Можно ли пить безалкогольное пиво, ведь там же 0.5% алкоголя?Зачем тогда вообще его пить?
А вообще не рекомендуется по-моему, или прочитай "инструкцию" к лекарству
Если в инструкции ничего плохого по поводу алкоголя не написано, то наверое можно если сильно хочется. Хотя смотря сколько хочешь выпить. Если одну бутылку только, то думаю можно даже не заморачиваться
алкоголь блокирует действие антибиотика, а поскольку антибиотик штука тонкая.....принимают по времени определенное количество дней.....то не стоит нарушать лечение.
А вообще - НИЗЗЯ ничего из алкогольных пить.
я так и не поняла: можно ли пить безалкогольное пиво?
безалкогольное можно
Будешь сейчас пить пиво, считай что выбросила свои баблы (а стОит сумамед, как и прочие антибиотики этой группы (макролиды - вроде бы) - весьма и весьма дорого) и время лечение на ветер.
алкоголь блокирует действие антибиотикаинтересно как
но медики так утверждают, да и на многих инструкциях к лекарствам разъяснение дано!
Но насчёт непосредственного влияния на то, как сам антибиотик борется с бактериями, я несколько сомневаюсь. Так что любопытно, есть это или нет.
Скажу так, что был один знакомый который из-за того, что начал бухать не закончив лечения, попал обратно в больничку. Т.е. именно из-за бухла у него все болячки или чё там, полезли с начала, а лечение - коту под хвост. Пришлось, не дёргаясь, повторять следующие курсы антибиотиков. Так что - хотите - верте, хотите - нет
А насчет безалкогольного пива.......ну зачем же себя обманывать этой гадостью........ - так и сказали .
азитромицин (сумамед) дисульфирамоподобную реакцию не дает.
ЗЫ бухать вредно
Я тпосле такого 5 дней в больнице лежал Вообще прикольно было
Безалкогольное пиво - это очередная гениальная уловка маркетологов. А таком пиве все же содержится 0.2-0.5% спирта. Безалкогольное пиво и антибиотики - несовместимые вещи!
Лучше не балуйтесь таким....никто никогда не знает, какую реакцию организм даст и будет ли она хорошей....Тем более если короной болеете или переболели, так тем более. Печень за это спасибо не скажет.Я кстати сейчас её в порядок привожу при помощи гепатрина. У него тройное воздействие- очищает, восстанавливает и защищает. Слава Богу что осложнения короны можно победить.