хороших больницах добавляют Креон (микрогранулированный ферментный препарат в очень хороших - препараты соматостатина (сандостатин, октреотид). Сорбенты убирают из кишечника продукты распада алкоголя и его токсичные примеси (что немаловажно, но обычно в первые 2 суток но от панкреатита не спасают.
Насчет биохимии и УЗИ - все абсолютно верно.
Алкоголь разрушает печень. Мой супруг гепатрин принимает по 3-6 месяцев. Гепатрин решает сразу три проблемы: снижает интоксикацию, защищает и восстанавливает клетки печени. Заметили улучшение работы желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.Важно соблюдать диету, пить достаточно воды.