Не вызывает сонливости, привыкания, заторможенности. Эффективен при стрессовых, невротических состояниях, вегетативных нарушениях. Оказывает хороший анксиолитический (противотревожный) эффект. Продается по рецепту.
странно. мне его в аптеке (на колесах) предложили вместо фенибута. без рецепта
А что, фенибут тоже без рецепта продается? P.S. У нас в лаборатории большая банка синтезированного фенибута стоит. 

а что торкает*?! 

понятия не инею. не пробовал....
судя по описанию действия, "торкать" не должен.
инета нет, соотв МНН посмотреть не могу, поэтому это пока только плод моей фантазии.
инета нет, соотв МНН посмотреть не могу, поэтому это пока только плод моей фантазии.
я просто вот подумал.. стоит эту гажу употреблять в качестве антидепрессанта..?
анксиолитический (противотревожный) эффектМожет ли он помочь заснуть накануне экзамена? Если разово употреблять, а не систематически...
Антидепрессантом он не является. Если проблемы с настроением, то он вам не поможет.
Снотворным эффектом не обладает. Поможет успокоиться, ну и, следовательно, будет способствовать наступлению естественного сна.
Поможет успокоитьсявот это меня и интересует. Когда я перестаю волноваться, то и сама засыпаю.
Так а по поводу разового-систематического применения. Что предпочтительней?
а валерьянка не канает?
а валерьянка не канает?не знаю. ни разу не пробовала. Почему-то предубеждение какое-то против неё. Вообще ни разу не пила ничего успокоительного. А заснуть не могу перед каждым экзаменом, потому что волнуюсь.
Аутотренинг попробовать можно.