stm5616623

нужно срочно пройти обследование глаза - подтвердить диагноз 202 поликлиники. Так что мне это просто для галочки, лишь бы быстрее. Можно в частной. И не надо давать ссылки из инета, там я и сам посмотреть могу. Мне важен Ваш опыт - хотелось бы просто придти в частную, мило побеседовать, дать денег и свалить со справкой, что меня и в правду надо освободить от физры

mikx

не ходите в частные клиники.
лучше на платный прием в НИИ Гельмгольца.
проверено на себе :(

Tes_Daus

Частных офтальмологических клиник море. Сам работал с "Ясным взором". Про то, как там с точки зрения пациента, не могу сказать, но специалисты вроде бы достаточно грамотные. Впрочем, я ни разу не спец в этой области.
В большинстве случаев лучше идти к "государственному" врачу с конвертом, чем в частную клинику. Просто потому что своя практика всегда выгоднее, чем работа на дядю, и это мотивирует работать лучше.

anikanich

В большинстве случаев лучше идти к "государственному" врачу с конвертом, чем в частную клинику. Просто потому что своя практика всегда выгоднее, чем работа на дядю, и это мотивирует работать лучше.
не совсем понятно, что мотивирует работать лучше (по сравнению с частной клиникой)? нищенская зарплата, сто больных за прием и редкие подачки в конвертах?
особенно если речь идет о рядовых "государственных" врачах, а не о сотрудниках НИИ и федеральных медицинских центров, многие из которых по уровню цен для платных категорий граждан вполне соответствуют частным клинкам средней руки?

Tes_Daus

Ты прав, я про вторую категорию (нерядовых "государственных" врачей). Обычно это известные своим профессионализмом люди, поэтому проблема "редких подачек в конвертах" для них не стоит.
Многие частные клиники в России живут на сильной текучке персонала, так как незанятых медицинских работников в избытке. Я сам работал в одном таком месте, конечно, зарплата в разы выше, чем в госучреждении, но прием специалиста стоит сильно дороже, чем тот же специалист брал бы, работая частным образом. Вкупе с рядом других факторов это сильно снижает мотивацию. Это психиатрия, может быть, в других областях дела обстоят по-другому, не знаю.
А вообще, твоя поправка вполне адекватная и нужная, спасибо.
P.S. Разве что "сто больных за прием" - малость неправдоподобно ;)

gena

Гельмгольца (бесплатно по страховке Сфера (3 т.р.).
Больше хороших мест не обнаружилось.

gena

проверено на себе
Что конкретно? Побывали во всех частный клиниках Москвы?
Я вот много объездила и не в одной стране. :)

mikx

меня в 3 из них обследовали в течение 2 недель, потом пытались лечить
уточню, в 3х лучших в Москве и в том числе самых дорогих. кололи кучу уколов, в том числе под глаза и за веки - итог- нулевой.
чуть не ослепла на 1 глаз. во всех 3х больницах сказали что то типа "рекомендуем обследоваться и полечиться в Федорова или Гельмгольце, что то наши укольчики и капельки не помогают, хотя должны были". на вопрос о диагнозе разводили руками- вроде одно, а вроде хрен знает что.
вылечили в итоге сильно запущенный герпетический увеит за 2 недели в Гельмгольце.
зрение в глазу вернулось через 4 дня после начала лечения.

v743

вылечили в итоге сильно запущенный герпетический увеит за 2 недели в Гельмгольце.
а диагноз до этого был тот же самый?

gena

Сочувствую. :(
Хорошо, что вам помогли в Гельмгольца.

mikx

а до этого они даже анализы не брали , только смотрели в лампу (если я ее правильно назвала) и еще пару исследований. и лечили просто уколами дексаметозона (если правильно помню название) и капельками разными. говорили, что просто какая то инфекция.и от нее почему то поднялось в 2 раза давление в глазу. у них даже был вариант диагноза- глаукома :)
только никому и в голову не пришло, что это был герпес. и довольно глубоко. и нельзя было колоть уколы за нижнее веко, а надо было именно глубоко под глаз.
поражены были роговица, стекловидное тело. из за того, что оно помутнело глаз не видел вообще.
и капельками от бактериальных инфекций его не вылечишь.
вот как то так... нафиг частные клиники, если глаза нужны.

stm5616623

Занимательная история... сочувствую... но я за свою жизнь прошел уже эн-ое кол-во обследований глаз. мне сейчас нужен не диагноз - его я итак знаю. Мне нужно подтверждение диагноза. По сути - просто бумажка. Мне интересно, в 202 примут бумажку из любой больницы? мне офтальмолог из 202 сказала, что они сами не гугу и сказала пройти обследование в другом месте и принести справку. Тогда, если там подтвердится диагноз, они меня освободят от физры, и будут все жить долго и счастливо :)
поэтому я не хочу идти в серьезную, большую, гос больницу. Там я потеряю кучу времени. Мне нужна частная, где мне быстро посмотрят глазное дно и выпишут справку с рекомендацией освобождения. Вот так вот.

anikanich

меня освободят от физры, и будут все жить долго и счастливо
не долго ;)

stm5616623

но счастливо

stm5616623

в общем я пошарил в инете, поспрашивал знакомых и сходил в медцентры:
1 ООО "Центральная Медицинская Комиссия"
был в у них в 2 отделениях (на чеховской и на тверском бульваре)
м Чеховская, Страстной бульвар, д. 4, стр. 3
м Тверская, Тверской бульвар, д. 19
2 Многопрофильный медицинский центр им станислава федорова
м Цветной бульвар, ул. Садовая-Самотечная д 16 стр 1
Первый предлагал сделать все дешево и быстро, второй обещал дорого, быстро и качественно:)
в итоге в первом провел 2 дня, бегая с одного бульвара на другой. Заплатил 360 рур за обследование глазного дна. Видел 4 офтальмологов, все 4 не в теме. Т.н. ресепшн (говоря по-русски - регистратура) был представлен девушкой, не имеющей никакого отношения к медицине :)) итог: потратил 2 дня, написал заяву о возврате денег, до сих пор не ответили на нее и денег, естественно не вернули :(
во втором я заплатил 3,5к и за 2 часа (без очередей) прошел полное обследование глаз. Давление, рефрактометр (с широким зрачком и просто обследование глазного дна (с широким зрачком и просто) и стандартное (типа таблички). Специалист очень крутая (если что, фамилия врача - Ковалева). Написала справку, проконсультировала.
по состоянию помещения их даже бессмысленно сравнивать.
надеюсь, мой отзыв кому-нить поможет :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: