Можно ли пить безалкогольное пиво, ведь там же 0.5% алкоголя?Зачем тогда вообще его пить?

А вообще не рекомендуется по-моему, или прочитай "инструкцию" к лекарству

алкоголь блокирует действие антибиотика, а поскольку антибиотик штука тонкая.....принимают по времени определенное количество дней.....то не стоит нарушать лечение.

А вообще - НИЗЗЯ ничего из алкогольных пить.
я так и не поняла: можно ли пить безалкогольное пиво?

Будешь сейчас пить пиво, считай что выбросила свои баблы (а стОит сумамед, как и прочие антибиотики этой группы (макролиды - вроде бы) - весьма и весьма дорого) и время лечение на ветер.
алкоголь блокирует действие антибиотикаинтересно как

но медики так утверждают, да и на многих инструкциях к лекарствам разъяснение дано!
Но насчёт непосредственного влияния на то, как сам антибиотик борется с бактериями, я несколько сомневаюсь. Так что любопытно, есть это или нет.
Скажу так, что был один знакомый который из-за того, что начал бухать не закончив лечения, попал обратно в больничку. Т.е. именно из-за бухла у него все болячки или чё там, полезли с начала, а лечение - коту под хвост. Пришлось, не дёргаясь, повторять следующие курсы антибиотиков. Так что - хотите - верте, хотите - нет
А насчет безалкогольного пива.......ну зачем же себя обманывать этой гадостью........ - так и сказали .
азитромицин (сумамед) дисульфирамоподобную реакцию не дает.
ЗЫ бухать вредно
Я тпосле такого 5 дней в больнице лежал Вообще прикольно было
Безалкогольное пиво - это очередная гениальная уловка маркетологов. А таком пиве все же содержится 0.2-0.5% спирта. Безалкогольное пиво и антибиотики - несовместимые вещи!
Лучше не балуйтесь таким....никто никогда не знает, какую реакцию организм даст и будет ли она хорошей....Тем более если короной болеете или переболели, так тем более. Печень за это спасибо не скажет.Я кстати сейчас её в порядок привожу при помощи гепатрина. У него тройное воздействие- очищает, восстанавливает и защищает. Слава Богу что осложнения короны можно победить.