vmf_1965

Блин, поиграл в футбол, на поле сильно наступили на ногу бутсой, на утро(в воскресенье) не смог ходить. И вот до сих пор болит, правда поменьше и хожу более-менее, но ноготь весь синий и похоже в основании оторвался. Что делать, к врачу сходить или нормально будет расти дальше ... блин стремно!

vmf_1965

извините за нюансы...

Surikat_sumskoy

ы... насколько по своему опыту знаю - сам слезет через некоторое время. А что синий - так у тебя под ним синяк, так что все в порядке вещей.

golkiper1990

Если он точно не оторвался - то сам пройдет, гематома рассосется,
если есть отрыв, то лучше ко врачу.

nus_kaa

Это распространённая, но неприятная травма.
Такую же получил на этом футболе, несколько дней назад, но всей длине ногтя.
Знатоки говорят так -- если где-то на полногтя -- сойдёт постепенно через полгода (по мере роста, то есть, зависит от скорости твоего обмена веществ.. если на весь -- то со временем этот ноготь сам отпадёт, будет расти новый -- и тут главное, чтобы не врос в кожу (бывает)..
Играть, естественно, при этом не рекомендуется, хотя чаще всего -- забивают на это ) )

vmf_1965

я как понимаю и вижу ноготь начинается под кожей, вот. Похоже вот там под кожей он не держится(ну нажимаю на противоположном конце - то что под кожей немного поднимается)...

nastena0609

к хирургу!

vmf_1965

осталось только сегодня дойти до него - нога болеть начинает когда в туфлях.

ajajilin

Недавно та же фигня случилась и тоже на футболе.
По всему ногтю. И точно также было страшновато.
К врачу все равно не пошел.
Сорвался нормально, новый к тому времени наполовину вырос.
Счас все ок.
В это время футбол не бросал
Может мне и повезло в чем-то, но не думаю, что могли возникнуть какие-либо серьезные осложнения. Так что все у тя, Жор, будет в порядке.

ale8032

помню, давно палец на руке основательно прищемило. да так, что ноготь напрочь слетел. ничего. недели за три новый вырос. главное, чтоб зоны роста повреждены не были, но это бывает, если палец совсем разнести.

vmf_1965

спасибо за пожелания, но думаю лучше сходить к врачу, мало ли чего...

anikanich

да, нужно сходить - не у всех проходит без последствий
у подруги одной чуть палец не отняли (а ноготь пришлось удалить вместе с зоной роста, т.е. навсегда) из-за вторичного инфицирования и осложнений

vmf_1965

уууууууух, блин, какие страшные вещи говоришь! точно пойду к врачу. Со скольки работают они, точнее к скольки надо подходить!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: