Ackoc

где?

Close

а тебе это надо? знаю нескольких. такие крутые прямо... клиенты просто-таки молятся на них... а эти психологи так все строят,чтобы человек зависел от них. и потом, хороший психолог просто задаст тебе такие вопросы,на которые ты сама должна будешь ответить.и заплатишь за эти вопросы 1500руб за сеанс. таких сеансов обычно по два раза в неделю месяц или два. тебе это надо? попробуй сама разобраться в себе! чем ты хуже этих психологов?тем более по отношению к своей же голове.

Close

а еще мне часто помогали разговоры с друзьями. настоящими друзьями,которые расскажут о своих взглядах прямо и честно. или же совсем незнакомые тебе,далекие по духу и т.д. так ты увидишь совсем другую крайность.тем самым рассмотришь предмет с разных сторон. медитации ооооооочень помогают.только не попадись в руки шарлатанов,которые будут предлагать разные зелья

Binedikt

хочу быть психологом!

Tanarri

Нафига ? Все равно лучший психолог для русского человека это лучший друг и бутылка водки

Binedikt

Нафига ?
получать 1500р за одну задушевную беседу

Ra-v-en

На самом деле если тебе хочется найти психолога, то найди его. Слушать разных умников, советующих разобраться в себе самому не стоит, потому как много чего можно себе напридумывать. Психолог - человек, который спросит тебя: "а почему это хорошо, а то плохо? Кто сказал?"Для начала надо определиться, чего ты хочешь. Это может быть глубокий психоанализ, могут быть нечастые консультации.
Психологи, никого не удивлю, бывают разные. Бывают такие, которые банально подсаживают на себя, потом их клиенты (пациенты) пукнуть, пардон, без него боятся. А бывают нормальные, которые через год-два-три отпускают от себя абсолютно саможизнеспособного человека, способного разрешить водиночку сааааааамую заковыристую проблему. Тут уж на кого нарвёшься. Могу узнать телефон Русского Психоаналитического Сообщества, если сильно надо. Вот.

Tanarri

Это из разряда пробиться из врача стоматолога в 202 во врача вип клиентов на рублевке

alex-mur

>через год-два-три

frame21


 
 хороший психолог просто задаст тебе такие вопросы,на которые ты сама должна будешь ответить
 
а что ещё он должен сделать, таблеточки прописать?
направить чела- самое важное.
 
з.ы. друзья чаще всего в той или иной степени пристрастны.
и далеко не всегда катят советы под задушевный бухыч, типа "да брось ты эту дуру", или " давай его отпиз#им"

Tanarri

В любом случае психолог нужен неуравновешенной личности, которая не в состоянии справиться со своими заморочками самостоятельно, а тянуть ее никто не хочет. И поэтому такая личность идет и платит бабки психологу. Я таких людей называю слабыми.

Tanarri

Друзей тоже надо грамотно подбирать, с кем советоваться.

frame21



В любом случае психолог нужен неуравновешенной личности, которая не в состоянии справиться со своими заморочками самостоятельно, а тянуть ее никто не хочет. И поэтому такая личность идет и платит бабки психологу. Я таких людей называю слабыми.
студенческий форум вроде- ты ждёшь здесь общения с разобравшимися в себе, твёрдыми и давно состоявшимися личностями онли?

andreW76

не хочу ничего говорить про психологов плохого или хорошего... отмечу только вот что..
как-то читала статью о тренинге "Лечение от застенчивости", где ведут хорошие психологи.
И там было долгое объяснение всех плюсов тренинга и квалификации ведущих, и рассказывалось про просто потрясные результаты после...
Но в конце был тезис, все перечериващий напрочь. А именно, что во многих случаях участники тренинга - подсаживались на него и начинали их посещать еше и еще (по многу раз чтобы компенсировать свои комплексы на занятиях, ничего не изменяя в своей жизни...
так вот имхо опасность психолога в том, что на него можно подсесть. а это не есть гуд.

Tanarri

Студенческий постольку поскольку . Прямо тема замутить голосовалку : закончили ли Вы МГУ
Выпускников тут много..
А вообще есть тема, что в 21 год человек уже является состоявшейся личностью.

Tanarri

У меня свое отношение к психологам.
Моя мать считала что я должна бросить МГУ и поехать рожать и растить ребенка обратно домой. Я была не согласна, и когда я попала в больницу на сохранение, она натравила на меня психолога. Что такое психолог для беременной ? Малейшее сомнение в твоей нормальности - и тебя запирают в психушку до конца беременности.
Я 3 недели общалась с психологом и каждый раз чувствовала себя как будто сдаю экзамен. Я говорила то что она хотела от меня услышать, даже "позволяла" себя переубеждать.
Психолога - я не имею ввиду реально людей с призванием, - а тех людей что штампует счас российское образование - обыграть - раз плюнуть. Стандартные навыки, стандартный развод. Чему могут они помочь?

frame21



Психолога - я не имею ввиду реально людей с призванием, - а тех людей что штампует счас российское образование - обыграть - раз плюнуть. Стандартные навыки, стандартный развод. Чему могут они помочь?
угу
а теперь вновь прочитаем тему треда

Tanarri

Угу , а на ХОРОШЕГО психолога у автора треда тупо не хватит бабла исходя из того что форум "студенческий"

valerik40

В любом случае психолог нужен неуравновешенной личности, которая не в состоянии справиться со своими заморочками самостоятельно, а тянуть ее никто не хочет. И поэтому такая личность идет и платит бабки психологу. Я таких людей называю слабыми.
Клево! Очень глубокий и мудрый взгляд на вопрос:) ЖЖошь

alex5275

как всегда, написали отсебячины, а на вопрос никто не ответил.

Close

странно,почему никто не поддержал тему о медитациях. никто не медитирует? походи по форумам в инете. могу дать ссылочку. там люди делятся своими впечатлениями, опытом,могут помочь начинающим. для начала нужно научиться основам, чтобы, хотя бы , просто научиться успокаиваться. приводить свои мысли впорядок. как уже говорилось,измени радикально свою жизнь. не прими это за хвастовство,но расскажу один из моих опытов.как я впервые не смог приспособиться ко внешнему миру,в следствие чего был в депрессии. научился медитировать,успокоился. одновременно поступил в МГУ. жил тогда в крылатском с родителями. все в районе близкие и знакомые,все свое-родное. но решил все изменить. воспользовавшись вторым гражданством,переехал в общагу,в крылатском не появлялся месяцами,только к родителям на выходные приезжал. столкнулся с новым миром,узнал что значит жить одному.ну и все прелести общежитской жизни. увидев много нового,незнакомого, сделал мноогие выводы,которые и вывели из депрессии. стал намного сильнее, и теперь мне хватает помедитировать и почитать классику худ. лит-ры. все быстро проходит. а вообще я думаю,что нужна сила воли. если чего-то хочешь,то по-любому этого добьешься.проверено на своем опыте

ruslannet

Может, у тебя просто были проблемы с родителями, а самостоятельная жизнь их отодвинула? Если так, то скажу, что не у всех, у кого проблемы, они связаны с отношениями с предками.

Close

Может, у тебя просто были проблемы с родителями, а самостоятельнаяжизнь их отодвинула? Если так, то скажу, что не у всех, у когопроблемы, они связаны с отношениями с предками.
ну просто америку открыл. нет,с родителями у меня всегда было все здорово. а уехав, остался один. в этом дело. изменение условий жизни
а просто убегать от проблем,как уехать от родителей,т.к. с ними проблемы- не есть выход

grozov68

Я таких людей называю слабыми.
Таким людям стоит убить себя ап стену, по-твоему?
Психолог (хороший) и нужен для того, чтобы помочь человеку стать сильным, раз уж сам человек этого не может.

Basileus

ИМХО, если проблема действительно серьезная, то задушевные беседы с друзьями не помогут. В сложном случае ты не можешь говорить про проблему, это реально больно - так что нужен человек, грамотно, со знанием дела строящий с тобой беседу и не дающий тебе сбиться с пути.
Психолог действительно не даст ответ на блудечке - но ведь это правильно, готовое решение проблемы не поможет, ты должен сам до него дойти и общение "по 2 раза в неделю в течение долгого времени" способствует этому. К тому же, мы часто сами не понимаем в чем проблема, а за причину принимаем симптомы.

ruslannet

ну просто америку открыл.
Я предположила
а уехав, остался один. в этом дело. изменение условий жизни

Это нельзя рекомендовать как универсальный рецепт.

iron86

Обратись к Мирре. Она у нас таперь писихолог. Да и аще личность ивестная.

stm871565

где?
я

Close

Это нельзя рекомендовать как универсальный рецепт.
абсолютно согласен. я же сказал,что это как пример.суть в том,чтобы изменить сложившийся образ жизни

Fanta

попробуй сама разобраться в себе!
Имхо, совершенно безсмысленно такое советовать, не зная суть проблеммы. Может у человека там такой замес в голове что только амбулаторное лечение поможет.

rasmv67

Каковы расценки?

Tanja85

так вот имхо опасность психолога в том, что на него можно подсесть. а это не есть гуд.
это вопрос профессионализма и профессиональной этики, похожий пример: когда врач подсаживает на таблетки (или выписывает специально слишком дорогие имея процент с продаж.
в психотерапии (в любых ее видах) есть ряд процессов, направленных на отслеживание игр пациента со специалистом, в том числе желание пациента переложить принятие решения на терапевта или желание пациента приходить с незначительными проблемами долго и упорно. Уверяю тебя, никакому специалисту человек, приходящий просто так, не нужен - это будет отсечено. Бывает, правда, что психологи работают на уровне проблем - пришел человек с проблемой..поговорил..осознал ушел..Через некоторое время человек может вернуться с другой..я думаю криминала здесь нету, так же как то, что мы все раз в полгода должны ходить к стоматологу и это считается нормальным. Есть более комплексные подходы - психотерапия (гуманистическое направление, гештальт-терапия) и психоанализ, которые помогают вырасти личности достаточно, что бы самой справляться со всеми проблемами.
Далее: никакие друзья не помогают - проверено. Друзья помогают, когда есть переживание здесь и сейчас и его надо прожить...и нужен человек, на которого переживание можно было бы слить.. В то время как основные травмирующие процессы заложились до 5-7 лет и являются настолько глубокими и неосозноваемыми, что нужно недюжинное чутье специалиста что бы их обнаружить и помочь пациенту их осознать.
Процесс роста личности небыстрый и если речь идет о целостной трансформации, то это действительно годы..до трех лет. Но это не оторванный период от жизни, а его тесная интеграция. Причем первые результаты человек заметит после 1-2 месяцев, просто много времени уходит на подчистку "хвостов" - отражение неврозов в тех или иных областях жизни. Я говорю сейчас про гештальт-терапию.

slo14

В прошлом году студком приглашал психолога, который бесплатно консультировал несколько раз в неделю. Я никогда к нему не обращалась. Даже не имею представления, был ли это студент психфака или же профи. Кто-нибудь ходил туда? Какие впечатления?

ruslannet

суть в том,чтобы изменить сложившийся образ жизни
Для этого нужно знать, ЧТО изменить и КАК. Чаще всего без посторонней помощи этого не увидеть, и дело не в небольшом уме или слабости характера.
Просто поменять место жительства - не всем поможет, и даже в твоем случае это поверхностное изменение, человек перенесет свои внутренние причины проблем в новую ситуацию.
Как обычно, вопрос "где найти психолога?" свелся к вопросу "а зачем они нужны?". Если человек созрел до того, чтобы обратиться к специалисту, зачем навязывать ему свои предубеждения относительно психологов?

Tera

Нафига ? Все равно лучший психолог для русского человека это лучший друг и бутылка водки
+1
только - бутылка водки. Решать личные проблемы водкой только усугубить их.
А хороший спец может очень эффективно помочь.

Tera

А бывают нормальные, которые через год-два-три отпускают от себя
Нормальные специалисты отпускают от себя после первого иногда второго сеанса.
А держать возле себя пару лет человека, разбирая почему ему в детстве банан приснился это и есть подсадка.

Tera

В любом случае психолог нужен неуравновешенной личности, которая не в состоянии справиться со своими заморочками самостоятельно, а тянуть ее никто не хочет. И поэтому такая личность идет и платит бабки психологу. Я таких людей называю слабыми.
Сильный человек тот, кто решает проблему и достигает цели.
А слабый человек это тот, кто не может достич цели каким либо способом, а попробывать другой способ не может в силу внутренних ограничений ( например, к психологу не пойду, потому что к ним ходят только лохи ).

Tera

У меня свое отношение к психологам.
Моя мать считала что я должна бросить МГУ и поехать рожать и растить ребенка обратно домой. Я была не согласна, и когда я попала в больницу на сохранение, она натравила на меня психолога. Что такое психолог для беременной ? Малейшее сомнение в твоей нормальности - и тебя запирают в психушку до конца беременности.
Я 3 недели общалась с психологом и каждый раз чувствовала себя как будто сдаю экзамен. Я говорила то что она хотела от меня услышать, даже "позволяла" себя переубеждать.
Психолога - я не имею ввиду реально людей с призванием, - а тех людей что штампует счас российское образование - обыграть - раз плюнуть. Стандартные навыки, стандартный развод. Чему могут они помочь?
Зачем ходит к плохим специалистам когда есть хорошие?
Нужно только найти хорошего спеца, который действует по современным методикам и не подсажывает на себя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: