nikitakudo8888

Пила Сумомед (сильный антибиотик, вроде как). Действует 7-10 дней.
Можно ли пить безалкогольное пиво, ведь там же 0.5% алкоголя?

alecseynew

Можно ли пить безалкогольное пиво, ведь там же 0.5% алкоголя?
Зачем тогда вообще его пить?
А вообще не рекомендуется по-моему, или прочитай "инструкцию" к лекарству

levretka-28

Если в инструкции ничего плохого по поводу алкоголя не написано, то наверое можно если сильно хочется. Хотя смотря сколько хочешь выпить. Если одну бутылку только, то думаю можно даже не заморачиваться

123pasha321

алкоголь блокирует действие антибиотика, а поскольку антибиотик штука тонкая.....принимают по времени определенное количество дней.....то не стоит нарушать лечение.

gena

Выпейте чуть-чуть вина - полезнее пива
А вообще - НИЗЗЯ ничего из алкогольных пить.

nikitakudo8888

я так и не поняла: можно ли пить безалкогольное пиво?

123pasha321

безалкогольное можно

LUBUSHKA

Ни в коем случае, даже безалкогольное. С одной стороны гробится действие антибиотика, с другой стороны гробится твоя печень и желудок, кишечник (сумамед - охринительно сильный антибиотик, который мочит твои внутренности вместе с микробами, как полезными, так и вредными - от которых ты собственно лечишься они и так у тебя перегружены лечением, а ты их ещё заставляешь работать на переработку того, что в данном случае не только излешнее для организма, но и вредное. А алкогольное или без алкогольное пиво - без разницы, беседовал по етому вопросу с нескольким врачами, в том числе микробиологами - забей и долечивайся, пей кефир, вообще кисломолочные и нистатин. После лечения антибиотиками, особенно такими - алкоголь можно пить только через неделю-полторы.
Будешь сейчас пить пиво, считай что выбросила свои баблы (а стОит сумамед, как и прочие антибиотики этой группы (макролиды - вроде бы) - весьма и весьма дорого) и время лечение на ветер.

stm6008779

алкоголь блокирует действие антибиотика
интересно как

123pasha321

это к биохимикам я думаю вопрос
но медики так утверждают, да и на многих инструкциях к лекарствам разъяснение дано!

stm6008779

Ну он, конечно,влияет на системы организма вообще, что ухудшает результат применения антибиотика и может приводить к каким-то побочным эффектам.
Но насчёт непосредственного влияния на то, как сам антибиотик борется с бактериями, я несколько сомневаюсь. Так что любопытно, есть это или нет.

LUBUSHKA

Скажу так, что был один знакомый который из-за того, что начал бухать не закончив лечения, попал обратно в больничку. Т.е. именно из-за бухла у него все болячки или чё там, полезли с начала, а лечение - коту под хвост. Пришлось, не дёргаясь, повторять следующие курсы антибиотиков. Так что - хотите - верте, хотите - нет

123pasha321

спросила об этом у фармацевтов на работе, тонкий механизм действия не объяснили, но сказали, что действующее ве-во антибиотика теряет свою активность, т.к. там связи какие-то замещаются или разрываются. Соответственно курс лечения прерывается, а его небходимо соблюсти. Плюс двойной удар по печени, ей от антибиотиков достается сверхнормы, да еще алкоголь.
А насчет безалкогольного пива.......ну зачем же себя обманывать этой гадостью........ - так и сказали .

eduard05

прием некоторых антибиотиков несовместим с алкоголем из-за дисульфирамоподобной реакции (дисульфирам - это то, что зашивают алкашам, он оказывает ингибирующее влияние на фермент ацетальдегиддегидрогеназу). В итоге от небольшой дозы алкоголя возникает неприятное состояние.
азитромицин (сумамед) дисульфирамоподобную реакцию не дает.
ЗЫ бухать вредно

grosy

Я не рекоменую пить пиво!

Я тпосле такого 5 дней в больнице лежал Вообще прикольно было
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: