antisamka

была одна на сгибе на пальчике
вырезали
выросло еще две - но уже ниже сгиба, плюс появилась третья - на том же пальце на втором сгибе
что мне с ними следать? замаяли они меня уже

dobraja88

Ничем. Есть несколько в меру эффективных способов:
вырезать (в т.ч. лазером)
выжигать (ж.азотом)
- но все они ненадежны.
Сок чистотела якобы должен помогать.

agrokostya

"Он мне голову отрубил так 2 вырасло... Еле прижгли" (с) КВН спецвыпуск

sunnylion

Мне помогло заговаривание. Сам не верил, ржал и всячески отмахивался, пока не убедился воочию.

agrokostya

у меня один знакомый сам вырезал скальпелем заливал спиртом и поджигал. после третей такой процедуры избавился, и я тоже...правда я прижигал раскаленным металом. Но это не для слабонервных конечно...

alexrulit

В аптеке продается медицинский клей - покупаешь, затем распариваешь эту бяку и срезаешь маникюрными ножницами до тех пор пока не больно, сверху замазываешь клеем (он типа сушит) и так несколько дней.
Мне помогло. правда это было давненько уже

sunnylion

Салициловая кислота.

likunia

я в детстве мазал-мазал чистотелом, через полгода плюнул и срезал нахрен лезвием... больше не беспокоила. Но так делать не следует - чревато

fomushkin

сами пройдут
не надо ничего с ними делать

oleg77

мне кстати тож загорание помогло, съездила на море и больше ничего не было

varex63362008

так же как и - срезал нафиг, точнее выковырял, она одна была и больше не появлялась
я слышал, что не всем такое подходит, вроде у бородавки "корни" есть

fomushkin

дело не в загорании
бородавки от стрессов

boris48

бородавки от стрессов
когда мне было лет 10-12 все мои ровесники (и я в том числе) во дворе в бородавках ходили
какие там нервы

fomushkin

стрессы не тока нервные бывают
гормональные в том числе

boris48

ну тогда соглашусь

_NEKTO_

Жидкий Азот когда-то помог мне свести целых 28 бородавок на теле,8 из которых на лице. Сейчас от них и следа не осталось. Хотя первый год будут небольшие пигментные пятна, главное не проделывать эту процедуру весной, тк солнце активное становится к лету. И потом от пигментных пятен потом и не избавишься. Советую удалить бородавки поздней осенью или зимой. И прятаться от солнца придется.

Wa4A

во, я так же сводила
там еще ходить нужно немного с этой фигней на пальце и только потом срезать
две бородавки так вывела, больше не появлялись

_NEKTO_

Еще зависит, конечно, от типа бородавок(плоские, папиломы и тд). Бородавки-это вирус, он и в крови находится. Так что поосторожней, тк распространяется успешно и на другие части тела и в том числе других людей! У меня все началось с глаза, вискочила противная фигня из-за того, что постоянно терла нечистыми руками (аллергия). А потом пару выскочило на носу, потом щеке, подбородке.... кончая пяткой!

Lisa29

Ну, если не страшно эксперементировать со своим организмом -- то вот мой метод:
Закапываешь в бородавку уксусной кислоты (эссенции) при этом, та часть, которая поражена тут же белеет (если бородавка маленькая -- будет немного больно) через пару дней появится засохшая корка -- ее я срезал ножницами и повторял процедуру (довольно долго, надо сказать!). Таким образом свел 3 штуки.
Метод интересен тем, что позволяет увидеть куда и как растут корни бородавки, т.к. они от кислоты белеют, а также сеть кровеносных сосудов в ней -- после подсыхания они будут видны в виде темно-коричневых ниточек
PS. Но все-таки действенность этого, равно как и прочих перечисленных локальных методов находится под великим сомнением, т.к. как уже указывалось, бородавки -- они внутри организма, а не снаружи. А вот в открытую рану легко может попасть инфекция. Так что весь рецепт прошу считать просто очередной безумной выходкой, а не сигналом к действию!

fomushkin

бородавки это не чужеродная штука
зачем свой организм расковыривать?
забейте на нее и она сама быстро рассосется
если так тяжело - пусть вам ее заговорят, это психологически проще

niksi

забейте на нее и она сама быстро рассосется
Че-то у меня они лет пять не рассасывались...
А потом как жидким азотом покапали, так начали отваливаться. Правда не до конца исчезли. Я их еще каленым железом прижигал, вот тогда совсем исчезли.

niksi

бородавки это не чужеродная штука
Вызывается вирусом. Разве не так?

dobraja88

Насколько я понимаю, до сих пор неизвестно, чем вызываются. В частности, некоторые считают, что вирусная инфекция, некоторые - что новообразование.

omkc46039

надо есть мед 3 дня с лимонным чаем - все пройдет, у самаво такая тема была...

Stella

А что ферезол никто не вспоминает?

stra11bar

Короче, ферезол - действительно реальная штука. Только действовать надо очень аккуратно.
Только по инструкции! Иметь в виду, что эта маслянистая жидкость, благодаря коэф. поверхн. натяжения пытается переползти с бородавки на нормальную кожу, вызывая ее ожог.
Поэтому надо мазать сам нарост (бородавку, папилому и т.п.) и то, самый кончик. Ни в коем случе не вокруг. Полезно помнить, что этот метод (как и все остальные подобные методы) избавляет от внешних проявлений "заболевания", тогда как вирусы (если они виноваты) продолжают жить в крови. И уже от вас зависит сможет ли иммунитет продолжать справляться с ними в дальнейшем.

petf

Берешь шелковую нитку, как сказать-то, накручиваешь на бородавку (один раз) и выкидываешь в место в котором она быстро сгниет(нитку). Вроде ничего говорить при этом не надо (попробуй).
Теоретически, после того как сгниет нитка - бородавка исчезнет. Проверено. Уксусом, конечно, наверное, хорошо, но неприятно и к результату не всегда приводит.

niksi

Берешь шелковую нитку, как сказать-то, накручиваешь на бородавку (один раз) и выкидываешь в место в котором она быстро сгниет(нитку). Вроде ничего говорить при этом не надо (попробуй).
Теоретически, после того как сгниет нитка - бородавка исчезнет. Проверено.
Провожу соцопрос. Кто верит в вышеприведенный способ?

nail80

Повышением иммунитета Иначе никакие "внешние" воздействия не помогут! Бородавка даже если и исчезнет, то проблема, т.е. вирус останется

sunnylion

Я верю, потому как помогало два раза.

avodolajsky

я верю. хоть и не пробовал.

chiksa55

мне тоже бабушкиным способом вывели, тока я потер их горохом, и закопал его (в общем сам в это не верил, но после этого прошли). А жидкий азот и вские мази это на самом деле ненадежно, слышал что нормальный организм (в смысле здоровый) должен не более чем за 2 года с ними сам справиться. в общем бородавки - это зло.

lena130772

ферезол

trek

жидким азотом
эффект - стопроцентный

chiksa55

xren tam. celiy god im vivodil a tolku 0

begaliev2007

чистотел- он продается в любой аптеке

Vika

На сгибе большого пальца на ноге какая то хрень была,сначала думала,что мозоль, но бабушке показала и она сказала,что это "бородавка" ,купили в аптеке чистотел ,около недели выжигали ,и я смотрю она окавыриваться начала,я азяла иголько в перекись обмочила и выковорила ,а потом клеем специальным прижгла и всё нормально

Юлия

Бородавки очень легко выводятся при помощи аптечного Веррукацида. Я им кстати не только бородавки, а еще и мелкие папилломы им тоже вывела довольно быстро.

Илона

Юлия подскажите. А этот веррукацид печет при нанесении? Я однажды чистотел использовала, очень жгло (((

Юлия

Илона да, чистотел очень жестокая штука. Я тоже когда попробовала, еле смогла стерпеть жжение. Нет, Веррукацид печет конечно, но вполне терпимо,не так, как чистотел.

Ирина

Значит не до конца вырезали. Если бородавку удалить не полностью, то она снова вырастит или даже несколько. Можно удалять аптечными средствами. Самые мощные это чистотл и веррукацид. Но чистотел это смесь сильных щелочей, поэтому можно получить сильный ожог, и даже останется шрам, если раствора не достаточно нанести, то опять получится неполное удаление. Вот поэтому лучше выбрать веррукацид, он точечно разрушает бородавку, не проникая в здоровые ткани под ней. Удаление безболезненное, если не попадать на здоровую кожу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: