1989

Все больницы столицы из-за закрыты с конца октября на карантин. Для Клиники неврозов он особенно актуален, т.к. наши больные при обычном режиме всегда отпускаются на выходные домой в лечебные отпуска и имеют свободный выход с территории, а сейчас вынуждены сидеть за забором. Близится Новый год и встречать этот праздник в больнице непсихотерапевтично. Никто не в курсе, собираются ли снимать карантин с московских больниц?

stm2545106

А какой смысл в карантинах на тему ОРЗ, например, в терапевтическом отделении?
Кого от кого защищают в таком случае?
Посетителей? Так они в метро нахватают бацилл больше, чем в постоянно кварцующихся палатах.
Пациентов? Так все больные и заразные уже там внутри лежат.
Бред какой-то.

galy81

больница - место скопления народа. один посетитель принес - все заразились. один больной заразный поступил - обратно все заразились. поэтому при первых симптомах ОРЗ во время карантина такого больного обычно нафиг выписывают недолеченного или изолируют в отдельный бокс.
ну и есть распоряжение департамента здравоохранения для всех больниц. тут вообще может никакой логики не быть, но начальство сказало - подчиненные выполнили.

stm2545106

Так половина в терапевтическом лежит с ОРЗ и осложнениями ОРЗ.
Это тебе не доктор хаус, а брутальная российская действительность.

stat2869640

в родильных отделениях в Норвегии тоже впервые ввели карантин из-за свиного гриппа (до этого толпами ходили и взрослые гости, и дети). Так персонал постоянно извинялся за причиненные неудобства, хотя и время нахождения обычно 2-3 дня. Они ни в школах, ни на работе с карантином дел не имели, поэтому для них это нонсенс. Даже при выписке опрос проводили, насколько карантин причинил неудобства. :shocked:

galy81

в терапиях лежат с пневмониями и обострениями хр.бронхита, это несколько другое. боятся все вирусов.
хотя что спорить - за что купил за то и продаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: