klu4

Сабж
Только серьёзно, плиз. Слышала, что если есть больше нормы, то это вредно, слишком большая нагрузка на что-то и т.п... Одним словом, сколько полезно?

ben1638

Нагрузка вроде идет на печень. А нормальная доза .. от человека зависит, но думаю 10-14 штук. 1-2 в день. Просто увлекаться не стоит. (все выше - имхо.)

klu4

Хм... Уверен? Мне что-то говорили, что меньше значительно...
Вот и решила уточнить

ben1638

Подождем мнения профи
А пока от себятина: Все от человека зависит сколько ты этого добра сжигаешь и как здоровье в целом. Если активная физическая нагрузка идет, то можно и по 2 яйца съедать, а если пассивный режим в этот день, то можно и обойтись. Я когда узнавал, то мне сказали, что главное не увлекаться (быстро и просто готовиться и другое уже не хочется). И ничего страшного. А остальное нам расскажут профессионалы

vera17

Где-то видел 2 яйца в неделю. Вообще страсть не имею, покупаю раз в несколько месяцев, съедаю быстрее чем 2 в неделю, но больше не хочется.
С 2 в неделю лично согласен, мне больше не нужно и не хочется (хотя что с ними делать, когда они вот так отставшиеся 8 стоят в холодильнике, вот ем и чаще).

wi-fi

а я вот их люблю
жру постоянно
лучший завтрак - яишница или просто сваренные яйца
вроде пока отвращения нет
десяток где-то за неделю съедаю

max-karpov

-2 за неделю

anikanich

Смотря какие цели вы преследуете. С древности яйцо считается совершенным продуктом - в нем содержится легкоусвояемый белок, 8 минеральных солей и уйма витаминов(А, Д, Е, К, В1, В2 и др.). Диетологи считают, что для удовлетворения суточной потребности здорового человека в витаминах, содержащихся в яйцах, достаточно двух яиц. При этом белок яйца усваивается практически полностью. Если яйцо для вас - прежде всего источник высококачественных белков (актуально для качков то можно употреблять и больше яиц ежедневно (если печень и почки здоровые ) - 1 с желтком и 3-4 без желтков (в желтках содержатся витамины, минеральные соли, органические кислоты и даже некоторое количество белка, но, к сожалению, там также много холестерина - злоупотребление желтками ведет к изменению липидной формулы крови и преждевременному развитию атеросклероза). если вы большой любитель яиц, совсем не лишним будет иногда делать биохимический анализ крови.
Один студент-медик из Мюнхена (Германия) попробовал питаться одними яйцами и в первые два дня съел 42 сваренных вкрутую яйца. Известны случаи питания в течение недели исключительно сырыми яйцами. Все эти подвиги - ясное дело, не для подражания=) Но рекорд поставил один американец в 1910 году. Он съел за завтраком 144 яйца. История умалчивает, что с ним стало потом.
Все приведенные выше советы относятся к здоровым людям, не имеющим проблем с сердечно-сосудистой системой, почками и печенью и некоторых других. При наличии таковых место яиц в вашей диете определит врач.

Alexey72

"научного" ничего не знаю, но вот такой случай из практики: ребенком регулярно ездил летом к бабуле в деревню, так вот глядя на мою модную худобу она все время ставила в пример толстощекого мальчугана, который в частности съедал по 3-4 яйца в день. В один из приездов я узнал, что он умер. Диагноз, разумеется, мне неизвестен, но слышал, что именно из-за каких-то проблем с ливером

anikanich

От чего умер мальчик - темная история. Тем не менее, два желтка за раз - максимум (если регулярно вы яиц не употребляете а для многих и того много. Одно большое яйцо содержит 6-8 г. белков и 5-7 г. жиров, из которых по крайней мере 2 г. ненасыщенные. В состав одного желтка входит примерно 450 мг. холестерина. Считается допустимым ежедневное потребление 390 мг. холестерина для мужчин и 290 мг. для женщин. Итак, для регулярного употребления можно рекомендовать не более 5-7 яиц в неделю (с желтками). Аллергикам вообще стоит проконсультироваться с врачом - нередки аллергические реакции на яйца.
Причиной сосудистых проблем является не только холестерин, поступающий с пищей, но и холестерин, вырабатываемый печенью из насыщенных жиров. Высокое содержание холестерина в яйцах обязательно должно насторожить людей с повышенным содержанием холестерина в крови

anikanich

И пару слов о сальмонеллезе. Это не миф. Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. . Хотя статистика говорит о том, что лишь в одном из семи тысяч яиц находится эта грозная бактерия, осторожность не повредит. Поэтому продукты, содержащие сырые яйца (например, майонез должны происходить из известного источника. Если собираемся сварить или поджарить яйцо, следует помыть его в теплой воде, и не ешьте яйца сырыми.

Vaimarin

Спасибо за ответ!

MPJokeR

по 30 в день умножая на 7 = 210 штук в неделю
правда если не качаться и есть все яйца с желтками то можно умереть

stargazer

Я ем яйца сравнительно регулярно всю жизнь. В последнее время месяц ем, месяц не ем. Когда ем, съедаю по три яйца (с желтками) в день, всю неделю. Готовлю всегда с чем-то: либо с салом, либо с молоком (омлет - без муки, что-то не тянет на неё). Чувствую себя отлично.
Вопрос - каков объем вреда моему организму?

anikanich

сделай биохимию крови - будет более предметный разговор

stargazer

Я и спрашиваю, стоит ли её делать? Чувствую ведь себя хорошо. И последние (общие) анализы пару лет назад нормальными были.

Alexey72

сделай анализы для профилактики
приятно же знать, что ты здоров

anikanich

на самочувствии это сказывается в поздних стадиях сосудистой патологии. советую (!) сделать бх крови и на всякий случай померять давление несколько раз в течение дня.

anikanich

особенно учитывая то обстоятельство, что, кроме желтков, ты и сальце жалуешь=)
сделай - вполне возможно, все ок- в противном случае подкорректируешь диету в сторону ограничения животных жиров и окажешь большую услугу своим сосудам
хотя не мешало бы прдкорректировать даже в профилактических целях

stargazer

Такая профилактика знаешь во сколько обойдётся? Приятно знать, что ты везде здоров, а это такая куча анализов.

anikanich

Ничего подобного. если нет возможности сделать в поликлинике - посмотри расценки на сайте Инвитро, скажем. Это же не гормональный анализ крови. А я до вечера убегаю.

stargazer

Сало я не только с яйцами ем. В среднем каждые пару дней грамм сто съедаю, вот уже два года. Разве в таком размере сало вредно? У меня гемоглобин был низкий два года назад. Теперь не знаю.

fomushkin

сало не вредно если ты здоров

anikanich

последнее, что напишу сейчас - в том-то и дело, что это индивидуально. и степень вреда (или его отсутствие) оценивают не по цвету волос или самочувствию, а по уровню липидов крови в БХА

MPJokeR

это реально так ели качки!

MPJokeR

вот сейчас Я 10-к сьела и так часто делаю, и чё только лучьше становиться

anikanich

по 30 в день умножая на 7 = 210 штук в неделю
это реально так ели качки!
воистину нет предела человеческой глупости - столько просто не усваивается (к тому ж рискну предположить, что яйца были не единственным источником белка ребята работали в основном на унитаз. о вреде здоровью я промолчу, чтоб не материться.

MPJokeR

Ты видел фильм "Няньки" про качков ? Вот они и ели по 30 яиц правда без желтков, когда качались.

MPJokeR

за один приём пиши может усвоится махсимум 30 гр белка вот они и ели по 6 раз в день и по 30гр белка как минимум за один приём пиши.

lavrik502

Гы. Уже 3-4 раза было, когда готовил себе яишницу из 10 яиц и ел за раз. Много раз по 5-6. Даже не знаю, что и думать теперь ....Наверное, поосторожнее буду....или не буду....

anikanich

Ты видел фильм "Няньки" про качков ? Вот они и ели по 30 яиц правда без желтков, когда качались.
в том, что физически съесть можно и 100 (см. исторические примеры выше я не сомневаюсь - но сильно сомневаюсь в том, что такое изнасилование собственного организма могло иметь хоть какое-либо разумное оправдание. и в том, что эти ребята разбирались в физиологии мышечного роста, сомневаюсь тоже. а тебе советую черпать информацию о качке не из фильмов, а из литературы и общения с более продвинутыми товарищами.
за один приём пиши может усвоится махсимум 30 гр белка вот они и ели по 6 раз в день и по 30гр белка как минимум за один приём пиши.
по 30 яиц, даже без желтков - это не по 30, а по 100-150 гр белка за раз по самым скромным оценкам, так что сам себе противоречишь. к тому же 30 гр - цифра с потолка, это очень индивидуально.

MPJokeR

Я тебе про 30 яиц за сутки говорю, 30 штук яиц делим на 6 приёмов пиши, вот и получаем по 5 яиц за раз и порядка 30 грамм белка за один приём пиши!

anikanich

яйца для них наверняка не были единственным источником белка. наверняка они ели время от времени и творог, и мясо, пили молоко и тп. к чему насиловать себя одними яичными белками? итак, все равно получается чудовищный перебор.
2. "за один прием усваивается 30 гр белка" - весьма условное (для наугад взятого человека просто неверное) утверждение. сколько времени должно быть между такими "приемами"? 3 часа или 6? это не абстрактный вопрос, но ответить на него не так просто.

Возмущен

Что за бред!!!! Где ты такой умный взялся? 30 гр за один прием, да здравствует Советский Союз...!!! Это все примерные цифры столетней давности и для среднестатистических "дебилов"- товарищей -граждан- пролетариев, с примерно одинаковым образом жизни... т.е. образом-"раба" Норма в день типа 100-120 гр белка на человека... Если все нормально с обменом веществ, тогда насрать сколько съесть, все максимально усвоится, главное как есть. Яичный белок лучший из всех существующих белков! Вообщем занимайтесь спортом, и ешьте яйца в зависимости от вашей цели!!!!!

яичко

а я люблю яичницу

яичко

или яишницу? неважно...

мяско

я тоже люблю её

мяско

дай пять братюнь!

Алёшка

всем спасибо!!! Теперь Я знаю, что есть надо, а есть яйца, в том числе и куриные.

бобул

гівна наверніть

айс

а если 20дней есть каждый день толко 2яйца и больше ничего не есть.так можно похудеть?

http://referatsonline.ru/

Все мля, с яйчами буду осторожнее, а то лупасил их по 5 в день, а там холестерина на пол села хватит!

GerGitler

а я по пять штук ел каждый день последние два года. так у меня недели 2 назад мои шары надуло. а вчера из правого птенец вылупился...куриный.

татарин

а у меня из левого двойня. мальчик и девочка.

игорь

Я занимаюсь спортом и поетому каждый день употребляю 6 яиц и все нормально. В неделю получается 42 яйца)

Очень

Я ебу собак!

Виталий

Ну у меня дела обстоят немного по другому. Занимаюсь спортом через день,на разные группы мышц. Каждый день с утра я съедаю 5 яичных белков и 1 желток,потому как с желтком яичный белок лучше усваивается. Ту же самую процедуру делаю вечером,за 1 час до сна,чтобы ночью организм питался белком,когда мышцы отдыхают и растут. В итоге в день 10 белков и 2 желтка. Тренер говорит,что это даже мало,но я ощущаю тяжесть в кишечнике,может даже печень,так что для меня вполне достаточно такое количество. Естественно в течении дня в рацион входит куриное филе,гречка,рис,творог и молоко(обезжиренные),ну и там яблоки всякие,апельсины. Да забыл сказать,что яйца и куриное филе я сопровождаю огурцом. Есть мнение,что огурцы помогают переваривать белок. Стали сохнуть и шелушиться руки,скоро пойду ко врачу,видимо что то не так.

Кеша

Я уже 2 мес ем 6 или 8 яиц в день без желтка- из них 2 перед сном чтоб мышцы питались во время восстановления.

Владимир

Детский форум, бредовые советы людей, которые в медицине буратины...

Мазай

То, что усвоится за раз только 30-35 грамм белка - миф. Неправильно, когда дилетанты подхватили это из интернета и разносят другим по сети. Сам долго так считал, пока не пообщался с пятерыми людьми которые в этом опытны.

Врач из Меда

Ребята, как же я добротно поржал от этого бреда, идите читайте литературу, а не п___те.
Вы даже не понимаете элементарных вещей, как я обожаю такие форумы, запилю на вас обзорчик!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: