витамины, вестимо
у меня бывают если пальцы прищемляю или еще как травмирую
витамины для ногтей бабские купи, точно поможет
у меня тоже раньше были, сейчас нет, само прошло
Но эти штучки у меня постоянно с детства. Причем не только зимой или весной, но вообще всегда.
Начет считалочки, не получится, ибо у меня она не одна, а к примеру на правой сейчас на двух пальцах, а на левой на трех.
Что за витамины для ногтей женские? Как называются?
Где-то слышала, что это результат недостатка витамина А.
Да дело не в витаминах. Это просто ВОЗДУХ попал в слои ногтя вследствие его разрыхления! Нужен кальций для укрепления ногтей.
И сколько кальция нужно есть? И в каком виде?
Бады с содержанием кальция хорошо сочетаются , те усваиваются с одновременным приемом витаминов групп В1, 12 и еще каких-то В, точно не помню.
Бады с содержанием кальцияпрежде всего хорошо сочетаются с витамином D - в разумных количествах (коим и укомплектовываются во многих препаратах кальция, вроде кальция D3 никомеда)
Короче, что в аптеке-то просить? Я ем всякие мультивитамины (витрум или центрум но это не помогает...
Как себя помню...
а как давно у тебя эти белые полоски?
А вы медик?
Да не судите вы меня. Я только начинающий медик.
Это, скорее всего просто наследственная предрасположенность. А у домочадцев у кого-нибудь наблюдалось что-то похожее?
Начните с диеты, богатой цинком, и кальция D3 =)
Так мне лучше не париться по этому поводу?
Спасибо за рекомендации... Хотя овсянку я постоянно утром жру. И рыбу часто ем.
разные шаманы по ним читают судбьу. а с точки зрения здоровья- это показатель недостатка чего-либо в организме. чаще всего кальция, но вообще нужно посмотреть на эти точки, чтобы определить
у меня такие полосочки всю жизнь.
при этом регулярно пью всякие-разные витамины, оч. люблю печень, орехи, морковь.
правда, эти полосочки мне не мешают.
На сколько я помню, читала еще в начале 90-х в журнале "Здоровье". Там были фотографии разных ногтей (желтых, с пятнышками и т.д.) и описывалось, признаками каких отклонений в организме является тот или иной вид ногтей. Т.к. у меня самой тогда были белые пятнышки на ногтях, да и сейчас иногда появляются, то я запомнила, что там говорилось об их появлении, если человек постоянно нервничает, переживает из-за чего-нибудь или если человек очень беспокойный.
1, такое ощущение - не под ногтем, а над ногтем, но точно не царапина.
да, такие ощущения.. только у меня они побольше.
Часто не хватает каких-то микроэлементов конечно, либо полезных жиров. Я вот принимаю тройную омега-3 эвалар. Для меня это очень качественный вариант...тем более многим полезно даже после короны, чтобы хорошенько укрепить иммунитет. А цена не кусается как у аналогов с айхерб